Страница 2 из 3

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 04 мар 2014, 21:26, Вт
мика
Пасиб :)><(:

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 00:14, Ср
voronin-ptz
А подробнее? :-):
Рванул автоклав. Крышка кажись не выдержала.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 00:26, Ср
самоделкин птз
Раньше в деревне использовал след конструкцию : 2 кружка из 4мм нержавейки и 3 шпильки. Ставил 3 банки 0,5 с закатанными крышками между кружков, стягивал шпильками и в кастрюлю.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 00:30, Ср
ORA
voronin-ptz писал(а):Рванул автоклав
видимо что -то не так сделали... :hi_hi_hi:

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 01:03, Ср
voronin-ptz
видимо что -то не так сделали... :hi_hi_hi:
Я бы сказал не из того материала. Скорее всего клапан предохранительный сломался а запас прочности мал был.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 01:51, Ср
Карел10
самоделкин птз писал(а):Раньше в деревне использовал след конструкцию : 2 кружка из 4мм нержавейки и 3 шпильки. Ставил 3 банки 0,5 с закатанными крышками между кружков, стягивал шпильками и в кастрюлю.
Можно и так, у друга видел. В кастрюле все же без давления. В скороварке давление и, соответственно, температура - выше.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 05:37, Ср
петр
Автоклав в лесу в основном применяется браконьерами для переработки мяса. Вывозить удобно и хранить.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 08:36, Ср
ORA
петр
Браконьерами в лесу много чего применяется, что теперь, вещи, которые они применяют, тоже не использовать? :-)

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 05 мар 2014, 09:09, Ср
николаич
Задумался по поводу автоклава и вправду может вещь то нужная. Вот в апреле приедет Степаныч, пойду в гости узнавать про автоклав. Еще летом он предлагал абсолютно новый со всеми приблудами и книга с тех картами у него есть, надо будет отсканировать и выложить на форум.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 10 ноя 2017, 18:06, Пт
doms
Автоклав действительно вещь нужная, особенно если есть дача, после которой нужно обрабатывать урожай. Или есть любители охоты, или рыбалки. Очень удобно обрабатывать большие партии консервации, экономит время. Нужно только определиться с литражем и видом автоклава, бывают газовые и электрические.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 10 ноя 2017, 18:17, Пт
Reanimatolog
А я вот думаю. У меня есть автоклав. Аж на целых 100 литров. И программируется он как угодно. Может в аренду начать сдавать? Ну, к примеру, за 10% готовой продукции. :-)

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 10 ноя 2017, 23:11, Пт
Ivanuich
Reanimatolog писал(а):У меня есть автоклав. Аж на целых 100 литров
Горизонтальный? Для консервы лучше вертикальный. :-):

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 11 ноя 2017, 10:51, Сб
Reanimatolog
Самой консерве всё равно в каком пекле пребывать, горизонтальном или вертикальном. И, кстати, с точки зрения физики, в горизонтальном равномернее распределение температуры по высоте. То есть, меньше шансов получить бракераж.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 12 мар 2019, 10:35, Вт
Andy
1 закладка - 27 банок ( в данном случае медвежатина). Очень удобно, в том числе при переработке рыбы - кости за 1,5 часа полностью растворяются.

Re: Домашний автоклав. Опыт использования, рецепты и т.д.

Добавлено: 12 мар 2019, 16:04, Вт
ORA
Andy писал(а):1 закладка - 27 банок
А можно посмотреть фото вашего автоклава? У вас кассетный или с предварительной закачкой давления?
У моего автоклава помещается 24 поллитровых банок, 14 литровых за одну закладку.
Andy писал(а):при переработке рыбы - кости за 1,5 часа полностью растворяются.
А не много 1,5 часа для рыбы? При какой температуре вы автоклавируете? Давление?