30х06 или 9,3х62?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: 30х06 или 9,3х62!!??
KasyanoFF_Vasilich полностью с тобой согласен!главное с первого раза долбануть по месту!!!
- ORA
чувствуется не много народу 9 пользуют ,в принципе решил беру именно этот калибр отдачи не боюсь)) \|/
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Рома ты сам чуть выше все правильно написал.Так что принимай решение.А по поводу автоматов,мне лично даром не надо.Пройдено,плавали,знаем!
Девятка оч хороший вариант,как то стреляли у сохатого ногу пополам,правда на следующий день пришлось добирать.Как кенгуру на трех прыгал.А так конечно по убойности за глаза хватит,разок по месту и ни кто ни куда не бежит!

"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Все пишут про один верный выстрел с болтовика... а с полуавтоматов я так понимаю никто не целится и палит хз куда, чтоли так получаеца????
В наших карельских лесах на загонной охоте либо гладкий ствол либо нарезной полуавтомат с открытым или колиматорным прицелом. Сё равно дальше 100 метров стрелять не будешь, за исключением редких случаев.
В наших карельских лесах на загонной охоте либо гладкий ствол либо нарезной полуавтомат с открытым или колиматорным прицелом. Сё равно дальше 100 метров стрелять не будешь, за исключением редких случаев.
Live to hunt - hunt to live!!!
- ORA
вот правильные слова!!!автомат специфичен.есть он у меня хоть и гладкий!брат в дерри работает склонил к болту послушал походил пощупал -решил болт девятка и баста!"AVK спасибо!!!! }{:}{AVK писал(а):Рома ты сам чуть выше все правильно написал.Так что принимай решение.А по поводу автоматов,мне лично даром не надо.Пройдено,плавали,знаем!Девятка оч хороший вариант,как то стреляли у сохатого ногу пополам,правда на следующий день пришлось добирать.Как кенгуру на трех прыгал.А так конечно по убойности за глаза хватит,разок по месту и ни кто ни куда не бежит!
- ORA
HunterM
ну дак если целится то автомат проигрывает в первом выстреле по точности,это к гадалке не ходи ну конечно если прокладка нормалная I(:)I

-
Миша первый он и в Африке первый,какая разница из чего.На номер может и да,но для ходовой после 30 км по лесу е...ь его об первую сосну.Из за веса и неудобства в ношении. 

Луис Сабин
Луис Сабин
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Ну господа ,я с Вас худею,Чё то не многие из охотников ходят по лесу с одним стволом(гладким) всегда в прозапасе второй выстрел есть почти мгновенный ,а тут ВЫ про один заговорили.Потом медведи дохлые по лесу валяются .Миша я за тебя(только полуавтомат однозначно.Хотя там и тут есть свои прелести.)
-
- Матерый охотник
KasyanoFF_Vasilich
Ну чего, на выходные будем мутить вместе чёнить или как?Если чё надобно сёдня договариться.Я Б.Сергей.
Ну чего, на выходные будем мутить вместе чёнить или как?Если чё надобно сёдня договариться.Я Б.Сергей.
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Думаю это из темы вечных споров "Что лучше" 12-ый или 16-ый калибр, болтовик или полуавтомат и.т.д. На мой взгляд, сколько людей, столько и мнений... Мне на душу лег "болтовик", во первых легче полуавтомата и удобнее, это на мой взгляд. Но опять же не в коем случае, не унижая достоинств и преимуществ полуавтоматов в определенных ситуациях, примеры были... Для меня во время выбора "полуавтомат" или "болтовик" окончательным моментом, перевесившим чашу в сторону болтовика, был совет одного уважаемого мной охотника - "Илья, хочешь научиться стрелять хорошо, надеясь только на себя и единственный верный выстрел, бери болтовик". Все вышесказанное ИМХО...
-
Браконьер ты сильно только не похудей,как в лесу ходить будешь!Браконьер писал(а):Ну господа ,я с Вас худею,Чё то не многие из охотников ходят по лесу с одним стволом(гладким) всегда в прозапасе второй выстрел есть почти мгновенный ,а тут ВЫ про один заговорили.Потом медведи дохлые по лесу валяются .Миша я за тебя(только полуавтомат однозначно.Хотя там и тут есть свои прелести.)

P\S И в дополнении там про запас есть еще четыре выстрела если уж умничать до конца!
Луис Сабин
Луис Сабин
-
- Матерый охотник
AVK
Я и не говорил ,что у тебя что то валяется(читал медведя нашли сабакены,списали всё браконьеров),Обидеть не хотел ни кого.Часто слышу от владельчев болтовиков,что то типа: не стрелял медведя потому ,что выскочи рядом,если подранок вторым не успел бы мол пипец тогда мне настал.Правда некоторые ребята болтом работают быстрее чем автомат,в натуре не видал,но фильм смотрел-впячетляет!А для справки-занимаюсь ходовой и в загоны хожу с САЙГОЙ 12К(вес значения не имеет)
Еще раз прошу прощения если кого обидел.
Я и не говорил ,что у тебя что то валяется(читал медведя нашли сабакены,списали всё браконьеров),Обидеть не хотел ни кого.Часто слышу от владельчев болтовиков,что то типа: не стрелял медведя потому ,что выскочи рядом,если подранок вторым не успел бы мол пипец тогда мне настал.Правда некоторые ребята болтом работают быстрее чем автомат,в натуре не видал,но фильм смотрел-впячетляет!А для справки-занимаюсь ходовой и в загоны хожу с САЙГОЙ 12К(вес значения не имеет)
Еще раз прошу прощения если кого обидел.
-
Да Сережа никто и не обижается! :!) [quote="Браконьер"]AVK
Часто слышу от владельцев болтовиков,что то типа: не стрелял медведя потому ,что выскочи рядом,если подранок вторым не успел бы мол пипец тогда мне настал.
Правильно и делают,раз не уверены[quote="Браконьер"]AVK
Правда некоторые ребята болтом работают быстрее чем автомат,в натуре не видал,но фильм смотрел-впячетляет!
Так я про то и говорю,при определенной сноровке даже не замечаешь.Главное без суеты с холодным рассудком.Видел кучу автоматчиков,как бы правильно выразиться- первым прое...л и начинает шмалять без порядочно,он уже не видит что есть рядом собаки или загонщик выходит,другой номер стоит.Вот что страшно всегда.С болтом не много но все же по другому.У нас в коллективе ни одного полуавтомата,хотя раньше были и много.Все приходит и познается со временем.А так конечно как говорят на вкус и цвет приятелей нет.Каждому свое,как душе угодно.Лишь бы был конечный результат! Удачи !
Часто слышу от владельцев болтовиков,что то типа: не стрелял медведя потому ,что выскочи рядом,если подранок вторым не успел бы мол пипец тогда мне настал.
Правильно и делают,раз не уверены[quote="Браконьер"]AVK
Правда некоторые ребята болтом работают быстрее чем автомат,в натуре не видал,но фильм смотрел-впячетляет!
Так я про то и говорю,при определенной сноровке даже не замечаешь.Главное без суеты с холодным рассудком.Видел кучу автоматчиков,как бы правильно выразиться- первым прое...л и начинает шмалять без порядочно,он уже не видит что есть рядом собаки или загонщик выходит,другой номер стоит.Вот что страшно всегда.С болтом не много но все же по другому.У нас в коллективе ни одного полуавтомата,хотя раньше были и много.Все приходит и познается со временем.А так конечно как говорят на вкус и цвет приятелей нет.Каждому свое,как душе угодно.Лишь бы был конечный результат! Удачи !
Луис Сабин
Луис Сабин
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Стрелял "очередями" с болтовика (МК правда
) можно приловчится так что не хуже полуавтомата будет... но всёже стоя на просеке или ЛЭП с густым и высоким кустарником одного выстрела может быть мало!! Для ходовой или из засидки болтовик выигрывает и по весу и по "убойности", а раз уж на то пошло то для загонной лучше гладкого и быть не может :cow:
Деды охотились с 18-ИЖами и хватало...
Смотрел по "Охота и рыбалка" как их корр. по лосю стрелял (толи штуцер толи гладкая вертикалка у него была не помню) с 15 метров.. первый выстрел в сосну второй не смертельный в шею.. лося добрал соседний номер с полуавтомата импортного, когда тот вышел на край делянки и то стрелял раза три.. Всё зависит от охотника и его умения стрелять!!!
ПАДЖЕРОВОД короче бери к чему душа ляжет... как говорится переспи с идеей и всё решиццо!!!

Деды охотились с 18-ИЖами и хватало...
Смотрел по "Охота и рыбалка" как их корр. по лосю стрелял (толи штуцер толи гладкая вертикалка у него была не помню) с 15 метров.. первый выстрел в сосну второй не смертельный в шею.. лося добрал соседний номер с полуавтомата импортного, когда тот вышел на край делянки и то стрелял раза три.. Всё зависит от охотника и его умения стрелять!!!
ПАДЖЕРОВОД короче бери к чему душа ляжет... как говорится переспи с идеей и всё решиццо!!!
Live to hunt - hunt to live!!!
-
Правильно Миша! А мы потом обмоем как полагается,лишние детали скрутим!(но ствол не загнем) 

Луис Сабин
Луис Сабин