Шкуры и мясо краснокнижных тигра и леопарда изъяты в Москве.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Ответить
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23481
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Шкуры и мясо краснокнижных тигра и леопарда изъяты в Москве.

Сообщение ORA » 29 янв 2015, 12:06, Чт

Шкуры и мясо краснокнижных тигра и леопарда изъяты в ресторане Москвы

По оперативным данным, один килограмм мяса таких животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра — 250 тысяч, шкура — от 700 тысяч. Они используются для приготовления экзотических блюд в ресторанах восточной кухни.


МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Сотрудники московского уголовного розыска изъяли шкуры, головы и мясо двух животных, по внешним признакам — амурского тигра и дальневосточного леопарда, особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ, сообщает пресс-служба МУРа.

"В ресторанах "Шанхай" и "Анна-Лиза", расположенных на территории рынка "Садовод" на 14-м километре МКАД, сыщиками обнаружены и изъяты две невыделанные шкуры животных, а также их головы и 50 килограммов мяса. Изъятое направлено на экспертизу, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных", — сообщает ведомство.

По оперативным данным, один килограмм мяса таких животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра — 250 тысяч, шкура — от 700 тысяч. Они используются для приготовления экзотических блюд в ресторанах восточной кухни, а также для изготовления препаратов восточной народной медицины.

В ходе осмотра помещений ресторанов оперативники задержали подозреваемого — гражданина Вьетнама. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия для выявления лиц, причастных к браконьерству и поставкам запрещенных товаров в заведения общепита.



РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150128/104477 ... z3QCU20vli" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23481
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Шкуры и мясо краснокнижных тигра и леопарда изъяты в Мос

Сообщение ORA » 29 янв 2015, 12:07, Чт



В московском кафе готовили мясо амурского тигра и дальневосточного леопарда.
Недешевый обед прервали оперативники на юго-востоке Москвы. Во время рейда их ждала неожиданная находка: огромные холодильники двух ресторанов восточной кухни оказались забиты деликатесами — мясом амурского тигра и дальневосточного леопарда. Оба животных включены в Красную книгу и охраняются законом, потому и стоят на черном рынке до 250 тысяч рублей за килограмм.


Внешне это кафе мало чем отличается от сотен подобных заведений общепита, но на кухне оперативники обнаружили то, что навело на подозрения: сюда захаживали самые требовательные гурманы. Меню изучил корреспондент НТВ Николай Захаров.

Павел Милованов, ГУ МВД РФ по Москве: «Изъяты шкуры двух диких животных — это тигра дальневосточного, предположительно, амурского, и леопарда. Кроме этого, были изъяты несколько кусков туш указанных животных».

Хозяин кафе визита таких проверяющих не ожидал. На все вопросы, откуда 50 килограммов мяса диких животных в обычном кафе на рынке «Садовод», он отвечал: принесли знакомые и попросили положить в воду.

По словам полицейских, один килограмм мяса тигра или леопарда на черном рынке стоит около 100 тысяч рублей, голова и бедра — в 2,5 раза дороже. Шкура — и того больше, почти миллион рублей. Филе, вырезка и грудинка самых крупных представителей этого вида кошачьих — ингредиенты для приготовления деликатесов восточной кухни. Из них также делают лекарства.

Хозяина кафе отвезли в отделение полиции и допросили. Сейчас самое главное — понять, кто и как привозил в Москву мясо животных, занесенных в Красную книгу.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1296227/#ixzz3QCUcCk1e" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»