Ром, походу обманули тебя с полендвицей!ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося .... Мясо очистил от жил,:-):
Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Рома. Полендвица-это уже готовый продукт в Беларуси (сыровяленое мясо). Предположу, что ты хотел сказать-вырезка . Тоже жду мясо, чтобы сделать бастурму. Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала. Нашёл в "Добрыне" по 20 р. за 10 гр. А его надо 50 гр. минимум.ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму
И да...У Питерских лосей вырезки не бывает . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели .
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Не, не обманули. Ну не жил, конечно, не правильно выразился, от пленочек и т.д. У меня часть вырезки" раненая" была.Александр Ш писал(а):Ром, походу обманули тебя с полендвицей!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Да, именно эта часть мяса.Nalim писал(а):Предположу, что ты хотел сказать-вырезка
Самим надо разбирать лосика.Nalim писал(а):И да...У Питерских лосей вырезки не бывает . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели
Я такой пользуюсь http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-d ... r-i-100gr/" onclick="window.open(this.href);return false; , островата, конечно, но вкусно получается с этой смесью приправ.Nalim писал(а): Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала.
В этот раз разбавлю смесь красной сладкой паприкой.
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Угощали недавно "мастурбой" :hi_hi_hi: из этой части лося :co_ol: Оченно вкусно :a_g_a: Только чутка бы ещё повялить, но такой продукт долго не залеживается. Пробовал бастурму из кабанятины, вот это был продукт :co_ol: равномерная провялка, перченка и соль в меру, а на срезе мясо переливалось как северное сияние :a_g_a:ORA писал(а):Да, именно эта часть мяса.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
юр-юрич писал(а):"мастурбой"
Это точно. С пивком влет уходит.юр-юрич писал(а):но такой продукт долго не залеживается.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Мясо после двух суток засола:
Приправы для обмазки:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Мяско после трех суток засола:
35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию. Вешаем в дегидратор, ждем
Готовим обмазку:35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию. Вешаем в дегидратор, ждем
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Мы тоже ждём :)><(: :a_g_a:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Одни кусочки вялились двое/трое суток, вторые почти пять.
Что в этот раз скажу... Цвет у лосятины темнее, чем у телятины в готовом продукте. Вырезка не самое лучшее место для бастурмы. Мое мнение. Длинные волокна рассыхаются и не получается однородного куска, среза не выходит. Может в этот раз так. В следующий раз из мякоти другой части лося засушу. Получилось очень вкусно. Соли самый сок! С пивом отрыв башки!
Результат завакуумировал и понесу в гости, там с другами и подругами скушаем!
Что в этот раз скажу... Цвет у лосятины темнее, чем у телятины в готовом продукте. Вырезка не самое лучшее место для бастурмы. Мое мнение. Длинные волокна рассыхаются и не получается однородного куска, среза не выходит. Может в этот раз так. В следующий раз из мякоти другой части лося засушу. Получилось очень вкусно. Соли самый сок! С пивом отрыв башки!
Результат завакуумировал и понесу в гости, там с другами и подругами скушаем!
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Рома, кушают дети и больные, а вы съедите, схомячите, стрескаете, сожрёте!ORA писал(а): С пивом отрыв башки!
... скушаем!
Начинается, блин, пятница с мечты о кружке пива после бани, да вот с такими бы ещё чипсами!
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Лови, манерно-слащавый мещанин!ORA писал(а): Это почему же?
"Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи." (с)
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Александр Ш писал(а):Лови, манерно-слащавый мещанин!
Ясно. :du_ma_et:Александр Ш писал(а):квалифицируется как проявление мещанства в речи." (с)