Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение Александр Ш » 08 ноя 2017, 16:03, Ср

ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося .... Мясо очистил от жил,:-):
Ром, походу обманули тебя с полендвицей! :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение Nalim » 08 ноя 2017, 16:09, Ср

ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму
Рома. Полендвица-это уже готовый продукт в Беларуси (сыровяленое мясо). Предположу, что ты хотел сказать-вырезка :-): . Тоже жду мясо, чтобы сделать бастурму. Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала. Нашёл в "Добрыне" по 20 р. за 10 гр. А его надо 50 гр. минимум.
И да...У Питерских лосей вырезки не бывает :-) . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели :-) .
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 16:14, Ср

Александр Ш писал(а):Ром, походу обманули тебя с полендвицей!
Не, не обманули. :-): Ну не жил, конечно, не правильно выразился, от пленочек и т.д. У меня часть вырезки" раненая" была.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 16:19, Ср

Nalim писал(а):Предположу, что ты хотел сказать-вырезка
Да, именно эта часть мяса.
Nalim писал(а):И да...У Питерских лосей вырезки не бывает . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели
:-) Самим надо разбирать лосика.
Nalim писал(а): Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала.
Я такой пользуюсь http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-d ... r-i-100gr/" onclick="window.open(this.href);return false; , островата, конечно, но вкусно получается с этой смесью приправ.
В этот раз разбавлю смесь красной сладкой паприкой.

Аватара пользователя
юр-юрич
Охотовед
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение юр-юрич » 08 ноя 2017, 16:40, Ср

ORA писал(а):Да, именно эта часть мяса.
Угощали недавно "мастурбой" :hi_hi_hi: из этой части лося :co_ol: Оченно вкусно :a_g_a: Только чутка бы ещё повялить, но такой продукт долго не залеживается. Пробовал бастурму из кабанятины, вот это был продукт :co_ol: равномерная провялка, перченка и соль в меру, а на срезе мясо переливалось как северное сияние :a_g_a:

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 16:44, Ср

юр-юрич писал(а):"мастурбой"
:-)
юр-юрич писал(а):но такой продукт долго не залеживается.
Это точно. С пивком влет уходит. :-):

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 08 ноя 2017, 20:55, Ср

Мясо после двух суток засола:
IMG_5410[1].JPG
IMG_5411[1].JPG
Приправы для обмазки:
IMG_5412[1].JPG
IMG_5413[1].JPG
IMG_5414[1].JPG

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 09 ноя 2017, 21:06, Чт

Мяско после трех суток засола:
IMG_5415[1].JPG
Готовим обмазку:
35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию.
IMG_5416.JPG
Вешаем в дегидратор, ждем :-):
IMG_5419.JPG
IMG_5417.JPG

Аватара пользователя
юр-юрич
Охотовед
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение юр-юрич » 10 ноя 2017, 09:31, Пт

Мы тоже ждём :)><(: :a_g_a:

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 10 ноя 2017, 10:37, Пт

Ждут все! :-):

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 16 ноя 2017, 20:45, Чт

Одни кусочки вялились двое/трое суток, вторые почти пять.
Что в этот раз скажу... Цвет у лосятины темнее, чем у телятины в готовом продукте. Вырезка не самое лучшее место для бастурмы. Мое мнение. Длинные волокна рассыхаются и не получается однородного куска, среза не выходит. Может в этот раз так. В следующий раз из мякоти другой части лося засушу. Получилось очень вкусно. Соли самый сок! С пивом отрыв башки!
Результат завакуумировал и понесу в гости, там с другами и подругами скушаем!
Вложения
8A87B0EE-891D-4CF0-9BA4-1E3C1D8F1F0B.jpeg
AD8FC5C8-5232-4CA8-A89F-5828F4BCF443.jpeg
3A056565-BC39-4705-8DCA-E35983A818CB.jpeg
90233F8B-355F-4037-BD94-1339505C3F65.jpeg
BF9DB3C7-B97E-4AFF-AC43-A1200AA58EF2.jpeg
E80719CA-A210-4CCC-9BD9-A7206E379D0C.jpeg

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение Александр Ш » 17 ноя 2017, 09:14, Пт

ORA писал(а): С пивом отрыв башки!
... скушаем!
Рома, кушают дети и больные, а вы съедите, схомячите, стрескаете, сожрёте!
Начинается, блин, пятница с мечты о кружке пива после бани, да вот с такими бы ещё чипсами! :-):
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 17 ноя 2017, 10:49, Пт

Александр Ш писал(а):Рома, кушают дети и больные
Это почему же? :-):
Александр Ш писал(а):а вы съедите, схомячите, стрескаете, сожрёте!
Съедим, а может быть сожрем :-)
Александр Ш писал(а): пятница
Да, думается мне, надо побаловаться пивком Изображение

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение Александр Ш » 17 ноя 2017, 14:46, Пт

ORA писал(а): Это почему же? :-):
Лови, манерно-слащавый мещанин! :-)
"Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи." (с)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Сообщение ORA » 17 ноя 2017, 15:11, Пт

Александр Ш писал(а):Лови, манерно-слащавый мещанин!
:shock: :-) :-) :-)
Александр Ш писал(а):квалифицируется как проявление мещанства в речи." (с)
Ясно. :du_ma_et:

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»