
Решил приготовить домашние колбаски из мяса лося и телятины. На гарнир оладьи из картофеля и грибов.
Готовится все не сложно.
Для приготовления колбасок понадобится:
Фарш:
1-1,5 мяса лося, 0,5 кг телятины (можно свинину, говядину и тд), 100-150 гр сала. 2 больших луковицы.
Приправы:
я использовал уже готовый набор специй для колбасок, в составе- перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, морковь. Добавил еще гранулированный чеснок 1 ч.л и паприки красной молотой 1 ч.л., соль.
Оболочка для колбас
Использовал свиную череву калибром

Крутим фарш. В фарш добавляем специи, даем настояться минут 15. После собираем мясорубку с насадкой для набивания колбасок. На насадку одеваем череву, прогоняем фарш, так чтобы он показался из насадки. После завязываем череву. Это нужно для того, чтобы вышел воздух из насадки до фарша и он, воздух, не остался внутри оболочки. Набиваем колбаски.
Вот такие они у меня получились: Колбаски протыкаем иголочкой и кладем в горячую воду на грани закипания, минут на 10. Воде кипеть не даем. Они должны пропариться. Можно этого и не делать, а сразу пожарить. Тогда нужно их будет потушить, а потом в конце поджарить.
Я пропарил и потом пожарил с луком на сковороде. Колбаски готовы!

Их можно жарить на мангале, также заморозить и хранить, потом при случае приготовить.

Далее готовим гарнир к колбаскам.
Для оладьев (аля драники :hi_hi_hi: ) понадобится:
Картофель 5-6 штук, грибы грамм 500 где-то (у меня шампиньоны), лук-2 луковицы, 2 яйца, 2,5 ст. л. сметаны не жирной, соль 1 ст. л., перец черный молотый, мука 5-6 ложек. В следующий раз положу муки поменьше, на мой вкус многовато...
Картофель натираем на крупной терке или блендером Готовим грибы.
Жарим грибы с луком в сковороде. Когда грибы прожарятся и будут готовы, выключаем конфорку и добавляем в грибы сметану. Перемешиваем и оставляем остывать. Потом блендером измельчаем грибы. Отживаем руками в дуршлаге лишнюю воду из натертого картофеля. Добавляем в него яйцо, специи, муку и грибы.
Перемешиваем до однородной массы.
Далее жарим оладьи. Я использовал для жарки электро гриль. Можно жарить на обычной сковороде. Ну, и ужин для семьи готов! Подаем с соленьями и квашенной капусткой!
Фото с бутылочкой, по просьбам трудящихся.


И спасибо за внимание.
