Охотбилет единого федерального образца

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Охотбилет единого федерального образца

Сообщение Rongoteus » 08 июл 2011, 14:58, Пт

Кому надо качайте заявление, чтоб не бегать за бланками.
Вложения
Заявление на выдачу единого охотбилета.zip
(6.21 КБ) 255 скачиваний
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Tigran
Матерый охотник
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:44, Ср
Оружие: ?? 27
Собака: ??? ????? ???
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ???????????
Имя: ????
Откуда: Петрозаводск

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Tigran » 08 июл 2011, 15:32, Пт

а чем наши охотбилеты плохи??????
али их непременно менять надобно?

Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Rongoteus » 08 июл 2011, 15:45, Пт

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ

И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ

АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Принят

Государственной Думой

17 июля 2009 года



Одобрен

Советом Федерации

18 июля 2009 года



(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 365-ФЗ,

от 27.12.2009 N 374-ФЗ)

<......>

Статья 20. Охотник

1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.

3. Охотник и указанный в части 2 настоящей статьи, приравненный к нему работник (далее - охотник), за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, должны иметь:

1) охотничий билет;

2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию.



Часть 4 статьи 20 вступает в силу с 1 июля 2011 года (часть 2 статьи 72 данного документа).



4. Требования, предусмотренные пунктом 1 части 3 настоящей статьи, не распространяются на иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации и заключивших договоры об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.



Статья 21. Охотничий билет



1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).



Части 2 - 13 статьи 21 вступают в силу с 1 июля 2011 года (часть 2 статьи 72 данного документа).



2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.

5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.

6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.

7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.

8. Охотничий билет аннулируется на основании:

1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;

2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;

3) судебного решения.

9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.

10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.

11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.

12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.

13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

<......>

Статья 37. Государственный охотхозяйственный реестр



1. Государственный охотхозяйственный реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации об охотничьих ресурсах, об их использовании и сохранении, об охотничьих угодьях, об охотниках, о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

2. В государственном охотхозяйственном реестре содержится документированная информация:

1) о количественных, качественных и об экономических характеристиках охотничьих ресурсов;

2) о видах, местоположении, границах, принадлежности и состоянии охотничьих угодий;

3) о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, а также об организациях, осуществляющих деятельность по закупке, производству и продаже продукции охоты;

4) об использовании и о сохранении охотничьих ресурсов;

5) об оказываемых услугах в сфере охотничьего хозяйства;

6) об охотниках:

а) фамилия, имя, отчество;

б) дата и место рождения;

в) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотником;

г) данные основного документа, удостоверяющего личность;

д) наименование и организационно-правовая форма юридического лица, работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом;

е) фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим индивидуальным предпринимателем;

ж) дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер;

з) дата и основание аннулирования охотничьего билета;

7) иная документированная информация об осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

3. Ведение государственного охотхозяйственного реестра осуществляется на бумажных и электронных носителях на основе принципов единства технологии его ведения на всей территории Российской Федерации, обеспечения общедоступности и непрерывности актуализации содержащейся в нем документированной информации, сопоставимости такой информации с документированной информацией, содержащейся в других государственных информационных ресурсах.

4. Документированная информация, содержащаяся в государственном охотхозяйственном реестре и относящаяся к общедоступной информации, предоставляется по запросам любых лиц.

5. Перечень видов информации, предоставляемой в обязательном порядке, и условия ее предоставления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

6. Ведение государственного охотхозяйственного реестра осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

7. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра на территории субъекта Российской Федерации, предоставляет данные государственного охотхозяйственного реестра уполномоченному федеральному органу исполнительной власти.

8. При ведении охотхозяйственного реестра осуществляется обмен информацией с другими государственными информационными ресурсами.

9. Структура и состав государственного охотхозяйственного реестра, порядок сбора и хранения содержащейся в нем документированной информации, а также порядок ведения и предоставления такой информации заинтересованным лицам, формы обмена такой информацией устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Rongoteus » 08 июл 2011, 16:14, Пт

Tigran писал(а):а чем наши охотбилеты плохи??????
али их непременно менять надобно?

Менять билеты ПОО ООиР и КРОО ООиР и других общественных организаций не нужно они действуют и дальше. Это касается Госохотбилетов. Я себе просто второй делаю, т.к. его каждый год продлевать не надо. Бесплатно, пусть лежит. Для продления РОХа очень удобно.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15895
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Tim » 08 июл 2011, 17:37, Пт

Спасибо за информацию!

Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Rongoteus » 08 июл 2011, 17:47, Пт

Всегда пожалуйста
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
HunterM
Мастер гусинной охоты
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Имя: Михаил
Откуда: ПТЗ

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение HunterM » 08 июл 2011, 23:13, Пт

А у меня уже в кармане зелёная корка госбилета.. :cow:
Она размером с паспорт билн :!:
Live to hunt - hunt to live!!!

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15895
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Tim » 11 июл 2011, 02:13, Пн

Миха, пришли мне фотку своего билета... С двухсторон. Очень хочется поглядеть.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15895
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Tim » 11 июл 2011, 02:17, Пн

Какие преимущества у этого гос билета и от того, что нас внесут в охотреестр?

Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Rongoteus » 11 июл 2011, 14:31, Пн

Tim писал(а):Какие преимущества у этого гос билета и от того, что нас внесут в охотреестр?
От того, что нас внесут, думаю у нас никаких преимуществ пока не будет. А преимущества билета в том, что его каждый год продлевать не надо. Да и кто их наших законотворителей знает. Мож и общественников принудят охотбилеты менять. Короче пусть лежит есть не просит.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
vas_lot
Общественный Егерь
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 00:22, Сб
Любимый вид охоты: ?? ????
Имя: ?????
Откуда: Petroskoi

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение vas_lot » 11 июл 2011, 23:49, Пн

Общественные билеты остануцца, но они уже будут действовать типа как членской книжки, где будет отметка о взносах. Обществу ведь надо на что-то жить. Право на охоту они не будут давать! При наличии тока госбилета мона бует взять разрешение.
Срок действия старых, как сказал максим, будет до: ПООиР - до 31.12.11 потом всё; старый госбилет - до 31.03.12. Но если кто будет заморачивацца с покупкой стволов, лучше сразу обменять.

Преимуществ от того, что наши данные внесут в охотреестр для нас никаких, а вот для органов да есть. Будут следить за всеми охотниками. Контроль и ещё раз контроль! Если в одном субъете РФ накосячил, лишили билета, в соседнем регионе или в другом ином уже не возьмешь, в базе данных об этом бует инфа.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15895
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Tim » 12 июл 2011, 12:18, Вт

После 1 июля 2012 года охотится без госбилета нового образца будет нельзя.
Сегодня получил новый билет.

PS: Бланк заявления, что здесь выложен - у меня не открылся....

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23376
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение ORA » 12 июл 2011, 12:32, Вт

Tim писал(а):После 1 июля 2012 года охотится без госбилета нового образца будет нельзя.
Сегодня получил новый билет.

PS: Бланк заявления, что здесь выложен - у меня не открылся....
как?где?

Ka_ur
Мастер скрадывания
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:47, Ср

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Ka_ur » 12 июл 2011, 12:32, Вт

\

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15895
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Заявление на охотбилет единого федерального образца

Сообщение Tim » 12 июл 2011, 13:05, Вт

Юр_ка писал(а):Илья, чуть подробней изложи процедуру, а то если ехать в ПТРЗ надо быть при оружии.

1) Паспорт
2) Копия паспорта (Разворот с фотографией).
3) Две фото 2,5 * 3,5 см
4) Действующий охот билет для подтверждения знаний охотминимума, или быть готовым сдавать экзамен (для впервые вступающих в ряды охотников).
5) Заявление (можно заполнить при сдаче).

По регламенту 3 или 5 дней (точно не помню) на изготовление билета и внесение в охот-реестр. Но в частном порядке, если большой очереди нет, можно договориться сделать быстрее. В холе 1 этажа на Свердлова висит график дежурства специалистов по приему документов и выдаче билетов. Наш форумчанин - pailot тоже там работает, можно через ЛС спросить о возможности оформления билета одним днем. Думаю, что для иногородних пойдут на встречу.

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»