Страница 2 из 4

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:03, Ср
Александр Ш
ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося .... Мясо очистил от жил,:-):
Ром, походу обманули тебя с полендвицей! :-)

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:09, Ср
Nalim
ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму
Рома. Полендвица-это уже готовый продукт в Беларуси (сыровяленое мясо). Предположу, что ты хотел сказать-вырезка :-): . Тоже жду мясо, чтобы сделать бастурму. Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала. Нашёл в "Добрыне" по 20 р. за 10 гр. А его надо 50 гр. минимум.
И да...У Питерских лосей вырезки не бывает :-) . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели :-) .

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:14, Ср
ORA
Александр Ш писал(а):Ром, походу обманули тебя с полендвицей!
Не, не обманули. :-): Ну не жил, конечно, не правильно выразился, от пленочек и т.д. У меня часть вырезки" раненая" была.

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:19, Ср
ORA
Nalim писал(а):Предположу, что ты хотел сказать-вырезка
Да, именно эта часть мяса.
Nalim писал(а):И да...У Питерских лосей вырезки не бывает . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели
:-) Самим надо разбирать лосика.
Nalim писал(а): Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала.
Я такой пользуюсь http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-d ... r-i-100gr/" onclick="window.open(this.href);return false; , островата, конечно, но вкусно получается с этой смесью приправ.
В этот раз разбавлю смесь красной сладкой паприкой.

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:40, Ср
юр-юрич
ORA писал(а):Да, именно эта часть мяса.
Угощали недавно "мастурбой" :hi_hi_hi: из этой части лося :co_ol: Оченно вкусно :a_g_a: Только чутка бы ещё повялить, но такой продукт долго не залеживается. Пробовал бастурму из кабанятины, вот это был продукт :co_ol: равномерная провялка, перченка и соль в меру, а на срезе мясо переливалось как северное сияние :a_g_a:

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 16:44, Ср
ORA
юр-юрич писал(а):"мастурбой"
:-)
юр-юрич писал(а):но такой продукт долго не залеживается.
Это точно. С пивком влет уходит. :-):

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 08 ноя 2017, 20:55, Ср
ORA
Мясо после двух суток засола:
IMG_5410[1].JPG
IMG_5411[1].JPG
Приправы для обмазки:
IMG_5412[1].JPG
IMG_5413[1].JPG
IMG_5414[1].JPG

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 09 ноя 2017, 21:06, Чт
ORA
Мяско после трех суток засола:
IMG_5415[1].JPG
Готовим обмазку:
35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию.
IMG_5416.JPG
Вешаем в дегидратор, ждем :-):
IMG_5419.JPG
IMG_5417.JPG

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 10 ноя 2017, 09:31, Пт
юр-юрич
Мы тоже ждём :)><(: :a_g_a:

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 10 ноя 2017, 10:37, Пт
ORA
Ждут все! :-):

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:45, Чт
ORA
Одни кусочки вялились двое/трое суток, вторые почти пять.
Что в этот раз скажу... Цвет у лосятины темнее, чем у телятины в готовом продукте. Вырезка не самое лучшее место для бастурмы. Мое мнение. Длинные волокна рассыхаются и не получается однородного куска, среза не выходит. Может в этот раз так. В следующий раз из мякоти другой части лося засушу. Получилось очень вкусно. Соли самый сок! С пивом отрыв башки!
Результат завакуумировал и понесу в гости, там с другами и подругами скушаем!

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 17 ноя 2017, 09:14, Пт
Александр Ш
ORA писал(а): С пивом отрыв башки!
... скушаем!
Рома, кушают дети и больные, а вы съедите, схомячите, стрескаете, сожрёте!
Начинается, блин, пятница с мечты о кружке пива после бани, да вот с такими бы ещё чипсами! :-):

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 17 ноя 2017, 10:49, Пт
ORA
Александр Ш писал(а):Рома, кушают дети и больные
Это почему же? :-):
Александр Ш писал(а):а вы съедите, схомячите, стрескаете, сожрёте!
Съедим, а может быть сожрем :-)
Александр Ш писал(а): пятница
Да, думается мне, надо побаловаться пивком Изображение

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 17 ноя 2017, 14:46, Пт
Александр Ш
ORA писал(а): Это почему же? :-):
Лови, манерно-слащавый мещанин! :-)
"Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи." (с)

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Добавлено: 17 ноя 2017, 15:11, Пт
ORA
Александр Ш писал(а):Лови, манерно-слащавый мещанин!
:shock: :-) :-) :-)
Александр Ш писал(а):квалифицируется как проявление мещанства в речи." (с)
Ясно. :du_ma_et: