Чашушули.
Добавлено: 26 авг 2016, 16:24, Пт
Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось
Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.
Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.
Мясо нарезаем брусочками.
В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.
Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :a_g_a:
В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).
Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.
Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.
Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.
Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.
Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.
На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.
После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.
Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.
Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось
Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой или кто-что предпочитает :hi_hi_hi:
Получилось в меру остро и вкусно!!!
Всем приятного аппетита!
Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.
Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.
Мясо нарезаем брусочками.
В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.
Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :a_g_a:
В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).
Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.
Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.
Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.
Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.
Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.
На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.
После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.
Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.
Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось
Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой или кто-что предпочитает :hi_hi_hi:
Получилось в меру остро и вкусно!!!
Всем приятного аппетита!