
Как, думаю, и многие, совместил охоту со сбором белых грибов, коих высыпало в этом году немерено.
Кстати по грибам, удивительное дело – практически отсутствуют червивые, включая даже немолодые грибы. Интересно, с чем может быть связано такое явление? А не происходят ли в атмосфере какие-то неведомые нам изменения? Известно, что грибы являются адсорбентами многих ядовитых веществ. А вдруг червь из-за этого их не ест…

А теперь ближе к делу. Похоже, дичи в этом году стало больше. Поднял несколько полноценных выводков рябчиков. Видел и глухарей, и косачей. Специализировался, конечно, на рябчике. Взял одного шумового, к сожалению оказалась – самочка, и удалось подманить двух петушков. Подлетали неохотно, но терпение и труд всё перетрут.
Из интересного – наткнулся на хорошую колонию папоротника–орляка. Кто не знает, это съедобный вид папоротника, но в пищу используются только молодые побеги – собирать нужно в мае. На Дальнем Востоке - обычная пища, заготавливается и экспортируется в Китай тоннами. Для карелов – экзотика. Тут главное - не перепутать орляк с другим папоротником - страусником, который встречается у нас повсеместно
