Рейтинг хорошей тушёнки
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Масковский друг привозит тушёнку на охоту аж из Краснодарского края, там её монахи в какомто монастыре делают, ни одной жилки многа мяса и чутка жира НЯМ-НЯМ :!)
Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Охотник
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 07:10, Пн
- Оружие: ??18? 12? ,??20-01 20
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????,???? ,????.???????, ?????????, ???
- Имя: ???
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
А сами то не пробовали делать тушняк????????? Я делал получается изумительно. Тока кастрюля нужна большая типа скороварки сманометром на 2 атмосферы. Остальное по рецепту делай.
- Кореев
- Наш Генерал
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:20, Сб
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
- Имя: Константин
- Откуда: Москва
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Тушенка это долго. У меня бабуля маринует в банках как огурчики, закусон мировой.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Када коров держали, бабуля тож в 3-х литровых банках мясо засаливала, тонкими пластинками с чесноком и перцем.. уплеталось в две секунды :!) а сейчас это карпачо называется..
Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Охотник
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 07:10, Пн
- Оружие: ??18? 12? ,??20-01 20
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????,???? ,????.???????, ?????????, ???
- Имя: ???
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Мясо лучше свежее жарить. Залитое салом в полуготовности старовато всё же не сочно однозначно. Пробовал так делать. "()"HunterM писал(а):Када коров держали, бабуля тож в 3-х литровых банках мясо засаливала, тонкими пластинками с чесноком и перцем.. уплеталось в две секунды :!) а сейчас это карпачо называется..
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 10684
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Имя: СлавСаныч
- Откуда: Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
В майонез, который к шпротам подмешать мелконарезанный или выдавленный в чеснокодавилке чеснок...Hawk писал(а):..А шпроты , разве это плохо?
Попробуй так - поджареный ломтик батона намазать майонезом, положить три шпротины и посыпать зеленым луком...укусить, и если это будет не "айс"!..то что б я весной ни одного гуся не свалил
Re: Рейтинг хорошей тушёнки
Я шпроты домашние обычно делаю не из колючек:ерша и окушков,а из мелкой плотвы(плотву чищу от чешуи),мелкой БИБИКЕ(подлещики) и уклейки.Тут самое главное в коптилочку на мелкую сетку рыбу рядочками наложить и дать подкоптиться минут пятнадцать рыбёшкам,перед закладкой в банки.Ну а потом,чтоб рыбка не рвалась,дать её остынуть и дальше плотно уложить в банки,по пол.литра или 0.7.Всё заливаю растительным маслом,добавляю лаврушку,соль,черный перец горошком,закатываю банку машинкой и готовлю в автоклаве при температуре 120гр и давлении 3.5атмосфер,не более чем два часа.Автоклав остывает,остаточное давление сбрасывается,крышка раскручивается и ДОМАШНИЕ считай ШПРОТЫ ГОТОВЫ.У меня автоклав не большой но если поставить в два ряда то по шесть-девять банок за раз может приготовить.Тушёнку из дичины,(даже из утятины) тоже в автоклаве делаю,особенно если лосятина или кабанятина при разделке,даже после анализов на ТРИХОНЕЛЛУ не внушает доверия.Hawk писал(а):Как то на Сямозере встретил семейную пару с Питера. Они занимались заготовками..- грибы ..рыба...ягоды. Угостили тушонкой из ершей, не думал что это может быть так вкусно А делается очень просто - мелкие ерши, окушки ( то что я обычно скармливаю чайкам)- заливаются водой, немного растительного масла, душистый перец, лаврушка, соль, ложку уксуса и томить на слабом огне часов шесть. Неожиданное лакомство, даже косточки тают. ()=()