Страница 1 из 1

Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 16:24, Пт
-Карел-
Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось :-):
Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.

Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.
Изображение


Мясо нарезаем брусочками.
Изображение


В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Изображение


Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.
Изображение


Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :a_g_a:
Изображение


В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).
Изображение


Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.
Изображение


Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.
Изображение


Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.
Изображение


Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.
Изображение


Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.
На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.
Изображение


После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.
Изображение

Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.
Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось :)
Изображение


Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой :smu:sche_nie: ​ или кто-что предпочитает :hi_hi_hi:
Получилось в меру остро и вкусно!!!
Изображение


Всем приятного аппетита!

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 16:37, Пт
ORA
-Карел-
Посмотрел рецепт с удовольствием. Спасибо.

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 18:32, Пт
Nalim
-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 19:15, Пт
-Карел-
ORA
Не за что. :a_g_a: :-):

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 19:19, Пт
-Карел-
Nalim писал(а):-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:
Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды? :du_ma_et: А так конечно больше не добавлял и после закладки овощей, там уже все в норме...
А думляму тоже попробую приготовить, как и басму :a_g_a: :-):

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 20:41, Пт
Nalim
-Карел- писал(а):Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды?
Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 21:27, Пт
-Карел-
Nalim писал(а): Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.
Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности :a_g_a: :-):

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 21:46, Пт
Nalim
-Карел- писал(а):Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности
Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 22:42, Пт
мика
-Карел-
Выглядит аппетитно :co_ol:
Интересно, что получится если из лосятины приготовить?

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 22:49, Пт
-Карел-
Nalim писал(а): Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.
Вадим, попробуй :a_g_a: , очень даже :co_ol: :-):

Re: Чашушули.

Добавлено: 26 авг 2016, 22:51, Пт
-Карел-
мика писал(а): Интересно, что получится если из лосятины приготовить?
Получится ещё вкуснее, я так думаю :-): Была бы лосятина :hi_hi_hi:

Re: Чашушули.

Добавлено: 27 авг 2016, 04:49, Сб
мика
-Карел- писал(а):Была бы лосятина
Надо постараться :-):