Очередное закручивание гаек по ООП.

Ответить
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23383
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Очередное закручивание гаек по ООП.

Сообщение ORA » 24 мар 2016, 12:21, Чт

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Власти готовят новые изменения в законодательство об оружии. Сейчас подготовлены и активно обсуждаются несколько законопроектов, предусматривающих либерилизацию оборота охотничьего и спортивного оружия, но серьёзно ограничивающего оборот "травматики", вплоть до полного запрета на его ношение. Как говорят специалисты, все эти изменения вызваны реальным положением дел на рынке оборота гражданского оружия: и рост его утрат, и увеличение числа преступлений и правонарушений, совершённых с применением "легального травмата", и резкий рост сокращения импорта из-за введённых санкций.

Об ожидаемых в этой области изменениях корреспондент "Интерфакса" поговорил с представителями законодательной и исполнительной власти, а также — с оружейными лоббистами. Собеседниками агентства стали: сенатор от Удмуртской Республики генерал-полковник полиции Александр Чекалин, бывший первый заместитель министра внутренних дел РФ, курировавший работу всех лицензионно-разрешительных подразделений; начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России, генерал-майор полиции Леонид Веденов; и исполнительный директор "Международной ассоциации пользователей, изготовителей и продавцов оружия (МАПИПО)", известный российский предприниматель Михаил Хубутия.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ:
Сенатор Чекалин: Мы упустили момент, когда оружие самообороны стало оружием нападения
Власти и оружейники едины в желании ужесточить оборот травматического оружия

Аватара пользователя
Lirik
Охотник
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 00:28, Пн
Оружие: сколько есть - а все мало...
Собака: Котопес и Масяня
Любимый вид охоты: Слон на реву
Имя: Kirill
Откуда: Петрозаводск

Re: Очередное закручивание гаек по ООП.

Сообщение Lirik » 24 мар 2016, 13:03, Чт

Занятная статья. Запрет ношения ООП, а взамен ничего - это по нашему. "Сейчас подготовлены и активно обсуждаются несколько законопроектов, предусматривающих либерилизацию оборота охотничьего и спортивного оружия, но серьёзно ограничивающего оборот "травматики", вплоть до полного запрета на его ношение." - только вот по теме либерализации в статье вообще ничего не прочитал. И наконец-то до властьимущих доперло - контроль ужесточили, народ стал терять стволы фиктивно. "Мы упустили момент, когда оружие самообороны стало оружием нападения" - на Ганзе об этом чуть ли не с начала продаж травм пишут...упустили они. Запретят носить - а что делать с рынком ООП в стране - всем насРАТЬ???!

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14174
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Очередное закручивание гаек по ООП.

Сообщение Reanimatolog » 24 мар 2016, 13:11, Чт

Ещё больше мне понравилось, что видным экспертом выступает "Предприниматель Хубутия".

Аватара пользователя
Headhunter
Охотовед
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 12:26, Пт

Re: Очередное закручивание гаек по ООП.

Сообщение Headhunter » 24 мар 2016, 21:24, Чт

Так, только в 2015 году в США зарегистрировано 311 случаев групповых расстрелов мирных граждан — это только те случаи, в которых пострадало четыре человека и более. Из них 45 случаев — стрельба в школах. Просто так приносят и начинают палить по своим обидчикам! У меня как у профессионала в голове не укладывается, как такое возможно? Где были должностные лица, которые выдавали такое оружие, не изучив психологию, психику, умысел этого человека, его прошлое.

Статистика просто отвратительная, и пойти по такому пути у нас нет никаких оснований. Есть ли смысл дальше рассуждать о травматике? И тем более — о легализации в нашей стране короткоствола?..
Интересно, они настолько некомпетентные идиоты или настолько наглые лжецы? В любом случае, за такое надо немедленно отстранять от любых государственных постов. И лишать звания генерала в отставке. Настолько некомпетентный и/или лживый человек не может называться генералом (даже отставным). Клоунам место в цирке, а не в сенате.
Калигула сделал сенатором своего коня Инцитата - так тот хоть был безобидным сенатором. "В отличие от прочих сенаторов, он никого не убил и не дал императору ни одного дурного совета". Чекалина надо бы заменить конем или даже ослом.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ответить

Вернуться в «Прицелы, ножи, пневматика, самооборона и т.д.»