Предложения к весеннему сезону охоты 2020 от НП "КОК"

Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Предложения к весеннему сезону охоты 2020 от НП "КОК"

Сообщение Tim » 17 мар 2020, 21:17, Вт

НП «Клуб охотников Карелии». Предложения и аргументы к весеннему сезону охоты 2020.

1) Сроки охоты не переносить.

- Охота – это не только опыт, но и изрядная доля удачи. Так как охота в Карелии не является жизненно важным и единственным ремеслом для охотника – то перенос сроков не повлияет на первоочередные процессы жизнедеятельности. Если кратко – голодать никто не будет.

- Также обратим внимание – что охота, это процесс. В результате – добыча может быть, а может и не быть. Это знает каждый охотник.

- Мы не знаем точных прогнозов погоды на весну. Не знаем - как сложный зимний сезон повлиял на животный мир. Стандартные сроки выбирались исходя из среднестатистических данных. Сторонники передвижения сроков чаще всего оперируют аргументом – «Гусь пролетит». Т.е. от позиции «Природа для Охотника». А легендарные охотоведы и охотники (М.Н. Богданов, А.А. Черкасов, Л.П. Сабанеев, Н.М. Пржевальский, Е.С. Прокудин-Горский, А. Михайлов, Ф.А. Арсеньев, П.А Киреевский, И.М. Воропай, Н.А. Некрасов, Пришвин, Бианки, Чехов) всегда в своих произведениях поддерживали философию «Охотник для Природы». Т.е. не стремиться выжать все. А поддерживать баланс с главным лозунгом: «Не навреди!»

- А где гарантия, что мы не навредим природе переносом среднестатистических сроков?

Одна из знаменитых фраз, отражающих настоящую охоту: «Охота – она до выстрела!» В противном случае можно прийти до формы, когда мы будем сезон открывать, только когда дичь гарантировано над головой будет пролетать.

- Также важный фактор – планы на поездки и на охоту все выстраивают заранее. Изменив сроки – мы рискуем поставить крест на индустрии, особенно, в хозяйствах, где есть коммерческие охотничьи туры. Которые были проданы за полгода или год! Или когда люди приобрели билеты на поезда, самолеты, согласовали отпуска и т.д.? Это удар по охотничьему туризму.

- Также не забываем – в период, когда в стране повсеместный карантин и изоляции – излишние переносы сроков на любой вид деятельности – это будет дополнительная суета, неразбериха и стресс в «и без того» паникующем обществе.

2) Последние года показывают критическую ситуацию с боровой дичью в южных районах Карелии. Конкретно – глухарь и тетерев. Не будем сейчас проводить аналитику и указывать на причины, но считаем, что самое время подумать о том, что в ряде районов было бы правильно ограничить охоту на глухаря и\или тетерева в весенний период на 1 год минимум. Прионежский район, Пряжинский район, Олонецкий, Сортавальский. В этих районах ситуация на весенних токах, по данным наблюдателей, уже несколько лет стабильно ухудшается. Возможно, надо адресно выбрать хозяйства с ограничениями. Здесь важна ответственность и взаимодействие всех охотпользователей этих районов. Договориться и получить хороший результат точно можно.

Главный охотовед НП «КОК» Тикка Г.Н.
Производственный охотинспектор НП «КОК»Тимин И.Г.
Производственный охотинспектор НП «КОК» Крылов А.В.

#Карелия #Охота #Минприроды
Вложения
IMG_1027.jpg
IMG_1027.jpg (97.19 КБ) 528 просмотров
IMG_1042.jpg
IMG_1042.jpg (64.03 КБ) 528 просмотров
IMG_1095.jpg
IMG_1095.jpg (45.48 КБ) 528 просмотров

Аватара пользователя
лось
Охотник
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 21:57, Ср
Оружие: вроде где то было
Собака: двортерьер
Любимый вид охоты: ходовая с котом
Имя: Эдуард
Откуда: Петрозаводск

Re: Предложения к весеннему сезону охоты 2020 от НП "КОК"

Сообщение лось » 18 мар 2020, 09:47, Ср

я по весне не охочусь
тушенка премиум класса в ПТЗ http://ohotaptz.ru/

Ответить

Вернуться в «"Клуб охотников Карелии" - ассоциация»