Кусковой
бобер в овощах по-походному! :picnic:
О как, завернул!
Итак, берем свежедобытого бобра! Ничего не вымачиваем в десяти водах с ударами бубна строго на восток!
Разделываем тушку, промываем. Рубим его на куски-лапки, ноги, ребра, грудинку, шейку. Ноги рубим на несколько частей, также грудинку и ребра.
В отдельной кастрюле, поливаем мясо небольшим количеством подсолнечного масла, добавляем приправу. Я беру обычно для шашлыка. На целого бобра один пакетик. Также добавляем сушеный укроп и молотый черный перец. Укропа около пакетика, перца не много, пол ложечки чайной примерно. Солим. Добавляем грамм 100 яблочного уксуса. Перемешиваем. Оставляем так, пока чистим овощи, греем казан.
Овощи:
Тут все просто. Берем на казан 5 крупных луковиц. 5-6 морковок. Я беру морковь больше среднего размера, крупную.
Лук режем кольцами, морковь кружками или соломкой, кому как нравится. Не мельчим!
В казан наливаем масло подсолнечное. Примерно одну треть стакана. Я всегда "на глаз" лью. Говорю примерное количество.
Вываливаем в казан лук и морковь. Закрываем крышкой и даем овощам начать шипеть в казане и давать сок. Как только наблюдаем сей процесс, кладем сверху овощей, не перемешивая, мясо. Ждем, когда процесс шипения овощей и выделения сока начнет набирать обороты. Потом перемешиваем мясо и овощи и добавляем грамм 100-150 соевого соуса. А также долек 3-4 крупно порезанного чеснока.
Все, закрываем крышкой и готовим около полутора часов на медленном огне. Главное, чтобы не сильно кипело, умеренно!
В это время можно слушать охотничьи истории и выпивать разные напитки на аппетит грядущий!
В конце приготовления, овощи превращаются в подливу консистенции кабачковой икры. Запаха дичи не чувствуется(особенно это важно тем, кто не особо любит запах дичи), мясо получается очень мягким и нежным.
К финалу приготовления, я обычно увеличиваю огонь и часто мешаю блюдо. Добавляю еще 3-4 дольки чеснока и подаю на стол.