Блюда из зайчатины
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:16, Пн
- Оружие: ???????
- Имя: Antti
- Откуда: Птз
Блюда из зайчатины
Господа, поделитесь рецептиками, а то не знаю чо с ним делать вкусного можно! :picnic:
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- петр
- Матерый охотник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 15:27, Ср
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
- Имя: Пётр
- Откуда: Карелия
Re: Блюда из зайчатины
Заяц надеюсь с зимнего сезона лежит? Тогда достань с морозилки и просто туши в казане со специями,желательно в сметане.
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:16, Пн
- Оружие: ???????
- Имя: Antti
- Откуда: Птз
Re: Блюда из зайчатины
Нет. ЗАйца вчера притащил соседский котяра.петр писал(а):Заяц надеюсь с зимнего сезона лежит?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
-
- Друг охотника
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 22 апр 2009, 00:11, Ср
- Оружие: Bernardelli Mega Camo, ??-16
- Собака: ???? ?
- Любимый вид охоты: ????????? ????
- Имя: ????
- Откуда: Переделкино
Re: Блюда из зайчатины
А он не травленый?
А то помнится в 70-х годах: как пестицидами обработают поле, так потом зайчишки дохлые валяются в овражках!
А то помнится в 70-х годах: как пестицидами обработают поле, так потом зайчишки дохлые валяются в овражках!
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:39, Вт
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
- Откуда: Петрик
Re: Блюда из зайчатины
paddler
Я после разделки тушки сутки отмачиваю в виноградном или яблочном уксусе с водой!У зайца всегда присутствовал характерный привкус мяса. Ведь многие охотники,к моему удивлению,его вообще не едят?!!Как и рыбаки налимов?! А готовка мяса желательно в духовочке со специями,кто как любит.Хороший горнир,овощей разных и под рюмочку! ()=()
Я после разделки тушки сутки отмачиваю в виноградном или яблочном уксусе с водой!У зайца всегда присутствовал характерный привкус мяса. Ведь многие охотники,к моему удивлению,его вообще не едят?!!Как и рыбаки налимов?! А готовка мяса желательно в духовочке со специями,кто как любит.Хороший горнир,овощей разных и под рюмочку! ()=()
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Блюда из зайчатины
Росом@хх писал(а):Ведь многие охотники,к моему удивлению,его вообще не едят?!!Как и рыбаки налимов?!
Ни одного охотника и ни одного рыбака такого не знаю
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Блюда из зайчатины
У меня тоже все знакомые с удовольствием и зайку и налима за обе щеки с хрустом жуют...HunterM писал(а):Ни одного охотника и ни одного рыбака такого не знаю
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:39, Вт
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
- Откуда: Петрик
Re: Блюда из зайчатины
HunterM,Tim
Вам видимо всеядные рыбаки,охотники встречались. Некоторые не наших краев зайчатину на "нюх" не переносят!? Только азарт на охоте- как у собаки! [])~
Вам видимо всеядные рыбаки,охотники встречались. Некоторые не наших краев зайчатину на "нюх" не переносят!? Только азарт на охоте- как у собаки! [])~
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 21:39, Вт
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
- Откуда: Петрик
Re: Блюда из зайчатины
HunterM
Я вообщем с такими и рюмок не пил,но на общей охоте приходилось "толкаться".Каждый выбирает свою охоту! .Я же больше одиночка и готовишь себе в лесу ,при длительном пребывании на свой вкус.Кто как воспитан к охоте и относятся тоже все по разному!!!
Я вообщем с такими и рюмок не пил,но на общей охоте приходилось "толкаться".Каждый выбирает свою охоту! .Я же больше одиночка и готовишь себе в лесу ,при длительном пребывании на свой вкус.Кто как воспитан к охоте и относятся тоже все по разному!!!
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 22:05, Вт
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
- Имя: ????
- Откуда: Кондопога
Re: Блюда из зайчатины
Росом@хх
Ну ты и сказанул:под рюмку.Что только под её родимую и не скушаешь?
Ну ты и сказанул:под рюмку.Что только под её родимую и не скушаешь?
-
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 16:50, Чт
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: Блюда из зайчатины
Вот один провереный рецептик
Бифштекс из рубленой зайчатины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, специи
Инструкции по приготовлению:
Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.
_________________
Ты можешь защитить себя современными дверями ламинированными от производителя если этого захочешь
Бифштекс из рубленой зайчатины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, специи
Инструкции по приготовлению:
Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.
_________________
Ты можешь защитить себя современными дверями ламинированными от производителя если этого захочешь
- Кореев
- Наш Генерал
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:20, Сб
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
- Имя: Константин
- Откуда: Москва
Re: Блюда из зайчатины
Читая рецепт,слюной подовился
-
- Охотник
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 12:12, Пн
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
- Откуда: Москва
Re: Блюда из зайчатины
А я ушастых видеть не могу... Однажды зимой выбрались где-то на недельку на охоту... лаек было много, штук пять или шесть... Ну как полагается первый день дом топили, дровишки, рюмки чая... собачки все были на привязи. На следующий день все разошлись по разным маршрутам, я со своим кобелем ушел отдельно, потом часа через четыре встретились с двумя нашими ребятами, у одного две лайки, сучонки: мать (где-то лет 9 ей тогда было) и дочка (года 3). Ну встретились, коньячком давай греться (мороз был, градусов 25). Сучонок этих нигде нет, хозяин их говорит что давно не видно, скорее всего либо за зверьком далеко ушли, либо до дома подались... Ну фиг с ними, красота вокруг.. коньячок греет, шоколадка горчит, разговоры неспешно разговариваем... Вдруг по рации нас вызывает парень, который уже вернулся домой и говорит, что мол пришел дед из соседней деревни и говорит что две лайки задавили у него кролей... одна говорит была белая. Егор сразу понял, что это его засранки и говорит:Вовик ну ты рассчитайся с дедом, заплати ему что бы особо не обижался.. Вовик говорит: Егор, ты не понял, они ВСЕХ кролей задавили, штук пятнадцать... Далее немая сцена, далее бурная реакция наполненная "непереводимыми идиоматическими выражениями" в адрес сук, дедов и кролей... Одним словом пришлось этих всех кролей (не помню точно сколько было их, но точно больше десятка и баул с ними мы могли тащить только вдвоем) за достаточно приличную сумму покупать.. Деда конечно было жалко, поскольку это была помоему его единственная живность, да и жил он один... но весной мы ему на развод пяток новых привезли... Но эти кроли нам поперек горла встали: во первых пока их принесли, они промерзли насквозь и стали как поленья (шкурить их было весьма неудобно), во вторых что мы только с ними не делали: и тушили, и плов делали, и щи, и жаркое... короче не люблю я с тех пор ушастых...
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
- Имя: Сергей
- Откуда: Мурманск
Re: Блюда из зайчатины
valkos
Однако какой успешный охот у вас был I(:)I I(:)I I(:)I
Однако какой успешный охот у вас был I(:)I I(:)I I(:)I
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.