Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 10 дек 2018, 23:17, Пн

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 14:15, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Праздники новогодние прошли, но впереди еще много праздников у нашего народа в этом году.
Хоть блюдо и не охотничье, не из дичи, но решил опубликовать рецептик. После новогодних остался :-) , авось кому и пригодится. ;)

Поросенок молочный замаринованный в апельсиновом соке, запеченный в духовке.

Рецепт нехитрый:
Молочный поросенок, у меня был весом 3 300. Можно и поболее, главное, чтобы на противень и в духовку влезал :-):
Пороса лучше купить свежего, не мороженного, фермерского.
Вложение:

Вложение:

Вложение:


Пороса промываем, чистим. Изнутри по позвоночнику и ребрышкам натираем чесноком. Вдоль позвоночника делаем надрезы с двух сторон. Главное не прорезать поросенка насквозь! Это делается, чтобы маринад лучше проник в мясо.

Готовим маринад:
2-3 апельсина, специи( перец, соль, любые травы на ваш вкус, чеснок) половинка лимона.
Сок из апельсинов выдавливаем в миску, сок лимона туда же. Цедру лимона и апельсина аккуратно(без белой подложки) натираем и смешиваем с соком. Выдавливаем 3 зубчика чеснока через давилку и смешиваем с соком и цедрой. Туда добавляем столовую ложку соли, перец, приправы, травки по вкусу "на глаз"
Натираем поросенка изнутри и снаружи этим маринадом, заворачиваем в пленку пищевую и оставляем мариноваться 3-4 часа. Можно при комнатной температуре, я в холодильник его поместил.
Готовим начинку. Тут уж, что кому нравится.
Я фаршировал рисом с грибами. Грибы обжариваем с луком до корочки. Рис варим до полуготовности. Остужаем.
Поросенка после маринования протираем салфетками насухо. Начиняем поросенка, зашиваем брюшко.
Вложение:

Вложение:

Вложение:



Обмазываем шкуру пороса маслом подсолнечным или оливковым. Ушки, пяточек, хвостик и лапки обматываем фольгой, чтобы не сгорели. Ушки тоже маслом надо смазать. Я забыл и фольга прилипла, пришлось отдирать потом. :-): В рот поросенку вставляем шарик из фольги. Размером с шарик от настольного тенниса, примерно. Для того, чтобы пропеклась голова и потом рот останется открытым, можно украсить лимоном, помидором и тд. Шкурку протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
Вложение:

Вложение:

Вложение:



Убираем в духовку на два часа при температуре 180 градусов. У меня конвекционная плита, поэтому температуру я снизил до 150. Если спинка будет подгорать, накройте его фольгой. Во время запекания смазываем пороса жирком и соком который он даст на противень.
Вуаля! Поросенок готов! Украшаем зеленью, свежими овощами или соленьями и подаем.
Данное блюдо будет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита, как говорится. :-):

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 14:24, Вт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15441
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 8193
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Результат чудесный. Хорошо получилось. Мастерски даже!
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 14:43, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Спасибо. :smu:sche_nie:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 14:45, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3164
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
Уффф. Хорошо, что я уже отобедал :-): . Рома, слабо целого лося так запечь :hi_hi_hi: ?
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 14:46, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а):Рома, слабо целого лося так запечь

Мне бы духовочку побольше... :-) :-) :-)
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 14:47, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3164
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Мне бы духовочку побольше...

Началось... :ni_zia: :-)
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 16:08, Вт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15441
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 8193
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
ORA писал(а):Мне бы духовочку побольше


В Москве наверняка или кочегарки есть или... крематорий, что ли :)
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 16:44, Вт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15441
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 8193
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
А вот и горшочек под свинку....


4056022565.jpg

4056021883.jpg

4056022758.jpg

4056022821.jpg

Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:22, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Tim писал(а):
ORA писал(а):Мне бы духовочку побольше


В Москве наверняка или кочегарки есть или... крематорий, что ли :)

Приму к сведению. В крематории другие тушки целиком пекут. :hi_hi_hi:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:22, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3602
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1934
Отличный человекОтличный человек
Клёво. :co_ol: Навеяло старые советские фильмы про купцов первой гильдии с широкой гульбой и цыганами. Вкусно небось? :bra_vo:
Один минус -неприготовленный детёныш выглядит как то уж совсем по человечьи. :ps_ih: А ведь ему ещё и глазки выковырять надо! :-): С моей тонкой душевной конституцией-не для меня рецепт. :-) Хотя готовый продукт отведать бы не отказался. :a_g_a:
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:24, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Tim писал(а):А вот и горшочек под свинку....

Да прикольный горшочек. Если умещает пороса, ваще вещь. Потому как готовка поросенка тянет за собой отмывание духовки. Брызгается сильно гад.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:25, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш писал(а):Вкусно небось?

:co_ol:
Но, часто не поготовишь.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:25, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш писал(а): С моей тонкой душевной конституцией-не для меня рецепт.

Ты ж охотник! :-) Относиться надо как продукту, это просто еда. :ps_ih:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:22, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:01, Пн
Сообщения: 2195
Изображений: 12
Откуда: Петрозаводск
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Заслуженная репутация: 1193
Хороший человекХороший человек
Красивая еда :picnic: и вкусная видимо :-ok-: :)><(:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru