17 октября 2019. Олонецкие подранки.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15874
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

17 октября 2019. Олонецкие подранки.

Сообщение Tim » 18 окт 2019, 15:46, Пт

Серые и белые шейки южной Карелии.

Олонецкий район славится своими полями. Именно здесь и весной и осенью во время перелета отдыхают гуси, лебеди и утки. И именно здесь охота на перелетных птиц - популярный вид отдыха.

Однако, почти каждый год, в сезон массового лета птицы можно встретить подранков, которые пали жертвой неуверенного охотничьего выстрела. Такая ситуация не только в Олонце, но и на берегах Белого моря и в других местах.

Вот и в эту осень на полях рядом с селом Мегрега замечены два подранка. Гусь и лебедь. Кому пришло в голову стрелять лебедя? - вопрос риторический. Это запрещено. Но факт есть факт. Две птицы живут посреди поля у небольшой лужи. Днем всегда на стороже - чтобы в случае опасности пытаться спастись, а чем ближе ночь - тем ближе жмутся друг к другу. В ночных сумерках птицы сидели бок к боку.

Два совета охотникам - стреляйте только когда уверены и в своей меткости, и в цели, что она разрешена для добычи. После выстрела внимательно следите за полетом птицы, и если есть хоть малый шанс, что получился подранок - не оставляйте живое существо на мучение, доделайте свое охотничье дело до конца.

И совет желающим помочь или спасти такого подранка. Если Вы попытаетесь это сделать - ни в коем случае не публикуйте фотографии или видео в Интернете. И не сообщайте о своем поступке в Министерство Природных ресурсов и Экологии Республики Карелия - вы можете стать объектом преследований со стороны чиновников, а в заложниках будет живое существо. Увы, события этого года по обзорам в прессе - не в пользу этого ведомства.

#Карелия #Олонец #Мегрега #Птицы #Минприроды
Вложения
M25A6851-1600.jpg

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»