Глухари на токовище "Новый холм". 16-21 апреля 2023 г.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Глухари на токовище "Новый холм". 16-21 апреля 2023 г.
Глухари на токовище "Новый холм".
16-21 апреля 2023 г.
Продолжаем серию репортажей апрельских лесных приключений обитателей карельской тайги.
Проект 2022 года "Фототуризм как инструмент охраны окружающей среды и животных" был поддержан Фондом грантов Главы Карелии. Проект успешно завершен, но его ресурсное и методическое обеспечение продолжают работать.
#Карелия #Охота #Фотоохота #Фототуризм #Фотоловушки #Пилигрим #Миннац #ФондГрантовГлавы #грантыГлавыКарелия #этнодроны
16-21 апреля 2023 г.
Продолжаем серию репортажей апрельских лесных приключений обитателей карельской тайги.
Проект 2022 года "Фототуризм как инструмент охраны окружающей среды и животных" был поддержан Фондом грантов Главы Карелии. Проект успешно завершен, но его ресурсное и методическое обеспечение продолжают работать.
#Карелия #Охота #Фотоохота #Фототуризм #Фотоловушки #Пилигрим #Миннац #ФондГрантовГлавы #грантыГлавыКарелия #этнодроны
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
Re: Глухари на токовище "Новый холм". 16-21 апреля 2023 г.
а он там один?
или мне периодически казалось, что рядом кто то "подпевал"?
или мне периодически казалось, что рядом кто то "подпевал"?
- Tim
- Контактная информация:
В кадре был один, но не один, конечно, пение других прорывается. Плюс на других сюжетах, иногда попадает в кадр глухарь на соседней возвышенности за болотом, но это сложно увидеть не зная куда смотреть

- Сергей Иванович
- Общественный Егерь
- Оружие: ТОЗ-Б-16, Sauer-12, Fabarm-12
- Собака: Держал лаек
- Любимый вид охоты: На глухариных токах. С манком на рябчика.
Ишь, как в конце разошёлся, когда копала рядом пролетела
Я с открытия охоты успел два токовища проведать, ни на одном копалух не слышал.

- serg.z
Сходил на три тока, на одном только были глухарки на земле с глухарями, больше не видел и даже не слышал!Сергей Иванович писал(а): ↑04 май 2023, 14:09, ЧтИшь, как в конце разошёлся, когда копала рядом пролетелаЯ с открытия охоты успел два токовища проведать, ни на одном копалух не слышал.
На открытии даже песен не слышал, только летали как бешенные туда-сюда, не успел я на ток зайти, думал война началась в 2-30 ночи, какой то "не хороший человек", сделал 3 выстрела, не знаю было ли это 3 глухаря или добор подранка(ов), но интервал между ними был 10-15 минут!!!, лет 5 или 6 назад встречал там мужичка с Пая......, вот тогда он мне и рассказал, что начинает "охотится" с начала апреля..... и до конца мая

На втором пришел с вечера на подслух, было много подлетов утро обещало хороший ток, НО без сюрпризов не обошлось, приперся бывший родственник, как медведь зашел распугал пару глухарей и глухарок ... пришлось делать крюка и идти в дальний угол тока, конечно же были токующие, но уже на земле да и с глухарками, стрелять не стал!
На третьем току все по классике - добыл!
- Tim
- Контактная информация:
Да, популярные тока, это лотерея... Однако, с полем!serg.z писал(а): ↑11 май 2023, 10:26, Чт
Сходил на три тока, на одном только были глухарки на земле с глухарями, больше не видел и даже не слышал!
На открытии даже песен не слышал, только летали как бешенные туда-сюда, не успел я на ток зайти, думал война началась в 2-30 ночи, какой то "не хороший человек", сделал 3 выстрела, не знаю было ли это 3 глухаря или добор подранка(ов), но интервал между ними был 10-15 минут!!!, лет 5 или 6 назад встречал там мужичка с Пая......, вот тогда он мне и рассказал, что начинает "охотится" с начала апреля..... и до конца мая![]()
На втором пришел с вечера на подслух, было много подлетов утро обещало хороший ток, НО без сюрпризов не обошлось, приперся бывший родственник, как медведь зашел распугал пару глухарей и глухарок ... пришлось делать крюка и идти в дальний угол тока, конечно же были токующие, но уже на земле да и с глухарками, стрелять не стал!
На третьем току все по классике - добыл!
- serg.z
одно дело когда ты с человеком не знаком и не знаешь, что он пришел на ток, простительно