BONIVUR писал(а):
Я с мелкашки стреляю всегда с кратностью 9.Мне нормально.При том что я теперь больше чем на 100 метров не стреляю,а лучше на 75.Кратность 9 мне точно не мешает.
И стоя с рук - тоже? Именно с рук, а не из спортивной стойки с упором локтя в корпус?
Я вообше не понимаю, как дефекты зрения связаны именно с кратностью. У меня тоже зрение не идеальное. Но если я вижу картинку нерезко - изменение УВЕЛИЧЕНИЯ мне не помогает никак, она нерезкая и при 4х, и при 16х... помогает диоптрийная подстройка окуляра и иногда еще поиграть с удалением от глаза.
BONIVUR писал(а): про Никон пишут что есть две страны производителя
серия "монарх" раньше собиралась только в Японии, как сейчас, не знаю. В любом случае, завод Никон в Китае - не то же самое, что фанза дядюшки Ли Сычуаня, где он на коленке склеивает прицелы марки Никхонх.
BONIVUR писал(а): потому как это говно итальянское скоро суну в печку
здесь обшепринятое мнение, что дешевая переломка должна быть под рантовый патрон. Кригхофф можно и под проточку - там детали подгоняются вручную ДО продажи, а не после, как у Сабатти и Ланберов.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков