В субботу копал картошку, в воскресенье проснулся в 4:00, закрыл глаза, открыл в 4:50

В 6:00 вышел в лес, ещё свежо. «Путик» не большой 3,5 км., в одну сторону.

Обычно, в этих местах обнаруживаю 4-6 мест с откликом, сейчас же первый отклик на последнем километре, заскакиваю в лес, и начинаем пересвистываться, рядом откликается самочка, ну думаю сейчас переманит.
Через минут 5 самочка смолкает, я продолжаю своё общение, а перелетов нет, решил замолчать, так сказать «сдать инициативу». сработало, после его двух трелей мой один и фррррр, фрррр

Ну, ладно, первый отклик и подлет - это хорошее начало
На крайней точке, молчун и, наверное, пришедший по земле вспугнул меня

Фиаско маячило, но нет. По пути обратно ответ, заскочил в лес, выждал минутку и начал переговоры. Минут пять спустя я замолк и тут же ф-рррр, и на сосну под которой я сижу это крайне неудобно, поднимаю ружьё, рябец перепрыгивает на ветку за ствол дерева блин
Хорошо манок в губах, свистнул самцом, рябчик резко перескакивает на соседнее дерево, бахх, трофей валится вниз.

А дальше, стало жарко, я побродил вдоль болот, вышел к ламбушке и решил валить домой.

Вот так кратенько открылся В цифрах - 3 ответа, 2 подлёта, 1 добыт, 7,01 километров, 3 часа 58 минут.
Всем добра!