Законопроект, регулирующий тренировки охотничьих животных

Информация интересная широкому кругу владельцев охотничьих собак: правила, нормативы, документация и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23358
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Законопроект, регулирующий тренировки охотничьих животных

Сообщение ORA » 14 июл 2016, 21:54, Чт

Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, которым предлагается урегулировать процесс тренировки охотничьих животных
Депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, которым предлагается урегулировать процесс тренировки охотничьих животных, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Поправки предлагается внести в федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов". Данный закон предлагается дополнить статьей "Тренировка охотничьих животных".

Охотоведы в Хабаровске отработали на тигре Жорике спасение диких животных
Согласно предлагаемой новелле, организаторы тренировок должны гуманно обращаться с животными, которых используют в качестве "тренажера".

"Не допускается непосредственный физический контакт между охотничьим животным и объектом животного мира, использующимся для тренировки охотничьих животных", — говорится в тексте проекта.

В пояснительной записке депутат указал, что сейчас отсутствуют общие требования к тренировке охотничьих животных и поэтому животные, которые используются в качестве живого манекена для тренировок, получают увечья или гибнут.

Источник: РИА

Ответить

Вернуться в «Охотничье собаководство. Ветеринария и другие темы.»