Я тоже, но похоже это остаточная волна вдогонку Паджероводу.Reanimatolog писал(а):Я что-то пропустил? Был какой-то спор?mara2107 писал(а):А вобще, это спор бесполезный.

Я тоже, но похоже это остаточная волна вдогонку Паджероводу.Reanimatolog писал(а):Я что-то пропустил? Был какой-то спор?mara2107 писал(а):А вобще, это спор бесполезный.
Reanimatolog писал(а): что-то пропустил? Был какой-то спор?
Ded писал(а): тоже, но похоже это остаточная волна вдогонку Паджероводу.
это про меня?!mara2107 писал(а):Как-то странно некоторых слушать. Ладно, любители выпить с огнестрелом в руках судят всех по себе...
Борис! Ты, как всегда прав!Reanimatolog писал(а):Мне кажется, пневматика тоже имеет право на жизнь. И только в наше стране её традиционно рассматривают как "недооружие". Мы зациклены на калибре .177 (он же 4,5 мм). Чуть более крупные калибры с лёгкостью решают задачи, которые у нас в основном возлагают на мелкашку. При этом они ещё это делают малозатратно и более эффективно.
ППП, в силу своих же особенностей, таких, как специфической отдачи, более "нервного" спуска, могут быть прекрасной альтернативой для недорогого, но эффективного тренинга целевого выстрела.
Я сначала "загорелся" этим, а потом задумался... зачем это нужно? Проще купить качественное готовое изделие. Если бы апгрейд стоил копейки, то наверное есть смысл. Только пружина, насколько я знаю, особо ничего не даст. В моем случае винтовка (МР-512) стоит дешевле.Sarmat писал(а):Может кто ставил газовую пружину на пневматику ? Поделитесь результатами. Статья про пружины газовые здесь :
http://www.kajan.com.ua/pages/view/ustr ... y_pruzhini
Вот тут не совсем так. Во-первых, газовая пружина настраиваемая. То есть её жёсткость регулируется путём закачки до необходимого давления. Во вторых, она совершает иные колебания при работе. Выстрел с ней гораздо комфортнее, а, значит, точнее. А заодно и тише.electric81 писал(а):Только пружина, насколько я знаю, особо ничего не даст.
1. Газовая пружина для Мурки стоит где-то 1,5 косаря, купить можно на Ганзе или Аиргане. Но в этом случае надо дополнительно рассверливать задник на глубину порядка 28-30 мм или искать задник от ИЖ-22. Газовая пружина обеспечивает более стабильный выстрел и меньший расколбас винтовки. На сколько выстрелов рассчитана не помню, но много, а обычные пружины, что в Дерри или Охотнике на Гоголя, изготовленные хрен знает из какой стали, начинают садиться выстрелов через 500.electric81 писал(а):Я сначала "загорелся" этим, а потом задумался... зачем это нужно? Проще купить качественное готовое изделие. Если бы апгрейд стоил копейки, то наверное есть смысл. Только пружина, насколько я знаю, особо ничего не даст. В моем случае винтовка (МР-512) стоит дешевле.Sarmat писал(а):Может кто ставил газовую пружину на пневматику ? Поделитесь результатами. Статья про пружины газовые здесь :
Хочу задать вопрос у знатоков пневматического оружия: какую винтовку, оптимальную по цене и качеству, можно приобрести в районе 15 - 20 тыс. рублей?
Насчет тише, это кому как. Если нет саундмодератора, то о тихом выстреле и думать нечего. Единственный в плане применения газовой пружины плюс - отсутствие звона, хруста и прочих звуковых безобразий, издаваемых обычной пружиной.Reanimatolog писал(а):тише
добавить еще пять и взять бу матадорelectric81 писал(а):Я сначала "загорелся" этим, а потом задумался... зачем это нужно? Проще купить качественное готовое изделие. Если бы апгрейд стоил копейки, то наверное есть смысл. Только пружина, насколько я знаю, особо ничего не даст. В моем случае винтовка (МР-512) стоит дешевле.Sarmat писал(а):Может кто ставил газовую пружину на пневматику ? Поделитесь результатами. Статья про пружины газовые здесь :
Хочу задать вопрос у знатоков пневматического оружия: какую винтовку, оптимальную по цене и качеству, можно приобрести в районе 15 - 20 тыс. рублей?
В таком случае даже хочется попробовать заняться апгрейдом. Думал цена пружины будет в районе 3т.р....Ded писал(а): 1. Газовая пружина для Мурки стоит где-то 1,5 косаря, купить можно на Ганзе или Аиргане.