Вот решил приготовить лосятинку, делюсь с вами рецептом.

Берем мясо лося, срезаем жилки, пленочки. Отбиваем мясо кухонным молоточком. Отбиваем не очень тонко. Маринуем мясо.
Маринад каждый может придумать сам, хоть как шашлык маринуйте, хоть в вине, хоть в луке. Я использовал соль 1 ст. ложка, бальзамический уксус около 40гр., оливковое масло 1 ст. ложка, смесь перцев по вкусу, гранулированный чеснок 1 ч. ложечка. Вот и все, нехитро и быстро. Мясо оставляем промариноваться. Так как я мариновал накануне, то мясо у меня стояло в холодильнике одну ночь. Разогреваем электро гриль. Можно использовать и обычную сковороду, а лучше сковороду-гриль. Преимущество гриля в том, что можно готовить без масла. Что, несомненно, очень полезно, хоть и жаренное!
Кладем на гриль мясо. Закрываем. Еще я использовал термощуп, для контроля прожарки куска мяса. На сковороде определяем приготовление «на глаз» Готовится 4 минуты.
Вуаля! На гарнир овощи-гриль. Это еще 3-4 минуты. Все готово. Вкусно и полезно! Никакого сала для лосятины и тд. Получается сочным, жуется тоже отлично. :a_g_a:
Вкусное, быстрое по приготовлению диетическое блюдо.