Новый модельный ряд MEOPTA OPTIKA 6

Ответить
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23481
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Новый модельный ряд MEOPTA OPTIKA 6

Сообщение ORA » 03 дек 2019, 10:41, Вт

Новая серия сочетает характеристики и надежность серии Meopro и 6-ти кратное увеличение.
Изображение
Эти прицелы призваны дать охотникам и стрелкам-спортсменам почувствовать высокий класс оптики Meopta по доступной цене.

В серии Optika 6 все прицелы разделяются на две подгруппы – Охота и Спортивная стрельба.

Основное отличие между сериями – расположение прицельной марки и конструкция барабанчиков поправок.

Модели для спортивной стрельбы имеют открытые барабанчики с прорезиненными верхушками, а модели для охоты – закрытые барабанчики с металлическими отвинчивающимися крышками.

По расположению марки – в прицелах серии «Охота» прицельные марки находятся во второй фокальной плоскости (SFP), в серии «Спортивная стрельба» - в первой (FFP).

Изображение

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ MEOPTA OPTIKA6

Meopta Optika6 1-6x24 RD SFP сетка 4C

Meopta Optika6 1-6x24 RD SFP сетка K-DOT 2​

Meopta Optika6 3-18x50 RD SFP сетка BDC 3​

Meopta Optika6 3-18x50 FFP сетка Z-Plex​

Meopta Optika6 3-18x50 RD FFP сетка 4С​

Meopta Optika6 3-18x50 RD SFP сетка 4С​

Meopta Optika6 3-18x50 RD FFP сетка BDC RD​

Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP сетка MIL DOT 3​





Meopta Optika 6: 1-6x24 SFP и FFP, сетки 4С, K-DOT2

Лучше всего подходит для ситуаций, где важна быстрая реакция. Быстрая рефлекторная стрельба с обоими открытыми глазами удобна на кратности «1», а кратность «6» позволяет сосредоточиться на более удаленных целях.

Изображение
Meopta Optika 6: 3-18x50 SFP и FFP, сетки 4С, BDC, BDC-3 с подсветкой точки.

Прицелы Optika 6 3-18x50 и 3-18x56 поставляются с сетками в первой и второй фокальных плоскостях. Барабанчики регулировки по горизонтали у обеих серий будут одинаковые – закрытые, а барабанчики регулировки по вертикали отличаются – закрытый у прицелов SFP и открытый у прицелов FFP.

Барабанчики регулировки по вертикали прицелов с FFP будут также оснащены функцией ZeroStop, которая позволяет вернуться к нулю одним движением, несмотря на количество сделанных кликов. Стандартное значение клика будет составлять 0,25 МОА для прицелов с сетками не на основе MIL, а для прицелов с сетками MIL клик будет равен 0,1 миллирадиана. Имеется также отстройка от параллакса - боковая, совмещенная с регулировкой яркости подсветки.

Изображение

Meopta Optika 6: 5-30x56 FFP, сетки MilRad с подсветкой точки.

Среди производителей прицелов для точной стрельбы на больших дистанциях высока конкуренция и этот прицел ставит высокую планку для оптики других производителей. Благодаря использования низкодисперсионного стекла в объективе, Optika6 5-30x56 FFP обеспечивает максимальную четкость и разрешение по краям изображения, независимо от расстояния.

Центральная трубка диаметром 34 мм дает больших диапазон поправок по вертикали и горизонтали, что позволяет стрелку легко корректировать стрельбу в полевых условиях. Все прицелы этой серии имеют прицельную марку, расположенную в первой фокальной плоскости, открытые барабанчики вертикальных и горизонтальных поправок, оснащенные функцией ZeroStop.

Также возможна отстройка от параллакса от 23 метров до бесконечности. Варианты прицельных сеток включают в себя сетки без подсветки, с подсветкой, с технологией Dichro, а также особенную сетку в миллирадианах MRAD RD, которая обеспечит точное прицеливание во всем диапазоне кратностей и надежное удержание цели вне зависимости от дистанции стрельбы.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23481
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Новый модельный ряд MEOPTA OPTIKA 6

Сообщение ORA » 25 фев 2020, 10:44, Вт

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА MEOPTA OPTIKA6
Изображение



MEOPTA OPTIKA6 1-6X24 FFP СЕТКА Z PLEX

Meopta Optika 6 1-6x24 - лучше всего подходит для ситуаций, где важна быстрая реакция. Быстрая рефлекторная стрельба с обоими открытыми глазами удобна на кратности «1», а кратность «6» позволяет сосредоточиться на более удаленных целях.

Изображение

MEOPTA OPTIKA6 2.5-15X44 RD SFP СЕТКА 308 RD​

MEOPTA OPTIKA6 2.5-15X44 RD SFP СЕТКА BDC 3​

Это настоящий охотничий оптический прицел. Он имеет закрытые барабанчики, чтобы не сбить случайно пристрелку, пробираясь через лесную чащу. Клик барабанчика равен 0,25 МОА. Прицел поставляется со специальным рычагом, надеваемым на кольцо регулировки кратности, для быстрой и удобной регулировки увеличения прицела, даже рукою в перчатке. Также третий боковой барабанчик прицела не только регулирует яркость подсветки (если таковая имеется), но и управляет отстройкой от параллакса, от 9 метров до бесконечности.

Изображение
MEOPTA OPTIKA6 4.5-27X50 RD SFP СЕТКА 308 RD​

Прицел для тех, кто хочет выжать максимум из своей винтовки и из своих стрелковых навыков. Все необходимые функции и невероятная производительность в одном довольно компактном и легком корпусе. И для прицелов SFP, и FFP – барабанчики регулировок по вертикали и горизонтали открытые, сбрасываемые до нуля, оснащенные также функцией блокировки выбранного значения. Стандартное значение клика 0,25 МОА для прицелов с сетками МОА, а для прицелов с сетками MIL клик равен 0,1 MRAD.

Изображение

MEOPTA OPTIKA HD 10X42​

Компания Meopta рада представить новую линейку биноклей Optika HD. Доступные с характеристиками 8х42 и 10х42, эти легкие и надежные бинокли имеют современный эргономичный корпус из магниевого сплава, заключенный в резиновое противоударное покрытие. Усовершенствованные HD линзы с диэлектрическим покрытием и фазовой коррекцией обеспечивают невероятную яркость, точность цветопередачи, резкость по краям и высокую контрастность изображения, позволяя охотникам и туристам лучше видеть самые мелкие детали даже при слабом освещении. Поворотные наглазники на биноклях Optika HD выполнены из металла с мягкой прорезиненной поверхностью, что делает их прочными и удобными, искллючая риск поломки в полевых условиях. Как и все бинокли Meopta, серия Optika HD заполнена азотом, полностью герметичны, водонепроницаемы и защищены от запотевания.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Прицелы, ножи, пневматика, самооборона и т.д.»