BONIVUR писал(а):Ну я может и не минутный Хуан, но фото я выкладывал, где гладкие пули касаются друг друга на 100 метрах(и если бы это была гладкая одностволка то производителей надо в жопу целовать), но 223 то разбрасывает и в стороне по горизонтали от гладких.Для кого то это нормально, для меня нет.Сабатти это как я понимаю такой итальянский иж.Качество только снаружи. Я не против комбинашки как оружия, но против такого качества изготовления.
Проблемы с качеством могут быть на недорогих ружьях, Сабатти в том числе. Но говорить о дефекте "качества" про сострел стволов ружья, где производитель и думать не мог о состреле стволов, потому что это явно никому не понадобится - странная идея.
Это птичья комбинашка. Если итальянскому производителю еще может как-то прийти в голову, что из гладкого ствола теоретически можно стрелять пулей по зверю, то уж на хрена на таком ружье может появиться принципиально чисто мелочный винтовочный ствол - до него не дойдет. У меня в доме нет ни одного пулевого патрона к дробовику, и я забыл все это как страшный сон.
На две задачи (птица влет плюс сидячая птица на далеко) сострел не нужен. Если задач три (птица влет плюс сидячая птица на далеко плюс крупный зверь) - надо покупать комбайн с нарезным под полноценный винтовочный патрон и по зверю стрелять тоже из нарезного ствола. В гладкий на зверовой охоте - разве что патрон с картечью 5,6-6мм ставить, как последний шанс до 10 метров (сострел тоже не нужен).
Подобрал винтовочный патрон, прибил оптику, а уж дробь с 30 метров тоже мимо не пролетит.
Стволы как-то состреливают на штуцерах и тех тройниках, где два нарезных. И это сильно повышает цену, конечно.
А мультитул лучше иметь с собой, чем только отвертку ИЛИ только узкогубцы. Неохота все же два ружья на себе волочь.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков