Вопросы по сдаче охотминимума по правилам охоты(с ответами)

Ответить
Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Вопросы по сдаче охотминимума по правилам охоты(с ответами)

Сообщение мика » 21 окт 2008, 16:14, Вт

1. Определение понятия «охота»: Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц. Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты приравнивается к охоте.
2. По достижению какого возраста разрешается охота с охотничьим оружием: Правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а так же с охотничьими собаками и ловчими птицами пользуются все граждане РФ, являющимися членами обществ охотников, сдавшие испытание по охотничьему минимум и уплатившие государственную пошлину в установленном размере. При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18- летнего возраста.
3. Срок действия охотничьего билета с момента его получения и продления: Срок действия охотничьего членского билета и охотничьего билета устанавливается со дня выдачи или продления до 31 марта.
4. На каком расстоянии от населенного пункта запрещено находится с заряженным ружьем и стрельба из него: Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах и стрельба ближе 100 метров от жилья.
5. Кому предоставлено право вносить исправление на лицевой стороне разрешения(именной разовой лицензий) на добычу копытных животных и медведа: Исправление на лицевой стороне лицензии имеют право вносить только работники госохотнадзора, а в промысловых районах также лица выдавшие лицензию.
6. Запрещается ли загонять диких животных с целью их добычи: Запрещается загонять животных (кроме волков)
7. Нахождение в населенном пункте с заряженным охотничьим оружием: Нахождение с заряженным ружьем в нас. Пункте запрещено.
8. Предельные сроки проведения добычи лосей в осеннее-зимнний период: Лось, пятнистый олень, косуля с 1 октября по 15 января, с 1 июля по 15 января.
9. Порядок проведения пристрелки в охотничьего оружия в охот. угодьях: В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения госохотнадзора
10. По каким охотничьим животным запрещено стрелять картечью: запрещено стрелять картечью по лосю и бурому медведю.
11. Предельны сроки охоты на зайцев: с 25 сентября по2:-(29 февраля)
12. Порядок весенней охоты вальдшнепа: весенняя охота разрешается продолжительностью не более чем на 10 календарных дней на конкретный вид дичи. На вальдшнепа(на вечерней и утреней тяги)
13. Где получать именную разовую лицензию на охоту: Органы государственного управления охотничьим хозяйством имеют право выдавать охотникам, по согласованию с пользователями соответствующих охотничьих угодий, лицензии.
14. Отстрел медведиц имеющих медвежат: Запрещен отстрел медведиц, имеющих медвежат текущего года рождения, до залегания ими в берлогу.
15. Меры воздействия, применяемые к нарушителям правил охоты: Административные меры, а также меры обшественного воздеиствия и дисциплинарные взыскания.
16. Порядок добычи волков петлями: Работники органов государственного управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны заказников и зеленых зон, работники охраны промысловых, спортивных и других охотничьих хозяйств имеют право круглогодично применять для уничтожения перечисленных в п. 48 животных механические транспортные средства, малокалиберное оружие, петли, сетевые самоловы, другие запрещенные орудия, а специальные препараты в строгом соответствии с инструкцией по их применению. 51. Органы государственного охотничьего надзора могут выдавать отдельным охотникам специальные именные разрешения, которые на срок их действия дают владельцам права, предусмотренные п. 50.
17. Порядок добора раненого бурого медведя: на добор бурого медведя отводится 2 дня, не считая дня ранения.
18. Добыча животных без охотничьего билета: Добыча крота, а так же суслика, хомяка и других грызунов – вредителей Сельхоз культур производится без членского охот. билета и без путевки.
19. Порядок сдачи именной разовой лицензии по месту ее выдачи: в 5- дневный срок по окончании действия возвращают или отсылают почтой путевки и лицензии по месту их выдачи с отметкой о результатах.
20. Порядок натаски и нагонки собак: Производится по специальным путевкам и разрешениям, во всех охот. угодьях в сезон охоты, либо в специально отведенных участках закрепленных за государственными, кооперативными , и иными обшествеными организациями круглогодично.
21. Порядок добора раненого копытного животного: На добор раненого копытного животного отводится 1 день, не считая дня ранения.
22. Может ли охотник отстрелять на берлоге всех лежачих в ней медведей при наличии у него только одной лицензии: может с последующим оформлением дополнительной лицензий
23. Запрещенные орудия добычи при любительской охоте: Малокалиберные винтовки, карабин под патрон бокового огня, сетей вентерей, петель, шатров, крючьев, мех. Транспортные средства для складывания и добычи любых видов животных, (кроме волков) катеров и моторных лодок, движущихся под мотором для стрельбы по диким животным, любых самоловов для добычи диких копытных животных и бурого медведа.
24. Разрушение постоянных жилищ ондатры при законной добычи: допускается частичное разрушение ондатровых хаток для постановки орудий добывания без их замораживания. После охоты раскопанные участки должны быть засыпаны.
25. Породы собак, применяемые при весенней охоте: разрешается применение легавых и спаниелей на вальдшнепиной тяге для отыскивание подранков и подачи птиц.
26. Основание для добора лося подранка вне территорий указонной в лицензии: основанием служит отметка в лицензии о ранений зверя.
27. Отмена норм добычи водоплавающей дичи: с 15 сентября все нормы водоплавающей дичи отменяются
28. Право производства охоты круглогодично, в целях получения мяса для питания: В районах проживания народностей Севера, охотникам из числа этих народностей.
29. Определения понятия «Бродячие собаки»: Беспородные собаки а также кошки, находящиеся в охот. угодьях далее 200 метров от населенного пункта без владельцев считается бродячими.
30. Применение световых устройств при любительской охоте: Запрещено для добычи птицы
31. Материальная ответственность владельцев собак за ущерб, проченный государственному охот. фонду их собаками во время натаски и нагонки, проводимой с соблюдением правил охоты: Владельцы собак несут мат. ответственность за ушерб, кроме тех случаев когда натаска и нагонка проводилась с соблюдением правил охоты.
32. Кто имеет право устанавливать в охотничьих хозяйствах дни, закрытия для охоты на пернатую дичь: Администрация. А в гос фондах, ограничения устанавливаются органами государственного управления охот. хозяиствами.
33. Кто из перечисленных лиц имеет право находится в охот. угодьях с личным охотничьим оружием в течений всего года: Работникам органов управления охот. хозяйствам, государственного охот. надзора, охраны заказников, зеленых зон, охраны промысловых спортивных и других охотничьих хозяиств.
34. Отлов и содержание в неволе диких охотничьих животных: Без специального разрешения органов государственного охотничьего надзора запрещено.


35. Примение петель для добычи охотничьих зверей и птиц при любительской и спортивной охоте: запрешено!!!

36. Действия ответственного за отстрел, в случае отстрела членом его бригады взрослого лося по лицензии, выданной на добычу животного в возрасте до одного года: Составить акт о случившемся и передать его вместе с лицензией и списком охотников органы госохотнадзора или администрации хозяйства.
37. Производство охоты или нахождение в охотничьих угодьях в состояний алкогольного опьянения: запрещено участие в охоте, или в охот. угодьях с собранным оружием.
38. Сроки добычи ондатры из малокалиберного оружия при любительской охоте: охота из малокалиберного оружия запрещена!!!
39. Запрещенные орудия для добычи бурого медведа: любых самоловов!
40. Какие документы обязан иметь при себе охотник: охотничий билет, другие документы необходимые для проведения охоты!
41. Добыча (без применения оружия) животных гражданами независимо от возраста и наличия охот. билета: допускается добыча крота, суслика хомяка и других грызунов вредителей.
42. Охота с недействительным охотничьим билетом или билетом, выданным на другое лицо: Считается браконьерством
43. Пользование огнестрельным охотничьим оружием для производства охоты: охота?
44. Определение понятия «Именная разовая лицензия»: специальное разрешение на однократное использование определенных объектов животного мира с указанием места и срока его действия, а также количества допустимых к использованию объектов животного мира.
45. Государственная (федеральная ) организация, осуществляющая полномочия в области охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания составная часть экологического контроля; 2) функция управления в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания; К.ж.м. подразделяется на государственный, производственный, ведомственный, общественный. Государственный К.ж.м. имеет задачей обеспечение соблюдения всеми юридическими лицами и гражданами требований законодательства РФ и законодательства субъектов РФ об охране и использовании объектов животного мира; порядок осуществления государственного К.ж.м. устанавливается Правительством РФ
46. В какой организации вы получаете удостоверение на право охоты(охотничьи билет )Новоуральское общество охотников рыболовов.
47. Кто имеет право изымать у лиц, нарушивших законодательство РФ по правилам охоты, орудия браконьерства, а так же незаконно добытую продукцию, с оформлением изьятия соответствующими документами в установленном порядке:


48. Юридические лица и граждане, виновные в совершении следующих правонарушений: нарушении порядка осуществления пользования животным миром, а также незаконном ввозе в Российскую Федерацию животных или растений, признанных наносящими ущерб объектам животного мира, занесенным в Красные книги;
нарушении правил охраны среды обитания животных, правил создания зоологических коллекций и торговли ими, а равно в самовольном переселении, акклиматизации и скрещивании объектов животного мира;
нарушении правил транспортировки, хранения и применения средств защиты растений и других препаратов, причинившем ущерб животному миру;
уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира или совершении иных действий, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания указанных объектов животного мира;
нарушении правил охоты и рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования животным миром;
нарушении правил китобойного промысла;
ввозе в Российскую Федерацию и вывозе за ее пределы объектов животного мира, их продуктов и частей без соответствующего разрешения;
нарушении требований по предотвращению гибели объектов животного мира в процессе хозяйственной деятельности и при эксплуатации транспортных средств;
нарушении режима охраны объектов животного мира в государственных природных заповедниках, государственных природных заказниках, заповедных зонах национальных парков и на других особо охраняемых природных территориях, акваториях;
уничтожении или повреждении аншлагов и других знаков, устанавливаемых пользователями животным миром или специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам;
нарушении установленного порядка предоставления лицензий на пользование животным миром и разрешений на изъятие объектов животного мира из среды их обитания;
сокрытии или искажении информации о состоянии и численности объектов животного мира, имеющей важное значение для безопасности населения и домашних животных, устойчивого использования объектов животного мира, их воспроизводства и качества среды их обитания, -
несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
49. Браконьерством считается:
• Охота без охотничьего билета(членского охотничьего билета) или с недействительным билетом
• Охота на запрещенные к добыче виды охотничьих животных
• Охота вне сроков на данный вид животного
• Охота вне сроков на данный вид животного
• Охота в запрещенных местах (заповедниках)
• Охота на диких копытных животных и бурого медведа без действительной лицензии.
• Охота без договора(наряд задания) на лицензионные виды пушных зверей
• Охота с применением запрещенных орудий или способов

50. Досмотр вещей, транспортных средств охотника: Работники государственного охотничьего надзора, а также работники милиций, могут производить в установленном порядке досмотр.
51. Определение понятия «Продукция охоты» К продукций охоты, относится вся продукция, получаемая от добычи диких зверей птиц.
52. Охота на зайцев и лису с гончими и борзыми собаками: имеющие справку или свидетельство о происхождении, разрешается с 15 сентября.
53. Действие охотника в случае перестрела или отстрела животного другого пола или отстрела взрослого животного по лицензий , выданной на отстрел молодняка до года: Сделать в лицензии отметку об отстреле, составить акт о случившимся и передать его вместе с лицензией и списком охотников в органыгосохотнадзора.
54. Действия охотника в случае ранения зверя до начала дальнейшего преследования: Сделать отметку в лицензий о ранений и организовать добор подранка.
55. Сроки сезона охоты на кабана: с 1 июля по 15 января
56. Сроки сезона охоты на косулю: с 1 октября по 15 января, «на реву» с25 августа по 25 сентября.
57. Сбор яиц и разорение гнезд диких птиц: категорически запрешен за исключением гнезд серой вороны.
58. Применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего оружия: Запрещено!!!


Вопросы по технике безопасности
1. Порядок заряжения или разряжения ружья в охотничьих угодьях: При заряжений и разряжений оружия стволы должны быть направлены верх или отвернувшись в сторону от других охотников
2. Состояние оружия при передвижений на всех видах транспорта: При передвижении на всех видах транспорта оружие должно быть в чехлах или разобранным. При коротких переездах внутри угодий, а также при передвижении на лодке по водоему во время охоты и следования к шалашам и засидкам допускается держать ружье собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от находящихся рядом людей
3. Преодоления с оружием различных препятствий: При преодолении на охоте препятствий – канав, изгородей, буреломов, переходе по кладям через речки, ручьи оружие необходимо обязательно разрядить.
4. Действия охотника при подходе к населенному пункту, месту привала, сбору, машине: При подходе к населенному пункту, месту привала, сбору, к машине ружье следует обязательно разрядить
5. На каком расстояние опасны пули выпушенные из гладкоствольного ружья: до одного километра!
6. На каком расстояние опасна картечь выпушенныя из гладкоствольного ружья: Опасна на расстояний 400-500 метров
7. На каком расстояние опасна дробь выпушенныя из гладкоствольного ружья: до 200 -300 метров.
8. Что должен помнить охотник находясь на охоте: Стреляя, охотник должен всегда помнить, что в угодьях могут находиться другие охотники, туристы, лыжники, а также люди, производящие сельскохозяйственные работы, рубку леса, выпас скота, сбор грибов и ягод
9. Действия охотника в случае осечки ружья: При стрельбе, в особенности бездымными порохами, в случае осечки охотник не должен сразу же открывать ружье, так как случается, что порох от капсюля воспламеняется медленно и может произойти так называемый "затяжной" выстрел при открытом ружье. После осечки ружье можно открывать через 3-5 секунд
10. Действие охотника в случае падения ружья или падения с ружьем: следует тотчас же разрядить ружье и убедиться, что в каналы стволов не попали земля, снег, листья, трава. Иначе при выстреле, при забитых землей, снегом, травой или листьями стволах может произойти разрыв или раздутие стволов и даже ранение охотника. При попадании земли или снега в каналы стволов необходимо немедленно прочистить стволы.
11. Почему после выстрела стоит проверять ствол ружья: После выстрела следует всякий раз проверять, не осталось ли в каналах стволов пыжей, прокладок, частей разорванной ваты. Этим оберегается ружье от разрыва стволов, а охотник от возможного ранения.
12. Почему категорический запрещается добивать прикладом ружья раненого зверя или птицу: При ударе прикладом ружья о землю может произойти выстрел, направленный в самого охотника.
13. Что делать охотнику, если патрон не входит в патронник ствола: Если патрон не входит в патронник (отсырел, некалиброван, раздута гильза), никогда не следует досылать его силой в патронник, а тем более забивать. Это опасно, так как может произойти выстрел при открытом ружье. Патрон следует осторожно извлечь из патронника и заменить другим
14. Что делать охотнику, если заряженный патрон не выдвигается из патронника экстрактором: Если заряженный патрон не выдвигается из патронника экстрактором, необходимо, закрыв ружье, произвести выстрел. Стреляная гильза будет легко извлечена. В случае, когда при открывании ружья головка гильзы проскочила через экстрактор, а патрон остался в патроннике, следует отделить стволы от колодки ружья, отвинтить винт экстрактора, вынуть или вытолкнуть патрон с помощью вырезанного прута, шомпола или ручного экстрактора
15. Стрельба одновременно из двух стволов двуствольного оружия:
Не допускается стрельба одновременно из двух стволов двуствольного ружья. Во избежании сдавленного выстрела и ранения пальцев никогда не следует закладывать в скобу на спусковые крючки одновременно два пальца.
16. Действие стрелка и гребца в лодке при смене местами: Крайняя осторожность должна соблюдаться охотниками при стрельбе с лодки. Абсолютно недопустима стрельба с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке. На неустойчивой лодке нельзя стрелять стоя, а также в направлении поперек борта лодки. Лодка легко может перевернуться.При стрельбе стоя, даже с устойчивой лодки, нельзя стрелять по дичи, вылетевшей поперек бортов или сзади. В следствии отдачи можно упасть в лодку или за борт, имея в руках ружье, готовое к выстрелу из второго ствола
17. Действие стрелка и гребца в лодке при смене местами: При смене гребцов или стрелков, а также при любых переходах охотников в лодке ружье разряжается. Переход по лодке совершается без оружия. Когда переход закончен, охотнику передается его разряженное ружье.
18. Действия охотника при коллективной охоте: При коллективных охотах каждый охотник должен быть особенно внимательным и знать особые условия данной охоты, зависящие от объектов и способов охоты, характера местности и пр., и строго выполнять правила безопасности при обращении с оружием проведении коллективных охот
19. Обязанности начальника команды, егеря, или организатора охоты перед началом охоты: перед началом любой охоты обязаны провести с охотниками инструктаж по технике безопасности при производстве данной охоты и дать охотникам четкие указания о порядке ее проведения и особенностях стрельбы в условия данной охоты.
20. Употребление спиртных напитков перед охотой и во время охоты: Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих
21. Ответственность руководителя охоты, егеря, начальника команды допустивших проведение охоты без инструктажа пол технике безопасности, а так же разрешившие участия в охоте лицами в нетрезвом состоянии: Руководители охоты, егеря, начальники команд, допустившие проведение охот без инструктажа по технике безопасности, а также разрешившие участие в охоте лицам в нетрезвом состоянии, несут личную ответственность за нарушение техники безопасности при проведении охот.
22. Определение понятия «облавная охота»: Облавными охотами называются коллективные охоты с применением загона диких животных на засаду стрелков (стрелковую линию).
23. Необходимые условия безопасности при проведений облавных охот: Важным условием безопасности при проведении облавных охот является четкое знание техники безопасности, строгое соблюдение правил, дисциплины и беспрекословное выполнение всеми участниками охоты распоряжений егеря, руководителя охоты или начальника (старшего) команды
24. Когда запрещено проводить облавную охоту: Облавные охоты проводятся только в условиях хорошей видимости с наступлением полного рассвета, схода тумана или прекращения сильного снегопада. Проведение облавных охот в сумерках, тумане, в сильный снегопад и в других условиях плохой видимости запрещается.
25. Лица не имеющие права участия в облавных охотах: Лица, не имеющие охотничьих или членских охотничьих билетов, к участию в облавных охотах не допускаются.
26. Что нельзя делать без разрешения руководителя охоты на облавной охоте: Без разрешения руководителя охоты покидать самовольно сборный пункт, производить какую-либо другую охоту, стрелять и шуметь запрещается.
27. Ограничение стрельбы в загоне при облавной охоте: При облавных охотах на лосей, оленей, диких кабанов и медведей стрельба из гладкоствольного оружия ведется пулями на дистанции верного выстрела, не далее 50 метров
28. Стрельба в загоне при облавной охоте из нарезного оружия: , а из нарезного оружия не более чем на дистанции прямого выстрела, установленного для того или иного вида оружия и боеприпасов.
29. Стрельба по зверю при облавной охоте с собаками Стрелять по зверю, которого гонят собаки, необходимо с особой осторожностью, так как в непосредственной близости от зверя находятся собаки
30. Кем расставляются стрелки на номерах при облавной охоте: определяется руководителем охоты совместно с начальником (старшим) команды.
31. Выставление охранения по краям(на флангах)стрелковой линий при облавной охоте: По краям (на флангах) стрелковой линии при необходимости выставляется охранение для предупреждения проникновения в оклад и на стрелковую линию посторонних лиц и домашних животных
32. Как выстраивается стрелковая линия при облавных охотах: Стрелковая линия должна строиться по возможности прямолинейно и быть хорошо обозначенной на местности (просека, дорога, опушка леса, граница лесного массива и т.д.).
33. На каком расстояний располагаются стрелки на номерах при облавной охоте: Стрелковые номера должны располагаться один от другого на расстоянии, которое определяется руководителем охоты совместно с начальником команды в зависимости от вида зверя, на которого идет охота, местности, применяемого на данной охоте вида оружия и патронов
34. Что должен знать стрелок стоящий на номере при облавной охоте: Каждый стрелок, стоящий на номере, должен точно знать расположение соседних номеров и всей стрелковой линии. Для этого соседние стрелки до маскировки на номерах должны показать друг другу места, где они стоят.
35. Что категорический запрещается стрелку на облавной охоте: Меняться номерами, самостоятельно выбирать места и сходить с номеров до окончания загона категорически запрещается, кроме случая, когда охотник должен оказать немедленную помощь попавшему в беду товарищу.
36. Обязанности охотника стоящего на номере при облавной охоте: Охотник на номере должен соблюдать абсолютную тишину, не двигаться, не курить, быть предельно внимательным и от начала до конца загона тщательно просматривать местность и сектор своего обстрела в направлении предполагаемого зверя и выстрела
37. Что должен сделать охотник, встав на номер при облавной охоте: Встав на номер, охотник должен зарядить ружье, внимательно осмотреть и изучить свой сектор обстрела, наметить ориентиры, определить расстояния и возможные места появления зверя в секторе, где можно стрелять. Необходимо осмотреть местность и за стрелковой линией для определения мест и возможности стрельбы по уходящему зверю
38. Когда стрелок, стоящий на номере при облавной охоте, можно стрелять по зверю: Стрельба на облавных охотах производится согласно установленным в хозяйствах правилам либо внутрь оклада или по выходу зверя за стрелковую линию. При прорыве зверя через стрелковую линию или при приближении загонщиков к стрелковой линии ближе чем на 150 метров, стрельба производится только назад по выходе зверя за стрелковую линию.
39. Действия загонщиков при приближений к стрелковой линии: Загонщики при приближении к стрелковой линии должны чаще и громче подавать голос, а при выстрелах на линии должны остановиться, усилить подачу голоса и по возможности укрыться за стволами толстых деревьев, если выстрелы близко к загону
40. Действия охотника при облавной охоте по нескольким видам животных: Если охота ведется одновременно по нескольким видам животных, охотник или загонщик при отстреле зверя должен подать сигнал "Готов!" с добавлением вида зверя, например, "Готов лось!". В этом случае разрешается продолжать охоту, но стрелять можно только по другому зверю, на отстрел которого у команды имеется разрешение (лицензия)
41. Стрельба картечью на облавных охотах: Стрельба картечью на облавах может производиться по волкам, рысям, косулям и в отдельных случаях по дикому кабану.
42. Кто из участников облавной охоты подает сигнал готов: охотник или загонщик
43. Какой пулей запрещена стрельба при облавной охоте: Стрельба круглой пулей на облавных охотах запрещается, так как этот снаряд дает наибольшую возможность рикошета при скользящем попадании в деревья, мерзлую почву или другие препятствия.
44. Преследование раненого зверя при облавной охоте: Преследование раненого зверя допускается только по окончании облавы с разрешения руководителя охоты
45. Когда охотник, принимающий участие в облавной охоте, должен заряжать и разряжать ружье:Заряжать оружие на облавных охотах стрелку разрешается только встав на номер. Сходя с номера, стрелок обязан разрядить ружье
46. Стрельба при облавной охоте по зверю, идущему на соседний номер: Стрельба по зверю, идущему на соседний номер, не допускается. Разрешается стрельба по зверю, уходящему от соседнего номера, за стрелковой линией
47. Порядок подхода к упавшему зверю: Подходить к упавшему зверю, даже лежащему без движения, следует со стороны спины с ружьем, готовым к выстрелу. Надо иметь в виду, что нередко зверь, кажущейся убитым, еще жив и имеет достаточно сил, чтобы броситься на приближающегося к нему охотника.
48. В каком случае загон при облавной охоте переносится в другие угодья: Если в предполагаемом окладе (загоне) или в непосредственной близости от него производятся лесохозяйственные или другие работы, охота облавой в этом месте не производится
49. Что не запрещается охотнику, стоящему на номере, при облавной охоте: стрельба по волку
50. Когда запрещается взводить курки, и бескурковое оружие держать с открытым предохранителем: Запрещается взводить курки без необходимости произвести немедленный выстрел, а безкурковое оружие держать с открытым предохранителем.
51. По какой причине запрещается стрельба круглой пулей: этот снаряд дает наибольшую возможность рикошета при скользящем попадании в деревья, мерзлую почву или другие препятствия.
52. Какие меры ответственности предусмотрены в отношений охотника при облавной охот, нарушившего технику безопасности: Члены команды, нарушившие правила техники безопасности, лишаются права на дальнейшее участие в охоте и начальником команды немедленно отстраняются от участия в охоте.
53. Как избежать выстрела, направленного на самого себя: никогда не следует вытаскивать собранное оружие за стволы из лодки, повозки, саней, машины.
54. Стрельба по дичи вылетевшей поперек бортов или сзади лодки: нельзя стрелять по дичи, вылетевшей поперек бортов или сзади
55. Преследование при облавной охоте раненого зверя до окончания загона: запрещено
56. По какому из животных разрешено стрелять без специального разрешения при облавной охоте: стрельба по волку
57. Можно ли направлять охотничье оружие на человека или домашних животных: категорический запрещено!!
58. Кто из охотников не может быть допущен на стрелковые номера при проведении облавной охоты: Охотник находящиеся в сост. Алкогольного опьянения
59. В каком состояний должно находится оружие при передвижений на всех видах транспорта: В разряженном состояний и в чехле.
60. Как уберечь ружье от разрывов ствола, а себя от возможного ранения: После выстрела следует всякий раз проверять, не осталось ли в каналах стволов пыжей, прокладок, частей разорванной ваты. Этим оберегается ружье от разрыва стволов, а охотник от возможного ранения.


А вот тут http://hunter.ru/hunting/huntmin1/index.htm есть билеты по сдаче все того же охот минимума :)

Аватара пользователя
HunterM
Мастер гусинной охоты
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Имя: Михаил
Откуда: ПТЗ

Re: Вопросы по сдаче охотминимума по правилам охоты(с ответами)

Сообщение HunterM » 21 окт 2008, 19:56, Вт

Молодец Андей, а то тут некоторые даж не знають чё такое - этот минимум. :!)
Live to hunt - hunt to live!!!

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»