Чашушули.

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
-Карел-
Матерый охотник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Откуда: Карелия

Чашушули.

Сообщение -Карел- » 26 авг 2016, 16:24, Пт

Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось :-):
Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.

Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.
Изображение


Мясо нарезаем брусочками.
Изображение


В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Изображение


Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.
Изображение


Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :a_g_a:
Изображение


В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).
Изображение


Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.
Изображение


Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.
Изображение


Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.
Изображение


Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.
Изображение


Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.
На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.
Изображение


После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.
Изображение

Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.
Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось :)
Изображение


Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой :smu:sche_nie: ​ или кто-что предпочитает :hi_hi_hi:
Получилось в меру остро и вкусно!!!
Изображение


Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Чашушули.

Сообщение ORA » 26 авг 2016, 16:37, Пт

-Карел-
Посмотрел рецепт с удовольствием. Спасибо.

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Чашушули.

Сообщение Nalim » 26 авг 2016, 18:32, Пт

-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
-Карел-
Матерый охотник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Откуда: Карелия

Re: Чашушули.

Сообщение -Карел- » 26 авг 2016, 19:15, Пт

ORA
Не за что. :a_g_a: :-):

Аватара пользователя
-Карел-
Матерый охотник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Откуда: Карелия

Re: Чашушули.

Сообщение -Карел- » 26 авг 2016, 19:19, Пт

Nalim писал(а):-Карел-
Алексей. Воду можно не добавлять. Овощи отдадут воду из себя.Напоминает рецепт думлямы. :co_ol:
Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды? :du_ma_et: А так конечно больше не добавлял и после закладки овощей, там уже все в норме...
А думляму тоже попробую приготовить, как и басму :a_g_a: :-):

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Чашушули.

Сообщение Nalim » 26 авг 2016, 20:41, Пт

-Карел- писал(а):Вадим, мясо без овощей, тушим 1 час(+ -), как без воды?
Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
-Карел-
Матерый охотник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Откуда: Карелия

Re: Чашушули.

Сообщение -Карел- » 26 авг 2016, 21:27, Пт

Nalim писал(а): Обжариваем мясо с маслом, потом укладываем слоями овощи. Они то и дают сок и всё тушится.
Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности :a_g_a: :-):

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Чашушули.

Сообщение Nalim » 26 авг 2016, 21:46, Пт

-Карел- писал(а):Это зависит от от мяса(молодое или старое).... Свое первое чашушули, я сделал именно так(без добавления воды)...
Мясо было резина и не разгрызть, хотя все остальное, было готово и вкусно! Теперь его(мясо), заливаю кипятком, тушу и пробую. Как почти готово, так сразу овощи в казан и до готовности
Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Re: Чашушули.

Сообщение мика » 26 авг 2016, 22:42, Пт

-Карел-
Выглядит аппетитно :co_ol:
Интересно, что получится если из лосятины приготовить?

Аватара пользователя
-Карел-
Матерый охотник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Откуда: Карелия

Re: Чашушули.

Сообщение -Карел- » 26 авг 2016, 22:49, Пт

Nalim писал(а): Лёха. Не сомневаюсь, что у тебя вкусное блюдо. Надо как-нибудь попробовать.
Вадим, попробуй :a_g_a: , очень даже :co_ol: :-):

Аватара пользователя
-Карел-
Матерый охотник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:51, Ср
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока
Имя: Алексей
Откуда: Карелия

Re: Чашушули.

Сообщение -Карел- » 26 авг 2016, 22:51, Пт

мика писал(а): Интересно, что получится если из лосятины приготовить?
Получится ещё вкуснее, я так думаю :-): Была бы лосятина :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Re: Чашушули.

Сообщение мика » 27 авг 2016, 04:49, Сб

-Карел- писал(а):Была бы лосятина
Надо постараться :-):

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»