Страница 1 из 1

Сало варено-соленое.

Добавлено: 03 апр 2016, 08:45, Вс
новичок в охоте
Сало варено-соленое.
Грудинка порося с прослойками мяса - 1кг.
Соль - стакан. (Я засыпал 2/3.)
Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок 5 бол. зубчиков.
В кастрюльку 2,5 л. закладываем грудинку кусками по 200г.
(Толщина должна быть 5 см., обратить внимание при покупке.)
Закидываем туда все ингредиенты кроме чеснока,
заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 мин.
Оставляем остывать в рассоле,
затем вынимаем, натираем рубленным чесноком (без фанатизма)
и на сутки в морозилку.
Через сутки можно кушать!

Re: Сало варено-соленое.

Добавлено: 03 апр 2016, 11:02, Вс
ORA
Я примерно так же делаю, варю в луковой шелухе.

Re: Сало варено-соленое.

Добавлено: 03 апр 2016, 13:56, Вс
urka
фото процесса хорошо бы посмотреть

Re: Сало варено-соленое.

Добавлено: 03 апр 2016, 16:26, Вс
SanyshSan
Вариант полувареного сала. Ингридиены те же. Сало режу кубиками, чтоб в горлышко банки пролезло, с учетом, что шматки увеличиваются. Воду довожу до кипения, всыпаю ингридиенты, кроме лаврушки, и куски сала. Как закипело еще три-пять минут на малом огне, за пару минут до окончания лаврушку. Далее сало укладываю в банку и заливаю бульоном. перец, чеснок, зелень, если была так же в банку. Через пару дней можно кушать. Если подольше хранить, то можно вынуть из рассола и убрать в морозилку, а так прям в рассоле можно хранить в холодильнике с недельку. Недостаток один, быстро исчезает. Прятного аппетита.
P.S. Так же пробовал белать жирную свинину, только варил минут 10-15. Оченно недурственно получилось.

Re: Сало варено-соленое.

Добавлено: 04 апр 2016, 21:17, Пн
Zeyga
А я еще готовлю сало в фольге, по рецепту. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Чем больше специй, тем лучше

Re: Сало варено-соленое.

Добавлено: 05 апр 2016, 13:09, Вт
dimka-k
Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту
Можно рецепт?

Re: Сало варено-соленое.

Добавлено: 08 апр 2016, 13:49, Пт
Zeyga
dimka-k писал(а):
Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту
Можно рецепт?
Нужно грудинку натереть солью, поперчить, нашпиговать чесноком. Убрать в холодильник на сутки. Затем натереть грудинку аджикой и завернуть сало в фольгу. Запекать при 180 градусах 1,5 часа :co_ol: