выставка собак и весенняя охота в КРООиР в 2023 году
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: ЗСЛ, РОС
- Любимый вид охоты: все
Re: выставка собак и весенняя охота в КРООиР в 2023 году
Не знаю только как перевернуть "вертикальные" фотографии, у меня на компе они в "нормальном" виде.
Порадовало на выставке большое количество выставленных Западно-сибирских лаек, по ощущениям в предыдущие годы вроде выставлялось меньше. Огорчило крайне небольшое количество выставленных Карело-финских лаек, на фоне выставок предыдущих лет их почти не было, хотя последние лет десять их количество на выставках год от года росло, либо не уменьшалось.
Гончих плюс-минус было как обычно - "стабильная выставка внутри выставки", почти нет молодежи (по нынешним временам и определениям - "в теме одни "кузьмичи"), внутренние многодесятилетние дружбы и разборки, одна из которых в начале чуть не закончилась рукопашной. Окружающие с интересом выслушали возбужденных оппонентов и отпускаемые ими друг в друга специальные "собаководческие" термины.
Восточно-европейских лаек также было мало. Это тоже традиционно. По ощущениям выставляемые собаки как-будто стали меньше размером.
Открывал выставку участник СВО, что по этим временам правильно и стоит сделать традицией.
Очень порадовало, что многие собаководы стали приводить маленьких детей и внуков. Малыши абсолютно не боялись крупных охотничьих собак, трепали их за холки, обнимались и удачно позировали многим фотографам. Собаки отвечали им безграничным терпением и иногда пытались тайком лизнуть, что приводило будущих охотников в неописуемый восторг. По-видимому это ребята, которые будут рассказывать об этих выставках через 40-50-60 лет.
Из определенных проблем, которые думаю вполне решаемы, могу отметить некоторое затягивание процесса описания и оценки собак. Ринги отходили довольно быстро, а вот оформление документов, в сравнении с предыдущими годами, было довольно сильно затянуто. Из-за этого некоторые владельцы отсуженных собак стали быстро покидать выставку. Думаю, это связано с многочисленными молодыми стажерами, которые со временем наберутся опыта и будут выполнять эти действия гораздо быстрее (наличие и вовлечение новых стажеров - несомненный плюс в карельском охотничьем собаководстве).
Порадовало на выставке большое количество выставленных Западно-сибирских лаек, по ощущениям в предыдущие годы вроде выставлялось меньше. Огорчило крайне небольшое количество выставленных Карело-финских лаек, на фоне выставок предыдущих лет их почти не было, хотя последние лет десять их количество на выставках год от года росло, либо не уменьшалось.
Гончих плюс-минус было как обычно - "стабильная выставка внутри выставки", почти нет молодежи (по нынешним временам и определениям - "в теме одни "кузьмичи"), внутренние многодесятилетние дружбы и разборки, одна из которых в начале чуть не закончилась рукопашной. Окружающие с интересом выслушали возбужденных оппонентов и отпускаемые ими друг в друга специальные "собаководческие" термины.
Восточно-европейских лаек также было мало. Это тоже традиционно. По ощущениям выставляемые собаки как-будто стали меньше размером.
Открывал выставку участник СВО, что по этим временам правильно и стоит сделать традицией.
Очень порадовало, что многие собаководы стали приводить маленьких детей и внуков. Малыши абсолютно не боялись крупных охотничьих собак, трепали их за холки, обнимались и удачно позировали многим фотографам. Собаки отвечали им безграничным терпением и иногда пытались тайком лизнуть, что приводило будущих охотников в неописуемый восторг. По-видимому это ребята, которые будут рассказывать об этих выставках через 40-50-60 лет.
Из определенных проблем, которые думаю вполне решаемы, могу отметить некоторое затягивание процесса описания и оценки собак. Ринги отходили довольно быстро, а вот оформление документов, в сравнении с предыдущими годами, было довольно сильно затянуто. Из-за этого некоторые владельцы отсуженных собак стали быстро покидать выставку. Думаю, это связано с многочисленными молодыми стажерами, которые со временем наберутся опыта и будут выполнять эти действия гораздо быстрее (наличие и вовлечение новых стажеров - несомненный плюс в карельском охотничьем собаководстве).
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: ЗСЛ, РОС
- Любимый вид охоты: все
Из участвующих в выставке организаций (помимо самого КРООИР, ежегодно единственного из охотпользователей организовывающего выставку) заметил только "Охотактив" (магазин "Охотничий домик" в Петрозаводске, ул. Максима Горького д. 25), на сегодняший день единственный магазин, торугующий охотничьими оружием и боеприпасами в Карелии (федеральная сеть), все остальные за последние несколько лет "Почили в Бозе" - магазины "Егерь", "Охотник на Анохина", "Военохота", "Дерри" (лет за 5 - минус 80% торговых точек в данной сфере, это еще если не считать прекративших свое существование очень хороших магазинов, торгующих охотничьим снаряжением, но не имевших лицензии на торговлю охотничьими оружием и боеприпасами, вроде ИП Пианковский).
Представитель организации вручал призы вледельцу Карело-финской лайки, победившей в одном из рингов. Я так понял, что иных спонсоров не было. Безусловный, огромный плюс Охотактиву и дизлайк в целом ситуации.
Традиционно не было никого из представителей властей - организующих, контролирующих и проверяющих в данной сфере организаций.
Представитель организации вручал призы вледельцу Карело-финской лайки, победившей в одном из рингов. Я так понял, что иных спонсоров не было. Безусловный, огромный плюс Охотактиву и дизлайк в целом ситуации.
Традиционно не было никого из представителей властей - организующих, контролирующих и проверяющих в данной сфере организаций.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Раскрою секреты, на основе координации спонсорской и благотворительной помощи со стороны одной крупной, ранее карельской, ныне российской организации:
1) Чтобы были спонсоры и благотворители, организаторам нужно их привлекать. Сами приходят крайне редко, точнее никогда на уровне минимальной погрешности.
2) Чтобы спонсорам и благотворителям было интересно - нужна системная работа по информационному продвижению события. Работа с соцсетями, форумами и, что важно, со СМИ.
3) Чтобы СМИ и представители других информационных сообществ были заинтересованы, с ними нужно поддерживать контакт регулярно, а не только когда нужно.
PS: В нашем случае, уважаемый мной, действующий председатель КРОООиР, после избрания, самоудалился даже просто из форума (насколько живое сообщество можно не обсуждать, но целевой трафик судя по статистике - есть). И никто ему на смену не пришел. В соцсетях активности со стороны КРОООиР - нет. Это удобно, так как не надо взаимодействовать с внешним миром, а все проблемы оставлять внутри организации. Однако и на самостоятельную поддержку со стороны этого внешнего мира при такой концепции рассчитывать сложно. Впрочем, концепция имеет право на жизнь, вопрос в эффективности.