В феврале в социальной сети ВК в группе выложили объявление о продаже щенков КФЛ. Автор Данил Петруша. Я связался с ним, в итоге мне был предоставлен номер его друга-заводчика. Созвонился с другом, договорился о просмотре щенков. Приехал, выбрал. Друга зовут Евгений Минец тел 895352920девять один. Меня заверили, в том, что вязка плановая, родители рабочие, здоровые. Купил щенка, через месяц забрал. Пока карантин, то-се, в мае начался период уличного выгула. На майские взял малого на дачу, заметил, что задние лапы у него шагают абы как так как нагрузки не комнатные... после вторых майских щенок начал заметно прихрамывать на левую лапу. Вернулся в город, отвез в ветиринарный кабинет. С ходу диагноз: латеральный врожденный вывих коленного сустава задней левой лапы. Я чуть с ума не сошел. На следующий день поехал во второй кабинет. Там ренген, узи, все дела. Диагноз: латеральный вывих 2х задних лап. Левая в 3й степени, правая во 2й. Вопрос решается оперативным путем. Цена вопроса 40-50к за 1 лапу. Но, самое печальное в этом то, что это возможно только после августа, когда ему стукнет 6 мес.
Написал заводчику, реакции ноль! Он даже не извинился. Ему просто пофиг.
Не судите строго, мол хотел сэкономить, надо брать только в клубах и т.п. Это моя первая собака, буду умнее, но в следующий раз. Сейчас буду делать все возможное, чтобы сохранить щенку здоровье и приобщить к охоте.
Мораль сей басни такова: парни, планирующие завести КФЛ, знайте героев-заводчиков в лицо! Не повторяйте моих ошибок! И дело не в деньгах, а в том, что собаке больно и будет больно еще 2-3 месяца. А горе-заводчик при бабках.