1-3 мая 2014. Открыли "весну" с щенком РОС
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
1-3 мая 2014. Открыли "весну" с щенком РОС
Собакен на охоте побывал. Брал с собой, правда в шалашку не брал, бедолага в машине сидел, пока мы в засидке сидели. Опосля прогулялись по лесу, провели маленький тренинг. Косачем след прокладывал, чтоб собака не видела, и пускал в поиск. Две попытки. Первый блин порадовал, сразу подхватил и вел верхним чутьем. След я "чертил" зигзагом метров на 40-50. Поначалу не особый интерес у собакена был к самой находке, потыкался носом, аккуратно "на зуб" пытался попробовать, видать перо не очень охота в пасть брать. Потом все таки я его раззадорил, правда подавать не торопиться, хотя с палками- бутылками вопросов нет. Ну ничего, еще поработаем, главное собака проявила все таки интерес и азарт.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- SanyshSan
- Охотовед
Re: 1-3 мая 2014. Открыли "весну" с щенком РОС
Вопрос практикам. В поиске собака очень близко идет, в пределах 5-10 метрах. Если остановишся, то и он дальше не идет. Можно сказать почти вокруг меня бегает. Хотя по конкретному следу (первый пост) подальше, метров до 15 уходит но все равно смотрит, что бы я следом шел.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
У меня собака начинает так себя вести, когда устает или я иду по дороге, т.е. она не в поиске или например высокая трава, когда она не видит, что впереди. То, что смотрит это хорошо.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
я бы радовался на твоем месте. Подружейная собака должна рядом ходить, тем более у неё нет стойки...вот если бы она убегала метров на сто, и поднимала глухаря там, а ты слышал бы только грохот крыльев, было на много сложнее, а сейчас нечего переживать, молодо-зелено. Будет она дальше уходить, будет.SanyshSan писал(а): в пределах 5-10 метрах. Если остановишся, то и он дальше не идет. Можно сказать почти вокруг меня бегает.
SanyshSan писал(а):хотя с палками- бутылками вопросов нет.
вот по этому, нужно перьевую поноску делать, приучать к перу.SanyshSan писал(а):видать перо не очень охота в пасть брать.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Миша, а разве для поиска 5-10 м это нормально? :du_ma_et: Чет, мне казалось, не заглядывая в литературу, что для спаниеля норма в районе 20 м. У меня примерно так бегает. Начинает уходит ближе к 30 м, я ее останавливаю. Т.е. дистанцию работы собаки рассчитываю под выстрел.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- SanyshSan
- Охотовед
Спасибо. Конечно это у нас еще первые шаги, и у собаки и уменя, как у начинающего спаниелиста. Большого криминала здесь не вижу и вы подтвердили мои мысли. Будем работать.
Nikolay писал(а):разве для поиска 5-10 м это нормально?
Надеюсь удаление при поиске увеличится. Когда просто гуляем- бегает то подалее рыскает, как раз ок. 20-30 метров, может подальше отбежать, но на зов сразу прибегает.Nikolay писал(а):для спаниеля норма в районе 20 м. У меня примерно так бегает
так я и говорю, пока что волноваться нечего! дальше будет норм, а так да, расстояние выстрела 30 метров, иначе нет смысла.Nikolay писал(а): разве для поиска 5-10 м это нормально?
SanyshSan я нашел книгу, тебе вроде обещал? так что будет время забирай, очень полезно будет, там все ответы на твои вопросы...
- SanyshSan
- Охотовед
Спасибо. На следующей неделе в ПТЗ собираюсь. А так инет уже укурил. Вчера с собакеном прогулялись. В одном месте явно чем то заинтересовался. но, увы, ничего.