Мазь лыжная противоскольжения. Под колодку мажешь + с собой в карман кидаешь. Там есть температурные режимы рекомендуемые.klimoff79 писал(а):имееются пластиковые лыжи, в прошлом году намучился с ними, особенно при подъеме в горки....
В связи с этим возник необычный вопрос- чем и как мазать лыжи для уменьшения скольжения?
Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Мазь под колодку ложится "более теплая",на носки и задники по температуре...Скажем температура -10,на концы мажешь от -8 до -15,под колодку -2,-5...Попробовал проехать,если отдача есть,положи еще теплее....Пробуй в общем.klimoff79 писал(а):новичок в охоте
Ситуация в следующем: имееются пластиковые лыжи, в прошлом году намучился с ними, особенно при подъеме в горки....
В связи с этим возник необычный вопрос- чем и как мазать лыжи для уменьшения скольжения?
Спасибо.
- AleksM
- Матерый охотник
Можно не смолить,так ходить,но просмолить лучше...Это на морозе по воде проедешь и лыжи поднимешь лед образуется,не поднимая стереть воду об снег,может и сойдет ,скорее всего нет...так к же и смоленые.А когда тает смоленая лыжа дольше воду не впитывает и какое то скольжение уже есть..Мазью хорошо пользоваться.Nikolay писал(а):У меня обычные деревянные лыжи. Не смолил, ничего с ними не делал... нормально катят, снег пристает если только "топтать", когда скользишь, все в порядке.
Самое простое, на мой взгляд, купить лыжную смазку и обрабатывать лыжи по погоде.
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Приклеиваешь камус и про отдачу забываешь навсегда.AleksM писал(а):Попробовал проехать,если отдача есть,klimoff79 писал(а):новичок в охоте
Ситуация в следующем: имееются пластиковые лыжи, в прошлом году намучился с ними, особенно при подъеме в горки....
Спасибо.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- AleksM
- Матерый охотник
Это понятно,что про отдачу забудешь,к тому же меньше шумят при подходе,но я всегда на голицах,надо попробовать сделать...
-
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
кто как ходит на лыжах в этом году? какие конструкции как работают? поделитесь опытом и навыками.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Я сегодня без лыж 15 км. навернул..в принципе без напрягов,в среднем 15-20 см, хотя попадались участки и поглубже..
-
- Охотник
10-15км без лыж по такому снегу?! Сильно сомневаюсь. хоть и уровень снега маленький, но он мокрый и по такому сложно столько пройти. приехал с ЗМУ,Кондопожский район, снега от 20-30см местами уазик шёл на брюхе,весь мокрый, прошли не менее 13км по навигатеру, только камусные лыжи и высоким подъёмом идут нормально, остальные классические дрова выматывают уже на половине пути, да ещё и прилипают. на переход ушло около 5-5.5ч ,без остановки
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Сергей, я был в воскресенье, такой слякоти как сейчас не было..Да, были участка с глубиной 20-25 см, но в основном шёл без проблем...Вышел в 9-30, а 14-00 уже из леса выползал, шёл не спеша...
-
- Охотник
- Оружие: ????-7.???-63
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Учитывая свою привычку пользоваться только камусными лыжами, и значительное увеличение собственного веса в последние годыРужейный_охотник писал(а):поскряковские лыжи такие же как и кировские таёжные,изготавливаются тоже из осины,но их вес не знаю,знаю только,что с камусом нерпы очень дорогие.на кировских таёжных хожу по полной уже 2-й сезон. моё личное мнение-эти тыжи лучшее что сейчас есть в продаже и могут конкурировать только с артвудовскими,все остальные просто дрова. в наличии есть лыжи,но только обычного кировского варианта с приподнятым мыском до 12см.
Лыжи Поскрякова очень лёгкие, из осинового шпона. Не внушает доверие "нерпа".
Сергей Карел, носок Вашей лыжи на фото отличный. Если правильно понял, то с таким носком сейчас не продаёте?
Длина, ширина, цена? Камус выделанный с помощью "химии" или только соль и мездрение? Крепление (накладку) для ремня как устанавливали относительно центра тяжести или заводская установка?

- AleksM
- Матерый охотник
Мне тоже лыжи от А.Поскрякова нравятся,правда у меня голицы ,просмолены и использую мазь лыжную ,в +1 в феврале без налипания...Ичиги ,правда быстро сыреют,ходить на них хорошо без всяких креплений на задник...Подошва тонковата,на морозе чувствуешь холодит,когда двигаешься нормально ,а на снегоходе лучше переобуться.Лыжи широкие и бывает боковое соскальзывание,падаешь..не без этого,матюгнешься и дальше,терпимо это.
-
- Охотник
Архангельский писал(а):Учитывая свою привычку пользоваться только камусными лыжами, и значительное увеличение собственного веса в последние годы , заказал в марте 2013 лыжи у Алексея Поскрякова...
полностью согласен с выше сказанным. большинство охотников не знает преимуществ в такой, проверенной веками таёжной жизни, конструкции лыж и просто ходят на заводских и разницы не знают.
-
- Охотник
свои камусные кировские, что на фото выше выкладывал, хожу с креплениями стопорами. придумал их сам. они держат ногу в любом подъёме, с которым справляется камус на лыжах, а это бывает и под 45градусов. в общем утром зацепил, вечером снял, в любую погоду, в любой снег, ничего не сползает, не слетает, не липнет, не жмёт. лучшего даже и не надо.AleksM писал(а):Мне тоже лыжи от А.Поскрякова нравятся,правда у меня голицы ,просмолены и использую мазь лыжную ,в +1 в феврале без налипания...Ичиги ,правда быстро сыреют,ходить на них хорошо без всяких креплений на задник...Подошва тонковата,на морозе чувствуешь холодит,когда двигаешься нормально ,а на снегоходе лучше переобуться.Лыжи широкие и бывает боковое соскальзывание,падаешь..не без этого,матюгнешься и дальше,терпимо это.
- AleksM
- Матерый охотник
Я фотки лыж что-то не нашел, есть только концы - загиб. Эти лыжи покупные? И что за стопора? Фотки желательно.
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Вот лыжики от Алексея и в коробке две пары ичигов. Все готовиться к отправке в штаты приятелю. Хотел через нашу почту, но прошлогодний опыт доставки за три месяца напрягает. В общем поедем через Суоми.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин