Страница 93 из 104

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 окт 2016, 10:49, Вс
Эмигрант76
Что касается фабричного, массового производства-ну так это ширпотреб и есть. Кизляр у нас и Кизляр на Кавказе это небольшая но разница-лично заходил в их магаз во Владикавказе и видел там несколько моделей , которых у нас не встречал. Причём ножи были интересные, ухватистые.
В том же Павлове-на-Оке и Ворсме, Златоусте сейчас достаточно мелких мастерских, ножи интересные.Да на той же Ганзе есть частники, можно себе нож найти.

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 окт 2016, 10:54, Вс
Эмигрант76
николаич писал(а):
karel78 писал(а):ребят нужен нож чтобы и рыбку порезать и на медведя пойти
(бобра)
Есть парочка, только немного не доделаны.
А фото сверху "почти готовых ножей" можно? Не очень понимаю пока как будет осуществлятся всадной монтаж приведённого на первом фото клинка.

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 окт 2016, 11:18, Вс
oligra
Эмигрант76 писал(а): Подарили "Финский" от Кизляра-вполне приличная сталюка и ручка из резины весьма ухватиста. Есть ножи от Златоуста, Павлова-на-Оке. Выбор большой.Цена приемлемая.
кизляровская "финка" г редкостное, РК не держит совсем, мягкая да еще и крошится, клин. на колун больше похожа или на открывашку для консервов, до которой не дотягивает. на разные углы перетачивал в итоге подарил.

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 окт 2016, 11:40, Вс
Эмигрант76
Эксплуатирую свою по дачно-домашним делам. Не крошилась пока. РК заводская не очень конечно, точил сам руками. Держит вроде. Нож конечно простенький но и цена у него такая же. Так что не жалко. Ручка у меня из резины-мне нравится.

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 28 окт 2016, 22:18, Пт
VladKa
"Большой Ух"
ТТХ
Клинок - х12 от мастерской А.Бирюкова.157/31/4мм.,60HRC.
Рукоять - нержа,корень ореха(Армения).130/37/21мм.,пропитка тунговым и тиковым маслами.
Ножны - кожа буйвола,нить плетёная вощёная,пропитка смесью восков,спец.финиш для кожи Appretto.

* 4 ноября будет проведён аукцион для зарегистрированных пользователей ресурса Фиш.карелия http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=23316

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 28 окт 2016, 23:12, Пт
Nalim
Имеется оригинальный нож Glock 81 производства Австрия в хорошем сохране :cow: . Поменялся бы на что-либо. Предложения в личку.

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 17 дек 2016, 17:03, Сб
VladKa
Кленовый anssi.
Клин 145мм.,рукоять 130мм.

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 19 дек 2016, 06:36, Пн
ORA
Красив :co_ol:

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 08 янв 2017, 20:05, Вс
bravo
По примеру опытных товарищей сделал такой выбор:

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 08 янв 2017, 21:51, Вс
ORA
Присматривался к этому ножу, но, что-то так и не купил... Почем сейчас он?

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 08 янв 2017, 21:54, Вс
Reanimatolog
А почему именно такой? Чем он хорош?

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 янв 2017, 11:46, Пн
СанСаныч
Reanimatolog писал(а):Чем он хорош?
ИМХО Второе тупоконечное лезвие позволяет вскрывать брюшину без риска повредить кишочки.
Про форму основного лезвия спорить не буду - тут, как говорится, каждому своё.

bravo
Он ведь фиксируется в обоих положениях?

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 янв 2017, 12:28, Пн
bravo
ORA писал(а):Почем сейчас он?
70 euro
Reanimatolog писал(а):А почему именно такой? Чем он хорош?
1. Понравилось, как им работают.
2. Захотелось спец.нож именно для "этих" дел, который будет "непрактично" применять для других целей.
3. Нож придуман именно для разделки, и нет причин не доверять шведско-буржуйским технологиям изготовления ножей и способам заготовки мяса.
СанСаныч писал(а):Он ведь фиксируется в обоих положениях?
Да

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 янв 2017, 13:01, Пн
Reanimatolog
bravo писал(а):Понравилось, как им работают
А есть где-нибудь видео работы с ним?

Re: Выбор рабочего ножа

Добавлено: 09 янв 2017, 14:55, Пн
serg.z
Reanimatolog писал(а): видео работы с ним?
на ютубе
phpBB [video]