юр-юрич писал(а):Прослужил полтора десятка лет в МВД "искалеченным" себя не считаю.
Хорошо что я не психолог. Психолог сказал бы "критика снижена".
Ну сам посуди - можно ли прослужить 15 лет без некоторой деформации личности?
юр-юрич писал(а):как раз инспекторами со спец.охот.образованием составлялись протокола не выходя из кабинета за не сдачу вовремя путевок.
Ну, я свое мнение о такой работе высказал неоднократно (в т.ч. лично некоторым).
юр-юрич писал(а): А какие ляпы допускались при составлении протоколов

А уж какие ляпы допускаются при составлении протоколов в МВД... Там дебилов больше (не процентно, а в абсолютном количестве, сама контора больше).
юр-юрич писал(а): В большинстве, в районах мировые судьи (чаще судьихи) встают на сторону госорганов, поэтому только борьба.
До начала борьбы неплохо бы что-нибудь о ней знать. Например, что обжаловать приедтся не мировому, а федеральному судье. Который обычно тоже встает на сторону госорганов - за исключением чисто формальных моментов.
То есть, если инспектор придумал новое нарушение (пр. "с ружом не ходить в дневное время весной"), жутко извращенно толкуя правила, то штраф останется в силе. А вот если он забыл расписаться на протоколе за трех убитых копалух - то судья штраф отменит, т.к. данный существенный недостаток протокола препятствует рассмотрению дела по существу

.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков