Стенды, пристрелки, организация стрельбища
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Стенды, пристрелки, организация стрельбища
Тема создана. Вопрос:
Кто знает, а что нужно для организации отдельного стрельбища, стенда и т. д.? Есть в этом отношении юридически подкованные граждане на форуме? Кто может оказать практическую помощь в данном вопросе.
Из критериев стрельбища: хотя-бы 100 метров, недалеко от города.
Кто знает, а что нужно для организации отдельного стрельбища, стенда и т. д.? Есть в этом отношении юридически подкованные граждане на форуме? Кто может оказать практическую помощь в данном вопросе.
Из критериев стрельбища: хотя-бы 100 метров, недалеко от города.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Стенды, пристрелки, организация стрельбища
хахаха.... простите, не удержался... Тут на эту тему много чего есть
Если не найдете - вечером покажу.

- Reanimatolog
С нетерпением буду ждать. А что вызвало столь бурную реакцию? Много трепались до этого? Это не показатель. Вот если кто пробовал что реально делать, тогда интересно узнать на чём затык случился. Я не поверю, что это абсолютно неподъёмная задача.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
viewtopic.php?f=25&t=2473
вот тут было обсуждение.
вот тут было обсуждение.
- ORA
может еще где то есть, тут уж Илья подскажет 

- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Reanimatolog
Можете выкинуть из головы и не читать ничего. С нашей бюрократией это не возможно.
Можете выкинуть из головы и не читать ничего. С нашей бюрократией это не возможно.
- Headhunter
- Охотовед
Вполне подъемная, если тебя зовут, например, Вова Лисин, и у тебя есть свой металлургический комбинат. Тогда, скажем, стенд открыть сумеешь. Насчет винтовочного для нормальных калибров - я даже для него сомневаюсь. Мне сдается, что после 1917г. в России не было открыто новых негосударственных винтовочных стрельбищ - никогда и ни одного.Reanimatolog писал(а): Я не поверю, что это абсолютно неподъёмная задача.
Представляешь себе - комиссия МВД РФ, из маассквы? Это означает почти гарантированное отсутствие хоть одного непродажного сотрудника плюс космический размер требуемых взяток.
Ты обратил внимание, что в Мурманске, с его количеством денег, нефти-газа-пароходов - тоже нет винтовочного стрельбища, есть стенд, а для винтовок - только "конвенционный" карьер на Серебрянской дороге?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
Странно что в Мурманске нет, там у погранцов чуть выше города полноценная полоса припятствий со стрельбищем, а рядом(погранстрельбища) и танки постреливали в совет. времена. Основа у Мурманчан как бы там есть.headhunter писал(а):.
Ты обратил внимание, что в Мурманске, с его количеством денег, нефти-газа-пароходов - тоже нет винтовочного стрельбища, есть стенд, а для винтовок - только "конвенционный" карьер на Серебрянской дороге?
- Reanimatolog
А кто знает про судьбу местного стрельбища, в своё время принадлежавщего погранцовой школе поваров? Оно, вроде, заброшено. А места там до дури было. Огневые рубежи могли не зарости полностью.
- Headhunter
- Охотовед
Юр_ка, к сожалению, требования Минобороны, ФСБ и МВД к своим собственным стрельбищам радикально отличаются от требований МВД к (мифическим) стрельбищам гражданским.
Например, для винтовок нормальных калибров иногда озвучивается требование территории в 5 км (!) за земляным валом и пулеулавливателем - на всю дальность полета пули, и вся эта протяженность должна, якобы, быть огороженной и охраняемой (!), чтобы полностью исключить доступ посторонних лиц.
Хотя в бегущего абы куда лося почему-то из такой винтовки стрелять можно, и никто не требует ислючить, что в 5км кто-то лес валит или огород копает.
Например, для винтовок нормальных калибров иногда озвучивается требование территории в 5 км (!) за земляным валом и пулеулавливателем - на всю дальность полета пули, и вся эта протяженность должна, якобы, быть огороженной и охраняемой (!), чтобы полностью исключить доступ посторонних лиц.
Хотя в бегущего абы куда лося почему-то из такой винтовки стрелять можно, и никто не требует ислючить, что в 5км кто-то лес валит или огород копает.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tallervo
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Стрельбище у развилки напротив стадиона. Принадлежит сейчас школе МВД. На нём сейчас разрешена стрельба только из ПМ. Из АК запрещена, т.к. необходимо восстановление и последующая сертификация. Информация точная от зам. по тылу школы.Reanimatolog писал(а):А кто знает про судьбу местного стрельбища, в своё время принадлежавщего погранцовой школе поваров? Оно, вроде, заброшено. А места там до дури было. Огневые рубежи могли не зарости полностью.
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
Можете даже и не пытаться , ни стенда, ни темболее стрельбища из нарезного оружия разрешенине никто не даст. Там очень большие требования, по всем пунктам.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
- ORA
headhunter
ты прав,сегодня позвонил другу в Москве поговорили,во общем инфа такая без конкретики,для нарезного официальных стрельбищ нет,есть ТИРЫ 100 метровые, где можно стрелять с нарезного и с инструктором в том числе,в среднем от 500-до 1000 р в час. есть несколько нелегальных(наша раша) стрельбищ, в Подмосковье,там с нарезного шмаляют. его будущий тесть где то стреляет на военном стрельбище по договоренности,у них там какие то ростовые падающие мишени,приводятся в действие солдатами,я так и не понял как.что же тогда я видел по телеку? ну видел же точно........может что то путаю :ugeek:
ты прав,сегодня позвонил другу в Москве поговорили,во общем инфа такая без конкретики,для нарезного официальных стрельбищ нет,есть ТИРЫ 100 метровые, где можно стрелять с нарезного и с инструктором в том числе,в среднем от 500-до 1000 р в час. есть несколько нелегальных(наша раша) стрельбищ, в Подмосковье,там с нарезного шмаляют. его будущий тесть где то стреляет на военном стрельбище по договоренности,у них там какие то ростовые падающие мишени,приводятся в действие солдатами,я так и не понял как.что же тогда я видел по телеку? ну видел же точно........может что то путаю :ugeek:
Рома эта тема уже обсосана не один раз со всех возможных и не возможных сторон и не одним человеком и досих пор люди топчут эту дорожку но пока безрезультатно!ПАДЖЕРОВОД писал(а):headhunter
И челов с лампасами подтягивали но пока :ugeek:
Правильно headhunter сказал у нас в Карелии ещё не родился свой Лисин

Приежзай на пострелушки я тебе чёнибудь раскажу!

А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
- ORA
Алик,дорогой,не сыпь соль на рану,оооооочень хочу,но есть договоренность с людьми уже ехать в угодья,биотехния,что б ее.водолаз писал(а):Приежзай на пострелушки я тебе чёнибудь раскажу!
а я к тому написал:
ПАДЖЕРОВОД писал(а):в Москве есть винтовочное оно или нет ,но с нареза там стреляют,как то даже по телеку по каналу охота рыбалка показывали,только там по "бегущему кабану" стреляли.headhunter писал(а):А вот винтовочных стрельбищ нет почти нигде.
да хоть бы любую специально оборудованную площадку,пусть бы со статическими мишенями,для того что бы с нареза можно было бы тренироваться,а в идеале еще уроки у инструктора взять.
а так придется самому в карьерчике,до всего доходить.