Привлечение граждан к решению задач в области охраны ж. м.
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Привлечение граждан к решению задач в области охраны ж. м.
В одной из тем форума уважаемый Reanimatolog высказался о возможной поездке для общественного контроля в Олонец.
ВОПРОС:
1). кто добровольно хотел бы и смог (не на охоту!) выехать для участия в патрульной группе (независимой) по охране зоны покоя на Олонецкие поля, совместно с журналистами.
2) в какие районы и угодья Вы думаете необходимы рейды
ВОПРОС:
1). кто добровольно хотел бы и смог (не на охоту!) выехать для участия в патрульной группе (независимой) по охране зоны покоя на Олонецкие поля, совместно с журналистами.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Re: Привлечение граждан к решению задач в области охраны о.ж
ребята,все личные, неприязненные обращения пишите в личку друг другу!
тема не об этом!
с уважением Паджеровод.
тема не об этом!
с уважением Паджеровод.
-
- Охотник
- Оружие: ????????, ???????, ????????????
- Собака: ???????
- Любимый вид охоты: ?????
Загляните на сайт министерства.
В Паданской стороне хозяйничает:
Межрегиональная общественная организация «Общество охотников и рыболовов правоохранительных и административных органов" - Медвежьегорский район - г Москва, ул.Преображенская,,5/7,, - 237,6тыс. га. – с 18.12.2002 по 18.12.2012 – руководитель - Лесняк Валентина Дмитриевна - гл. бухалтер.
В Сергиевской стороне хозяйничает:
Общество с ограниченной ответственностью «Охота и рыбалка в Карелии » - Медвежьегорский район - г.Петрозаводск, ул.Чернышевского, 21,,21 - 322,6 тыс. га – с 01.02.2010 по 01.02.2020 – руководитель - Белявский Александр Владимирович.
И после этого сегозерские карелы и потомки даниловских староверов,ссыльных раскулаченных, ББКовских зеков поедут куда-то что-то контролировать?!
В Олонце есть свои карелы. Им и карты в руки.
А кто там владеет карельскими угодьями? И кто им их отдал?
В Паданской стороне хозяйничает:
Межрегиональная общественная организация «Общество охотников и рыболовов правоохранительных и административных органов" - Медвежьегорский район - г Москва, ул.Преображенская,,5/7,, - 237,6тыс. га. – с 18.12.2002 по 18.12.2012 – руководитель - Лесняк Валентина Дмитриевна - гл. бухалтер.
В Сергиевской стороне хозяйничает:
Общество с ограниченной ответственностью «Охота и рыбалка в Карелии » - Медвежьегорский район - г.Петрозаводск, ул.Чернышевского, 21,,21 - 322,6 тыс. га – с 01.02.2010 по 01.02.2020 – руководитель - Белявский Александр Владимирович.
И после этого сегозерские карелы и потомки даниловских староверов,ссыльных раскулаченных, ББКовских зеков поедут куда-то что-то контролировать?!
В Олонце есть свои карелы. Им и карты в руки.
А кто там владеет карельскими угодьями? И кто им их отдал?
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
только с журналистами? это типа сразу и некролог напишутpailot писал(а):В одной из тем форума уважаемый Reanimatolog высказался о возможной поездке для общественного контроля в Олонец.
ВОПРОС:

-
- Охотовед
Эдуард,
А если серьезно, то уже два желающих гражданина отозвались и один из них журналист МК в Карелии.
Reanimatolog ау

А если серьезно, то уже два желающих гражданина отозвались и один из них журналист МК в Карелии.
Reanimatolog ау

- Headhunter
- Охотовед
Медвежьегорец, я правильно понял, что Вы считаете общественный и журналистский контроль в угодьях наиболее необходимыми в сергиевской и паданской стороне?
Так расскажите поподробнее, какие массовые нарушения (по типу олонецких) там происходят, как их совершают или прикрывают названные подлые столичные помещики. Может, к вам и приедут журналисты и активисты - поснимать обнаглевших барыг на горах мяса.
А трепотня о том, что любые угодья должны автоматически и навсегда принадлежать трудовому крестьянству из соседнего колхоза "Красный лапоть" - это просто не по теме.
Так расскажите поподробнее, какие массовые нарушения (по типу олонецких) там происходят, как их совершают или прикрывают названные подлые столичные помещики. Может, к вам и приедут журналисты и активисты - поснимать обнаглевших барыг на горах мяса.
А трепотня о том, что любые угодья должны автоматически и навсегда принадлежать трудовому крестьянству из соседнего колхоза "Красный лапоть" - это просто не по теме.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
;;-))) ;;-))) ;;-)))headhunter писал(а):А трепотня о том, что любые угодья должны автоматически и навсегда принадлежать трудовому крестьянству из соседнего колхоза "Красный лапоть" - это просто не по теме.
-
- Охотовед
открытие охоты уже близко....
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Я помню накал страстей, когда мы по осени все вместе стыдили и позорили подлых браконьеров. Помню, как все мы поддерживали охоту честную и правильную. Теперь у каждого форумчанина появилась возможность самому принять участие в деле защиты наших угодий от браконьерского разорения. Когда мне предложили подобное занятие в национальном парке - я ни секунды не сомневался. А что я вижу здесь? От желающих "отбоя нет"?
Странно, ведь только мы сами можем сохранить для себя "наше всё". Практически впервые у нас есть возможность сделать этот процесс гласным, прозрачным для форумчан, а значит - честным и объективным.
Надо ездить, обязательно надо в такие рейды. И надо чтобы народу было больше и разного.
pailot, а можно уточнить сроки рейдов, форму одежды, брать ли с собой оружие?
Странно, ведь только мы сами можем сохранить для себя "наше всё". Практически впервые у нас есть возможность сделать этот процесс гласным, прозрачным для форумчан, а значит - честным и объективным.
Надо ездить, обязательно надо в такие рейды. И надо чтобы народу было больше и разного.
pailot, а можно уточнить сроки рейдов, форму одежды, брать ли с собой оружие?
-
- Охотовед
уточню позднее всем кто отзовется в личку.
Спасибо за Вашу позицию
Спасибо за Вашу позицию
- Headhunter
- Охотовед
До какого времени нужно дать ответ? Мои планы на сезон пока расплывчатые.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Охотовед
:bra_vo:
честное слово, очень рад от Вас получить этот запрос, а тем более увидеть Вас в рядах охотинспекции ( хоть и общественной). Инфу в личку, а так до 21 апреля желающие могут присылать свои предложения
честное слово, очень рад от Вас получить этот запрос, а тем более увидеть Вас в рядах охотинспекции ( хоть и общественной). Инфу в личку, а так до 21 апреля желающие могут присылать свои предложения
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Готов подключиться на двух направлениях - Пудож и Беломорск. УОПы. Но в рамках своих выездов.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
да-да, накал то был, но основные атаки были от Реаниматолога и Хэдхантера. Вот вам и флаг в руки и барабан на шею, покажите себя в деле, есть возможность не словами подтвержить вашу позицию, а делом, 16 дней на олонецких полях, и ни одного выстрела, зато пару брэков в зачет.Reanimatolog писал(а):Я помню накал страстей, когда мы по осени все вместе стыдили и позорили подлых браконьеров. Помню, как все мы поддерживали охоту честную и правильную. Теперь у каждого форумчанина появилась возможность самому принять участие в деле защиты наших угодий от браконьерского разорения. Когда мне предложили подобное занятие в национальном парке - я ни секунды не сомневался. А что я вижу здесь? От желающих "отбоя нет"?
А пацаны поохотицца хотят. Времени маловато. как грицца "охота пуще неволи". Так что "без охоты" в патруль желающих маловасто бует.
Tim писал(а):Готов подключиться на двух направлениях - Пудож и Беломорск. УОПы. Но в рамках своих выездов.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
кстати, возможен "слив" информации кто, куда, сколько, зачем, какой инспектор, где засада и тд и тп. Так шо, отбор надо ввести жесточайший. Из пару человек стопудово 50% отбракуецца.pailot писал(а)::bra_vo: