Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 21 ноя 2017, 10:01, Вт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 15:24, Пт 
Не в сети
Матерый охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:51, Ср
Сообщения: 691
Откуда: Карелия
Оружие: МЦ21-12
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 618
Мастер форума
Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось :-):
Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.

Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.
Изображение


Мясо нарезаем брусочками.
Изображение


В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Изображение


Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.
Изображение


Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :a_g_a:
Изображение


В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).
Изображение


Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.
Изображение


Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.
Изображение


Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.
Изображение


Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.
Изображение


Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.
На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.
Изображение


После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.
Изображение

Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.
Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось :)
Изображение


Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой :smu:sche_nie: ​ или кто-что предпочитает :hi_hi_hi:
Получилось в меру остро и вкусно!!!
Изображение


Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 15:37, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 21908
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6048
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
-Карел-
Посмотрел рецепт с удовольствием. Спасибо.
..........................................
Изображение
..........................................
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 17:32, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 2921
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 1768
Отличный человекОтличный человек
-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

ИзображениеНастоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 18:15, Пт 
Не в сети
Матерый охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:51, Ср
Сообщения: 691
Откуда: Карелия
Оружие: МЦ21-12
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 618
Мастер форума
ORA
Не за что. :a_g_a: :-):
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 18:19, Пт 
Не в сети
Матерый охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:51, Ср
Сообщения: 691
Откуда: Карелия
Оружие: МЦ21-12
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 618
Мастер форума
Nalim писал(а):-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:

Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды? :du_ma_et: А так конечно больше не добавлял и после закладки овощей, там уже все в норме...
А думляму тоже попробую приготовить, как и басму :a_g_a: :-):
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 19:41, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 2921
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 1768
Отличный человекОтличный человек
-Карел- писал(а):Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды?

Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

ИзображениеНастоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 20:27, Пт 
Не в сети
Матерый охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:51, Ср
Сообщения: 691
Откуда: Карелия
Оружие: МЦ21-12
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 618
Мастер форума
Nalim писал(а):Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.

Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности :a_g_a: :-):
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 20:46, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 2921
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 1768
Отличный человекОтличный человек
-Карел- писал(а):Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности

Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

ИзображениеНастоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 21:42, Пт 
Не в сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:18, Чт
Сообщения: 3198
Откуда: Kotka-Ptz
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Заслуженная репутация: 544
Мастер форума
-Карел-
Выглядит аппетитно :co_ol:
Интересно, что получится если из лосятины приготовить?
..........................................
http://ecovata.karelia.ru/
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 21:49, Пт 
Не в сети
Матерый охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:51, Ср
Сообщения: 691
Откуда: Карелия
Оружие: МЦ21-12
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 618
Мастер форума
Nalim писал(а):Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.

Вадим, попробуй :a_g_a: , очень даже :co_ol: :-):
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 21:51, Пт 
Не в сети
Матерый охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:51, Ср
Сообщения: 691
Откуда: Карелия
Оружие: МЦ21-12
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 618
Мастер форума
мика писал(а):Интересно, что получится если из лосятины приготовить?

Получится ещё вкуснее, я так думаю :-): Была бы лосятина :hi_hi_hi:
Вернуться к началу
Профиль
 Заголовок: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 03:49, Сб 
Не в сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:18, Чт
Сообщения: 3198
Откуда: Kotka-Ptz
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Заслуженная репутация: 544
Мастер форума
-Карел- писал(а):Была бы лосятина

Надо постараться :-):
..........................................
http://ecovata.karelia.ru/
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru