Несколько раз фотографировала на свадьбе (друзья попросили).Tim писал(а):
Расскажи, расскажи!
Естественно, гости думают что придёт дядя или тётя с 1-2 огромными зеркалками на перевес. А видят маленькую камеру с блинчиком-20кой. Пару раз спрашивали "А фотограф то будет на свадьбе?! - это уже классика.... Теперь прошу официально меня представлять перед гостями :hi_hi_hi: Ведь половина гостей теперь сами с зеркалками ходят.
На фотографировании выпускного, та же песня.
В театре подходили просили убрать фотоаппарат. Вести фотосъёмку можно только по разрешению администрации. После разъяснения ситуации, что я и есть пригашенный фотограф, извинялись... Теперь уже не подходят, узнают, наверно.
Снимала пейзаж с уточками, а позади устроили фотосессию 2 девчушки. Я краем уха услышала рассказ о супер-пуперской и мегапрофкамере на которую они фотографировались. "Фотограф", которая достаточно в высокомерном тоне попросила отойти меня с "мыльницей" и не мешать им. У меня на тот момент был, Олик ем5 (если память не подвела), у девонек - 1100д

Всё в этом духе...
С другой стороны, можно оставаться незаметным во время съёмки.. Это хорошо для стрит фото, жанра.... Да и макро в городе снимать проще, меньше внимания. В музеях, где за проф. съёмку доп.плата (а для многих, Большой Чёрный Фотоаппарат = ПРОФ! :hi_hi_hi: ).