Охота на волка петлями
- Maxkazak80
- Охотник
- Оружие: осиновый кол
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: охота
Re: Охота на волка петлями
я за петли. чем меньше собак, тем больше живности в лесу.
-
- Охотник
- Оружие: немец 12. .тоз78. Мц 21-12
- Собака: Голден ретривер
- Любимый вид охоты: утя-гусь
У меня привады на волка есть, так эти бродяжки надоели подъедать волков)))
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58,иж-94
- Собака: лзс
- Любимый вид охоты: пушной промысел
Интересно,как будут охотугодья делится на промысловые участки для охоты петлями?По старинке-там путик Иванова,а там Сидорова?Строго охотколлективам,а может жребий тянуть будем?
- Карел10
- Охотник
- Оружие: МР 153
- Собака: финская гончая
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Так может охотников в лесу будет меньше и живности прибавится?Maxkazak80 писал(а): ↑08 янв 2021, 17:54, Птя за петли. чем меньше собак, тем больше живности в лесу.
- Карел10
- Охотник
- Оружие: МР 153
- Собака: финская гончая
- Любимый вид охоты: ?? ?????
За много лет я ни разу не встречал бродячих собак в лесу.Серега рыбачок писал(а): ↑08 янв 2021, 18:12, ПтУ меня привады на волка есть, так эти бродяжки надоели подъедать волков)))
- zver
- Охотник
- Оружие: ИЖ-54, ТОЗ-63, Bernardelli mega synthetic, Тигр
- Собака: Я за неё
- Любимый вид охоты: Ходовая
- Контактная информация:
Я бродячего кота в лесу видел.Карел10 писал(а): ↑08 янв 2021, 23:29, ПтЗа много лет я ни разу не встречал бродячих собак в лесу.Серега рыбачок писал(а): ↑08 янв 2021, 18:12, ПтУ меня привады на волка есть, так эти бродяжки надоели подъедать волков)))
- zver
- Охотник
- Контактная информация:
А где такие места находятся? Любой охотник может пойти в лес и собака угодит в петлю. При нашей активности волков считаю, что их нужно добывать всеми способами, без фанатизма разумеется.Андрей Дервиз писал(а): ↑08 янв 2021, 10:39, ПтОхота на волков петлями и капканами, должна проводиться в местах, исключающих появление домашних животных.Природолюб писал(а): ↑06 янв 2021, 09:45, СрМожет у кого есть предложения по данному виду охоты с петлями , дабы собачек уберечь.
-
- Охотник
- Оружие: Сайга
- Собака: Русский Охотничий Спаниель
- Любимый вид охоты: на боровую
- Контактная информация:
Каждый охотник, бывающий хотя бы изредка в лесу, знает места, где обитает тот или иной вид животных. В том числе, ему известно, насколько далеко могут забредать и собаки с кошками. А по большому счету, я не думаю, что петли нанесут непоправимый урон поголовью домашних животных.zver писал(а): ↑09 янв 2021, 00:14, СбА где такие места находятся? Любой охотник может пойти в лес и собака угодит в петлю. При нашей активности волков считаю, что их нужно добывать всеми способами, без фанатизма разумеется.Андрей Дервиз писал(а): ↑08 янв 2021, 10:39, Пт
Охота на волков петлями и капканами, должна проводиться в местах, исключающих появление домашних животных.
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
До сих пор не нанесли, значит уже и не нанесут.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- zver
- Охотник
- Контактная информация:
Я говорил не про домашних животных, а про охотничьих собак которые находятся в лесу во время охоты.Андрей Дервиз писал(а): ↑09 янв 2021, 19:29, СбКаждый охотник, бывающий хотя бы изредка в лесу, знает места, где обитает тот или иной вид животных. В том числе, ему известно, насколько далеко могут забредать и собаки с кошками. А по большому счету, я не думаю, что петли нанесут непоправимый урон поголовью домашних животных.
-
- Охотник
- Оружие: Сайга
- Собака: Русский Охотничий Спаниель
- Любимый вид охоты: на боровую
- Контактная информация:
Тут шансы 1:1000000zver писал(а): ↑11 янв 2021, 21:31, ПнЯ говорил не про домашних животных, а про охотничьих собак которые находятся в лесу во время охоты.Андрей Дервиз писал(а): ↑09 янв 2021, 19:29, Сб
Каждый охотник, бывающий хотя бы изредка в лесу, знает места, где обитает тот или иной вид животных. В том числе, ему известно, насколько далеко могут забредать и собаки с кошками. А по большому счету, я не думаю, что петли нанесут непоправимый урон поголовью домашних животных.
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
ну это вы зряlaxnew писал(а): ↑06 янв 2021, 15:23, СрНе слышал чтобы из собачатников кто-то жаловался, что его собака попала в петли. Петли и сейчас очень часто применяют и для поимки лис и волков и бобров и много чего еще. Считаю, что давно надо было их узаконить. Например в Канаде это обычный способ добычи, но у нас свой , неведомый людям, путь.
я снимал свою собаку из петли, довольно таки неприятное занятие.... собакен чуть не сдох в ней, благо сам был рядом, и хочу заметить это была не зима!
ну а про Канаду тут тема уже была...., там "не много" другой менталитет у тех кто занимается охотой, и законы тоже!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Петли, значит можно, а нарезное на боровую нельзя. Новые правила охоты-это ... Тут можно по желанию любое слово поставить.
-
- Охотник
- Оружие: иж 27емм
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: на всё по возможности
Законодательные условия применения петель на волка не дадут всем возможность их применять.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
18. При осуществлении охоты с метательным стрелковым оружием, не имеющим механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук), сроки охоты на копытных животных, медведей и пушных животных могут устанавливаться на две недели раньше сроков охоты, указанных в Приложениях N 1, N 2 и N 3 к настоящим Правилам, в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) при определении параметров осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.
62.12 запрещено применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 68 настоящих Правил, а также при осуществлении деятельности, предусмотренной статьями 15, 17, 18 Федерального закона об охоте, и при транспортировке продукции охоты, добытой в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Таким образом, по усмотрению главы региона , может быть разрешена охота "с подъезда" на две недели раньше сроков при использовании лука. Чего уж говорить про петли.
62.12 запрещено применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 68 настоящих Правил, а также при осуществлении деятельности, предусмотренной статьями 15, 17, 18 Федерального закона об охоте, и при транспортировке продукции охоты, добытой в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Таким образом, по усмотрению главы региона , может быть разрешена охота "с подъезда" на две недели раньше сроков при использовании лука. Чего уж говорить про петли.