Ну и ну...

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Ответить
Аватара пользователя
vertel-lv
Охотник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:32, Вс
Оружие: ??? 34
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ????? ? ?????

Ну и ну...

Сообщение vertel-lv » 04 мар 2015, 08:25, Ср

Публикация в МК
===================

Скандал в Тыве: браконьеры помогли ловившему их егерю сесть в тюрьму

Борца с убийцами животных арестовали за то, что он сидел дома и ждал повестку
Вчера в 17:34, просмотров: 923

Легендарного егеря из Тывы, 63-летнего Юрия Никитина, арестовали в среду по заявлению... браконьеров. Местная полиция встала на защиту «неуставных отношений», по сути, помогая преступникам «добить» свою жертву.

О криминальном скандале в Тыве «МК» уже писал, и не раз. Напомним, что Юрий Никитин, занимая должность охотинспектора Тоджинского района Республики Тыва, с 2007 года регулярно ловил за браконьерство местного экс-милиционера и сотрудника МЧС. Те в ответ грозились разобраться с ним, что и сделали в феврале 2014 года. В то время Никитин был уже не егерем, а охотоведом. Увидев на снегу в тайге кровавые следы на месте марала, он решил выяснить, кто это сделал. Оказалось, преступление совершила все та же парочка браконьеров. Они сначала пытались задавить Никитина машиной, а затем избили до полусмерти. Но справедливость в этом деле стыдливо уступила место взаимовыручке. Нападавшие на Никитина остались на свободе, более того, они написали на него заявление в полицию, в котором уверяли, что он чуть их не убил (хотя сами произвели выстрел из отобранного ружья в воздух). И в МВД Тывы поверили им, а не известному на всю страну защитнику животного мира.

Не так давно местные стражи порядка оповестили Никитина о том, что ему придет повестка на допрос. Они предупредили, что если его на месте не окажется, то его приведут принудительно. Никитин ждал повестки больше недели, не выходя из дома ни на минуту. Во вторник его дом буквально штурмом взяли автоматчики по решению следователя по особо важным делам МВД Тыва полковника юстиции Симоновой. Собровцы выбили дверь и «под дулом» с него взяли расписку в получении повестки. И уже на следующий день следователь Симонова арестовала Никитина, когда он по этой повестке явился. Основание — егерь укрывался от следственных действий. «МК» будет следить за ходом этого позорного дела.

Ева Меркачева

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23481
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Ну и ну...

Сообщение ORA » 04 мар 2015, 08:32, Ср

Мда...

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»