В Карелии продолжается подготовка к пожароопасному периоду

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15923
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

В Карелии продолжается подготовка к пожароопасному периоду

Сообщение Tim » 28 фев 2017, 13:26, Вт

Министерство по природопользованию и экологии продолжает подготовку к пожароопасному периоду 2017 года. В феврале утвержден сводный План маршрутов патрулирования территории лесного фонда республики в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах.

В соответствии с этим планом разработано 1126 маршрутов патрулирования территории лесного фонда, пеших и с использованием автотранспорта, общей протяженностью 46,8 тыс. км.

31 января 2017 года проведено заседание Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

16 февраля текущего года проведены оперативно-штабные учения Региональных диспетчерских служб по Северо-Западному федеральному округу.

Ранее в ходе подготовки к пожароопасному сезону была создана необходимая нормативно-правовая база, регламентирующая работу в пожароопасный сезон. Распоряжением Правительства Республики Карелия утвержден План мероприятий по охране лесов от пожаров на территории Республики Карелия на 2017 год.

Приказами Министерства утверждены План мероприятий по охране лесов от пожаров на пожароопасный сезон 2017 года и планы тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств. Сводный план тушения лесных пожаров отправлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства. Сводным планом предусмотрена общая группировка сил и средств пожаротушения: 3043 человека и 1184 единиц техники.

В рамках осуществления федерального государственного пожарного надзора в лесах издан приказ Министерства, которым утвержден порядок выполнения необходимых контрольно-надзорных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в лесах. Для эффективной реализации контрольно-надзорных мероприятий, Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия заключило с Министерством внутренних дел по Республике Карелия на 2017 год Соглашение о взаимодействии в работе по пресечению нарушений законодательства в сфере лесного комплекса и предотвращению нарушений требований пожарной безопасности в лесах на территории лесного фонда Карелии.

Приказом Министерства по природопользованию и экологии также утвержден План мероприятий, проводимых Карельским центром авиационной и наземной охраны лесов в рамках выданных государственных заданий по тушению лесных пожаров и предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров.

Предусмотрено осуществление авиапатрулирования всей территории лесов Республики Карелия по 15 авиамаршрутам общей протяженностью 4209 км.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»