Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
- bravo
- Общественный Егерь
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:57, Пн
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
- Имя: Дима
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Не более чем 50 гр. соли на 1 кг. мяса.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Серёга TSP
- Друг охотника
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 06 июн 2012, 22:57, Ср
- Оружие: ????
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: с собаками
- Имя: Сергей
- Откуда: Карелия
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Подтверждаю, тоже вялил в такой же пропорции самое то по соли.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму. Фото позже.
Рецепт почти такой же, как и написано выше.
На 1кг 700 гр мяса- 45 гр. нитритной соли, кристалют 8гр., 1,2 гр. стартовых культур. Мясо очистил от жил, нарезал на кусочки, обмазал смесью для засола и на 72 часа в контейнере при комнатной температуре оставил на засол. Переворачиваем мясо один раз в сутки.
Потом в дигидратор.
Все еще есть желание сделать вяленое мясо(чипсы, джерки, билтонги-кто как называет) к пиву. Попробую из лосятины, индейки. Разным посолом. Как соберусь, накропаю отчетец.
Рецепт почти такой же, как и написано выше.
На 1кг 700 гр мяса- 45 гр. нитритной соли, кристалют 8гр., 1,2 гр. стартовых культур. Мясо очистил от жил, нарезал на кусочки, обмазал смесью для засола и на 72 часа в контейнере при комнатной температуре оставил на засол. Переворачиваем мясо один раз в сутки.
Потом в дигидратор.
Все еще есть желание сделать вяленое мясо(чипсы, джерки, билтонги-кто как называет) к пиву. Попробую из лосятины, индейки. Разным посолом. Как соберусь, накропаю отчетец.

- klimoff79
- Охотовед
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
ORA
Жируют москвичи
Жируют москвичи

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
klimoff79
Еще нет
Вот сготовится, так и пожирую с пивом
Еще нет

Вот сготовится, так и пожирую с пивом

- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Ром, походу обманули тебя с полендвицей!ORA писал(а):Из свежей полендвицы лося .... Мясо очистил от жил,:-):

One shot, one kill, no luck, just skill.
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Рома. Полендвица-это уже готовый продукт в Беларуси (сыровяленое мясо). Предположу, что ты хотел сказать-вырезкаORA писал(а):Из свежей полендвицы лося сейчас делаю бастурму

И да...У Питерских лосей вырезки не бывает


Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Не, не обманули.Александр Ш писал(а):Ром, походу обманули тебя с полендвицей!

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Да, именно эта часть мяса.Nalim писал(а):Предположу, что ты хотел сказать-вырезка
Nalim писал(а):И да...У Питерских лосей вырезки не бывает . Знакомый рассказывал, что добытого лося разделывают егеря и потом отдают охотникам, но такого мяса (вырезку) не видели

Я такой пользуюсь http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-d ... r-i-100gr/" onclick="window.open(this.href);return false; , островата, конечно, но вкусно получается с этой смесью приправ.Nalim писал(а): Там главным ингредиентом обмазки является чаман, он же пажитник, он же шамбала.
В этот раз разбавлю смесь красной сладкой паприкой.
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Угощали недавно "мастурбой" :hi_hi_hi: из этой части лося :co_ol: Оченно вкусно :a_g_a: Только чутка бы ещё повялить, но такой продукт долго не залеживается. Пробовал бастурму из кабанятины, вот это был продукт :co_ol: равномерная провялка, перченка и соль в меру, а на срезе мясо переливалось как северное сияние :a_g_a:ORA писал(а):Да, именно эта часть мяса.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
юр-юрич писал(а):"мастурбой"

Это точно. С пивком влет уходит.юр-юрич писал(а):но такой продукт долго не залеживается.

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Мясо после двух суток засола:
Приправы для обмазки:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Мяско после трех суток засола:
35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию. Вешаем в дегидратор, ждем
Готовим обмазку:35 гр смеси для бастурмы, 35 гр сладкой красной паприки, горячая вода. Делаем погуще консистенцию. Вешаем в дегидратор, ждем

- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.
Мы тоже ждём :)><(: :a_g_a: