Подсмотрев в инете способ крепления станка со станиной к столу, прикупил в ЦСК две струбцины, которыми и прикрепил пресс со станиной к компьютерному столу.
Затем приступил к подгонке калибровочных колец под необходимую мне навеску пороха и дроби. В инете советуют разные варианты, от самоделкиных, до заказа токарям необходимых навесок. Я пошел по пути наименьшего сопротивления и подогнал при помощи круглого напильника, имеющиеся в комплекте пластиковые навески.
Делал это так: Стачивал лишнее, постепенно увеличивая внутренний диаметр, и постоянно на точных весах измерял получившуюся дозировку, вставляя навески в станок, на свое место.
Далее, получив необходимые мне результаты 1,9 гр. пороха "Сокол" и 30 гр. дроби, собираю все на место.
Переходим непосредственно к процессу снарядки патрона:
Лучше всего для снаряжения использовать новую гильзу, но неплохо подходят и стрелянные, как закрученные прямой (круглой) закруткой, так и звездочкой. Главное, чтобы гильза была не обрезанной. Подходят и папковые гильзы, причем дажу БУ, которые хорошо сохранились после первого выстрела.
В комплекте к станку идет калибровочное кольцо , которое первым движением станка вниз надевается на металлическую часть гильзы. Одновременно выдавливается старый капсюль.
Вторым движением калибровочное кольцо снимается с металлической основы и вдавливается новый капсюль Третьим засылается порох, перемещая планку с дозаторами (которые я подгонял вручную, скрыты под металлической планкой) вправо. Обратите внимание, что все манипуляции с гильзой на прессе происходят слева направо, постепенно перемещая ее под соответствующие трубки (прессы), либо податчик пороха и дроби и пыжей с прокладками. Четвертым движением (гильза как и при засыпке пороха остается по центру) досылается пыж-контейнер. Можно снаряжать и обычными (войлочными или папковыми) пыжами с прокладками, но удобнее и быстрее пластиковыми пыжами-контейнерами. В данном случае использовался пыж-контейнер с обтюратором, который при досылке его на порох не требовал дополнительных прокладок и вставал по нужной высоте. Следующим движением, перемещая рамку с дозаторами влево засыпаем дробь Тут тоже я выявил некоторую тонкость и дабы вам не пршлось как мне собирать дробь по полу


Следующим шагом, как я сказал выше, будет первоначальная обжимка гильзы звездочкой. Для этого перемещаем гильзу под следующий пресс направо. Если гильза новая, то тут все просто. Ставим гильзу и давим. Но если гильза БУ и была ранее закручена звездочкой, то нужно постараться попасть прессом в старые сгибы. Если не попасть и продавить как есть, гильза закрутится криво, либо вообще надорвется, следовательно дробь в контейнере будет болтаться, да и выглядит такой снаряд не совсем эстетично. Я нашел нужное положение экспериментальным путем, испортив при этом несколько гильз


После того как набьешь руку процесс снаряжения одного патрона занимает всего 30-40 секунд при условии, что все компоненты под рукой.
Надеюсь мое повествование кому-то поможет в выборе стоит ли покупать такой станок или нет, я думаю стоит. Крутить патроны таким одно удовольствие.
Кто-то на форуме говорил, что закрутка без станка это целый процесс, который совмещает в себе еще и употребление, к примеру, пенного напитка скажу, что закрутка станком ни коим образом не мешает мне также употребить пару-тройку бутыльков оного за данным занятием
