охота в основном загонная ,дальних выстрелов особо не планирую .я имею ввиду метров 300 и более. :hunt:
услышал :!) но вот побывав на охотах на копыта, приобщился недавно,понял что в карелии в основном прострела то нет. видимость на на номере примерно в среднем 50-70 метров, я конечно не беру края вырубок, где прострел побольше таких мест по статистике моих охот гораздо меньше и поэтому послушав советы бывалых и опытных охотников ,увидев как это все происходит понял что автомат я не хочу ,так как нужен хороший выстрел первый хорошим калибром который сгладит огрехи прицеливания в рамках разумного.ведь когда выскочит лось в наших местах где в основном лес даже с атомата точный выстрел сделать второй трудно надо выцеливать по этому не вижу особого смысла в нем.хочу научиться стрелять один раз и точно .у меня гладкий автомат расслабляет он знаешь что бабахинг устоишь и шансов больше а вот когда нужен точный один выстрел и настрой другой .вот как то так.если я в чем то не прав готов выслушать мнения других что бы сделать для себя полезные выводыvitek71 писал(а):Для ваших охот зачем же вы БОЛТ берёте?У нас когда на номерах стоять парни любят то для этого они полуавтоматы покупают,БИНЕЛЬКУ-АРГО,или БАР-2.Если только коллиматор будете ставить то лучше всего 9.3*62 приобрести,но там далекий выстрел на 300м с большими поправками получится,но на 100-150 даже равнять нечего с 30-06.У моих друзей есть БИНЕЛЬКА АРГО именно девятом калибре.У парня вес за соточку и стрелять на номерах ему достаточно комфортно.
Но самый лучший вариант перекрывания на номеров зверья это конечно те же фирмы,но в 30-06 калибре.У них как у доделок (немного) армейских есть отдельно в продаже магазины на 10патрон.Обычно с такими карабинами народ ставим на поля большие участки перекрывать,НУ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО.Если идет договор с охотоустроителями отстрелять несколько зверей,то в первом же загоне где лоси или кабаны не по одному вылетают,охота как бы на этом и заканчивается.СКОЛЬКО НАДО,СТОЛЬКО И ПОЛОЖАТ ПАРНИ из своих крошилочек.Оптика на такой калибр намного бюджетней чем на девятку.Стоимость патрона тоже подешевле и выбор в 30-06 больше,на дальние дистанции точнее попадает.
Может я и ошибаюсь,но болт всё же лучше использовать на засидочных охотах на сиже или вышке,вот там он полуавтомату за ТОЧНОСТЬ фору всегда даст.
Ну а я всегда внутри загона с собаками работаю и как раз для этого и приобрёл практичную комбинашку в кал 30-06.
Согласен. Был на охоте с одним парнем. С шестидесяти шагов с курковки в банку из под Борисоглебской тушёнки лупит на вскид. У лося нет шансов.ПАДЖЕРОВОД писал(а):услышал :!) но вот побывав на охотах на копыта, приобщился недавно,понял что в карелии в основном прострела то нет. видимость на на номере примерно в среднем 50-70 метров, я конечно не беру края вырубок, где прострел побольше таких мест по статистике моих охот гораздо меньше и поэтому послушав советы бывалых и опытных охотников ,увидев как это все происходит понял что автомат я не хочу ,так как нужен хороший выстрел первый хорошим калибром который сгладит огрехи прицеливания в рамках разумного.ведь когда выскочит лось в наших местах где в основном лес даже с атомата точный выстрел сделать второй трудно надо выцеливать по этому не вижу особого смысла в нем.хочу научиться стрелять один раз и точно .у меня гладкий автомат расслабляет он знаешь что бабахинг устоишь и шансов больше а вот когда нужен точный один выстрел и настрой другой .вот как то так.если я в чем то не прав готов выслушать мнения других что бы сделать для себя полезные выводыvitek71 писал(а):Для ваших охот зачем же вы БОЛТ берёте?У нас когда на номерах стоять парни любят то для этого они полуавтоматы покупают,БИНЕЛЬКУ-АРГО,или БАР-2.Если только коллиматор будете ставить то лучше всего 9.3*62 приобрести,но там далекий выстрел на 300м с большими поправками получится,но на 100-150 даже равнять нечего с 30-06.У моих друзей есть БИНЕЛЬКА АРГО именно девятом калибре.У парня вес за соточку и стрелять на номерах ему достаточно комфортно.
Но самый лучший вариант перекрывания на номеров зверья это конечно те же фирмы,но в 30-06 калибре.У них как у доделок (немного) армейских есть отдельно в продаже магазины на 10патрон.Обычно с такими карабинами народ ставим на поля большие участки перекрывать,НУ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО.Если идет договор с охотоустроителями отстрелять несколько зверей,то в первом же загоне где лоси или кабаны не по одному вылетают,охота как бы на этом и заканчивается.СКОЛЬКО НАДО,СТОЛЬКО И ПОЛОЖАТ ПАРНИ из своих крошилочек.Оптика на такой калибр намного бюджетней чем на девятку.Стоимость патрона тоже подешевле и выбор в 30-06 больше,на дальние дистанции точнее попадает.
Может я и ошибаюсь,но болт всё же лучше использовать на засидочных охотах на сиже или вышке,вот там он полуавтомату за ТОЧНОСТЬ фору всегда даст.
Ну а я всегда внутри загона с собаками работаю и как раз для этого и приобрёл практичную комбинашку в кал 30-06.
Странно... Не должно быть так...AVK писал(а): свою повесть сюда меня просто выбросило.(наверное оч много написал