Комбинированные ружья: опыт, выбор, практика и иллюзии

mara2107
Матерый охотник
Оружие: ?????? :)
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????...

Re: Комбинированные ружья: опыт, выбор, практика и иллюзии

Сообщение mara2107 » 06 ноя 2012, 20:27, Вт

а есть комбинашки многозарядные ?

Серёга TSP
Друг охотника
Оружие: ????
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: с собаками

Сообщение Серёга TSP » 06 ноя 2012, 20:49, Вт

mara2107 писал(а):а есть комбинашки многозарядные ?
Да во времена СССР была модель, делалась для промысловиков, но выпустили мало. Только не помню точно нарезной имел один выстрел, а дробовой несколько или наоборот.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 ноя 2012, 20:53, Вт

mara2107, серийных, вроде, нет - а так-то извращений полно.
Например http://saiga.narod.ru/Crossfire.htm
Эргономика у всех такая... корявая.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 ноя 2012, 20:59, Вт

Серёга TSP, таких было даже три модели - МЦ 27, 28 и 29.
Серийно никогда не выпускались, сделано всего по несколько штук.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 06 ноя 2012, 21:20, Вт

http://ohrana.ru/weapon/combined_arms/
Комбинированное оружие

Раздел: Каталог оружия

Комбинированные ружья МЦ105-01, МЦ105-02, МЦ105-03, МЦ105-35, МЦ105-05, МЦ105-06

Данные модели комбинированных ружей во многом схожи между собой и, если говорить более точно, то все они представляют фактически одно и то же оружие, лишь с некоторыми отличиями. Линейка ружей МЦ105 представлена самым широким спектром разнообразным наборов стволов и является заменой линейке МЦ5.

Самозарядное комбинированное ружье МЦ29-03

Данное оружие представляет собой модель комбинированного ружья со стволами спаренными вертикально. Верхний ствол может быть 20-го или 32-го калибра его длина составляет 600 миллиметров, нижний ствол нарезной калибра 5,6 миллиметра и имеет длину всего в 300 миллиметров. Такая разница в длине стволов делает оружие, наверное, самым узнаваемым из всего многообразия комбинированных ружей, да и если человек не знает, что существуют такие ружья, то о...

Комбинированное самозарядное ружье МЦ28

Основной отличительной особенностью данной модели комбинированного ружья является то, что оно полностью самозарядное. То есть перезарядка и верхнего нарезного ствола и нижнего гладкого осуществляется автоматически, что выводит оружие уже на новый уровень. Стволы в оружии вертикально спаренные, верхний, как уже говорилось, нарезной калибром 5,6 миллиметров под патрон .22LR, нижний 20-го калибра под гильзу длинной 70 миллиметров.

Комбинированное самозарядное ружье МЦ27-1

Данная модель комбинированного ружья выделяется среди многообразия комбинированного оружия в первую очередь тем, что оно многозарядное, а так же тем, что его нарезной ствол приспособлен для стрельбы достаточно мощными патронами, чего нельзя сказать о многих других моделях комбинированного оружия.

Комбинированные ружья МЦ7-17 и МЦ7-19

Данные комбинированные ружья представляют собой образцы комбинированного оружия с вертикальным расположением стволов, со скрытыми курками. Изготавливаются они штучно, при этом оружие не только красивое, но и по качеству является эталоном. Так уж получилось, что действительно качественное оружие для гражданского населения у нас производят крайне редко серийно, это касается и описываемых моделей.

Комбинированное ружье МЦ5 (МЦ5-12-5,6/32, МЦ5-14, МЦ5-15-5,6/20, МЦ5-18-5,6/16, МЦ5-27-20/7,62, МЦ5-29, МЦ5-35)

Данное ружье является представителем ружей высокого класса с вертикальным расположением нарезного и гладкого стволов. Выпускалось данное оружие небольшими партиями или штучно и в основном предназначалось как подарочное. В наше время МЦ5 сменило МЦ105.

Комбинированное ружье ИЖ-94 «Север»

Данная модель оружия в основном отличается от других девяносточетверок только блоком стволов. Во-первых, нарезной ствол в нем установлен сверху гладкого, во-вторых, гладкий ствол рассчитан под двадцатый калибр, а нарезной под калибр 5,6 миллиметров. Данная модель была разработана в 92 году и выпускается с конца 93 года ПО «Ижмаш». Как и другие модели ИЖ-94 «Север» характеризуется отъемными стволами, спаренными в горизон...

Комбинированные ружья ИЖ-94, ИЖ-94 «Тайга», ИЖ-94Р

Несмотря на то, что ружья линейки ИЖ-94 представлены тремя моделями, две из них можно объединить в одну, так как они имеют совсем незначительные отличия. Представляют собой данные комбинированные ружья оружие со скрытым курком и с вертикальным расположением стволов, где верхний ствол гладкий, рассчитанный под патрон 12/70 или 12/76, а нижний нарезной, и может быть рассчитан под самые различные боеприпасы.

Комбинированное ружье ИЖ-15

Комбинированное ружье ИЖ-15 представляет собой модель охотничьего оружия со скрытыми курками, с вертикальным расположением стволов. Верхний ствол комбинированного ружья ИЖ-15 гладкий, шестнадцатого калибра, нижний нарезной калибра 5,6 миллиметров, для охотничьих патронов 5,6х39. Так же можно использовать патроны калибром 5,6 кольцевого воспламенения, вложив в патронник нарезной вкладыш, который идет в комплекте с оружием.

Комбинированное ружье ИЖ-56 «Белка»

Данная модель оружия представляет собой однокурковое пуле-дробовое комбинированное ружье с вертикальным расположением стволов. Представлено оно сразу тремя моделями: ИЖ-56-1, ИЖ-56-2 и ИЖ-56-3. Первые две модификации имеют верхний ствол гладкий, который может быть либо двадцать восьмого калибра, либо 32, нижний же ствол нарезной калибра 5,6 миллиметров под патроны с капсюлем кольцевого воспламенения. В ИЖ-56-3 нарезной ствол находиться выше гл...
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Серёга TSP
Друг охотника

Сообщение Серёга TSP » 06 ноя 2012, 21:46, Вт

У меня тоже есть комбинашка, Sabatti Forest 12/223 и ею я доволен, брал несколько лет назад. Есть и полуавтомат гладкий, но в лес только с комбинашкой. Мои охоты она перекрывает полностью. Так же через оптику стреляю в лёт, в этом году попробывал стрелять вальдшнепов из под легавой, причём в густом кустарнике , результат ни одного промаха. Я не хвалюсь просто констатирую факт. А выбор оружия того или иного завист от конкретного человека, его приоритетов в охоте.

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 06 ноя 2012, 21:49, Вт

Сергей а стволы сам сводил или все на заводе уже сделано? 223 им максимум на сколько пробовал?

Луис Сабин

Серёга TSP
Друг охотника

Сообщение Серёга TSP » 06 ноя 2012, 22:06, Вт

AVK писал(а):Сергей а стволы сам сводил или все на заводе уже сделано? 223 им максимум на сколько пробовал?
Сводить, разводить не получится, стволы паянные. Сострел гладкого и нарезного где-то 75-80 м. Если ближе то максимально 10 см вверх (это гладкий). Нарезной пристрелян на 150 м в ноль. На протяжении от 50 до 150 м пули не выходят за пределы 4 см круга. На более дальние расстояния стрелять даже и не пробывал, хотя можно и попробывать ради интереса.

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 06 ноя 2012, 22:22, Вт

Ну так хорошие показатели тем более с паяными стволами.Но тут как говорится повезет или нет.Я почему то всегда этого боялся,в магазине проверить не дадут.Облизываюсь на счет Блэйзера 97. Там стволы не спаяны а вывешены через муфту,если что можно и покрутить.Но-о цена :ne_ne_ne: Правда блоков гладких дополнительных отдельно нет чем у Сабы.

Луис Сабин

Серёга TSP
Друг охотника

Сообщение Серёга TSP » 06 ноя 2012, 22:31, Вт

Да ружьё хорошее. Я своё когда покупал цена непоследнюю роль играла . Sabatti самое дешовое из иномарок.большее я бы не потянул.

mara2107
Матерый охотник

Сообщение mara2107 » 06 ноя 2012, 22:40, Вт

простите не совсем понял . так что самозарядная комбинашка только одна и давно снята с производства и фиг найти её ? других вариантов нет ??

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 ноя 2012, 22:46, Вт

mara2107 писал(а):так что самозарядная комбинашка только одна и давно снята с производства и фиг найти её ? других вариантов нет ??
Илья, есть о чем подумать. Зачем оно надо?

mara2107
Матерый охотник

Сообщение mara2107 » 06 ноя 2012, 23:17, Вт

Tim писал(а):
mara2107 писал(а):так что самозарядная комбинашка только одна и давно снята с производства и фиг найти её ? других вариантов нет ??
Илья, есть о чем подумать. Зачем оно надо?
а зачем простите сайга ? или впо 205-03 ?? а ведь для кого то ТОЗ 34 перекрывает все их виды охоты
у моего деда была раздолбаная одностволка в 20м калибре - ему хватало ...
аргумент только один = хочу. возможно кто то ещё хотел бы ...

по мне так вот помпа не нужна - а её выпускают :pro_tiv:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 ноя 2012, 23:25, Вт

mara2107 писал(а):аргумент только один = хочу
Больше вопросов не имею. Вернемся к теме классических комбинированных ружей.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 07 ноя 2012, 00:11, Ср

mara2107, в России самозарядная комбинашка не то чтобы снята с производства, а никогда в производстве не была. Нельзя назвать производством выпуск пяти штук, выпиленных слесарями ЦКИБ при помощи тисков и напильников.
Crossfire тоже снят с производства. В США ценник от 700 до 2000 долларов, в Россию никогда не ввозился и не будет. Плюс его гладкоствольная часть - как раз небогоугодная сотонинская помпа :-) , самозарядный только нарезной ствол.
Никто никогда массово производить не будет - технически нереально сделать нормальную эргономику у таких ружей. Она всегда неудобные и корявые.

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»