Это точно, Есть одно местечко в Суоярвском районе где стая не менее 25-30 шт при желании можно прокатится, только места не общего пользования.Мишаня писал(а):В моем случае, не знаю можно ли это считать поправкой...они были выкроены и сшиты человеком, который занимается пошивом одежды. Но раньше я и сам делал не хуже. А вообще посади, хоть валенок, подлетят, это я к тому, что тетерева не смотрят на красоту пошиваевгений-501 писал(а):Я прочитал, думал может поправки какие были при изготовлении.![]()
![]()
лишь бы сидели правильно :a_g_a:
07.11.2013 - За тетеревами по березам
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Re: Тетерева собрались в стаи....
Re: 07.11.2013 - За тетеревами по березам
Можно, поехали...я только фотик возьму, ружьё ты бериевгений-501 писал(а): при желании можно прокатится, только места не общего пользования.

- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Хорошо и чучела, Подождём только после снега.
- Headhunter
- Охотовед
Вот, кстати - в чем прикол непользования шестами? Я от некоторых слышал, что чучело на палке сидит типа неестественно, и к нему хуже подсаживаются. Но я сам такого не замечал. А как посадить чучело на ветку, чтоб его было хорошо видно? Это надо в цирке показывать...Мишаня писал(а): шестами не пользуюсь, а зря
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Шест не обязательно. Выломай сушинку прямо на болоте и пользуйся ей долго и долго - пока не сгниет. Я на такую сушинку сажаю чучалку, саму сушинку поднимаю и прислоняю к другому деревцу. Разворачивать стараюсь так, что бы если утро- чучалка "глядела" на восход, а если вечер - то на запад.
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Если оставляете на ночь или надолго без присмотра крепите хорошенько, привязывайте. Найти, сорванные пернатым хищником чучалки, удается не всегда.Tim писал(а):Я на такую сушинку сажаю чучалку...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Дополню, если есть ветер, то грудью(головой) на него.Tim писал(а):утро- чучалка "глядела" на восход, а если вечер - то на запад.
А так делают? Не знал-не зналbravo писал(а):оставляете на ночь или надолго

Один раз было такое. Сижу в шалаше, тетерева на деревьях расселись, далековато для точного выстрела...жду, вдруг сорвались все разом, и давай удирать. Смотру ястреб-зараза моё чучело сбил, нашел под деревом :hi_hi_hi:bravo писал(а): сорванные пернатым хищником чучалки,
Могу показать.headhunter писал(а):А как посадить чучело на ветку,
headhunter писал(а):Вот, кстати - в чем прикол непользования шестами?
На самом деле, все просто: там где я чучелю, очень высокие березы, таких шестов не найти, вот и приходится лазать, за то какая красота от туда

- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
С чучеления начиналась моя охота, ездил с отцом в тогда еще ольгинское х-во.Мишаня писал(а): На самом деле, все просто: там где я чучелю, очень высокие березы, таких шестов не найти, вот и приходится лазать, за то какая красота от тудаДа и кажется трудно, на шесте усадить так, что бы чучело приняло нормальную позу-не кивнуло, крена не было и прочее...
Вязали два шеста друг к другу и потом подымали.

Давно-о-о-о уже там не был, но народ туда ездит машины все время вижу.
- -Карел-
- Матерый охотник
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
Роман спасибо!ORA писал(а):-Карел-
с полем!

- -Карел-
- Матерый охотник
Есть места,где снегоходу не проехать,а лыжи рулятМишаня писал(а):Так можно собраться, с меня устроение охоты, с вас местечко с тетеревами :hi_hi_hi:-Карел- писал(а):А так не разу с чучалками не охотился,
Михаил живем то не рядом!?А так бы я не против
:hi_hi_hi:
Это вообще моя самая любимая зимняя охота! Уважаю охотников, кто сам на лыжах их топчет, а не со снегоходов и пр...-Карел- писал(а):,все больше в белом масхалате за ними ползал.

- -Карел-
- Матерый охотник
С недавней охоты немного фото.
Поиск тетеревов на вырубках.

Моя собака в поиске дичи.

А вот и наш совместный с лайкой, результат охоты!

Удачи всем в поисках тетеревов!
Поиск тетеревов на вырубках.

Моя собака в поиске дичи.

А вот и наш совместный с лайкой, результат охоты!

Удачи всем в поисках тетеревов!
- Headhunter
- Охотовед
Да я видел много раз. И сам пробовал. Почему и говорю, что похоже на цирк - там тоже сильно ловкие мужики с риском для жизни лазают и прыгают по канатам и трапециям всяким на жуткой высотеМишаня писал(а):Могу показать.headhunter писал(а):А как посадить чучело на ветку,

Так можно же не шест, а палку толщиной хоть с удочку взять. Я залезал сколько-то вверх, а потом привязывал среди нижних веток палку, чтобы чучело было в нормальном положении. Кстати, кажется, крена они не особо боятся - а вот если шея будет горизонтально или вниз (кивком), им кажется, что это сигнал "Шухер!"Мишаня писал(а):headhunter писал(а):Вот, кстати - в чем прикол непользования шестами?
На самом деле, все просто: там где я чучелю, очень высокие березы, таких шестов не найти, вот и приходится лазать, за то какая красота от тудаДа и кажется трудно, на шесте усадить так, что бы чучело приняло нормальную позу-не кивнуло, крена не было и прочее...

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
Один фиг, лезть надо, да и еще привязыватьheadhunter писал(а): палку толщиной хоть с удочку взять. Я залезал сколько-то вверх, а потом привязывал среди нижних веток

:co_ol: :a_g_a:-Карел- писал(а):А вот и наш совместный с лайкой, результат охоты!