Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 21 ноя 2017, 09:58, Вт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 07:45, Вс 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:33, Пт
Сообщения: 146
Оружие: ТОЗ-34
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: на рябчика
Имя: Денис
Заслуженная репутация: 95
Сало варено-соленое.
Грудинка порося с прослойками мяса - 1кг.
Соль - стакан. (Я засыпал 2/3.)
Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок 5 бол. зубчиков.
В кастрюльку 2,5 л. закладываем грудинку кусками по 200г.
(Толщина должна быть 5 см., обратить внимание при покупке.)
Закидываем туда все ингредиенты кроме чеснока,
заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 мин.
Оставляем остывать в рассоле,
затем вынимаем, натираем рубленным чесноком (без фанатизма)
и на сутки в морозилку.
Через сутки можно кушать!
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 10:02, Вс 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 21908
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6048
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Я примерно так же делаю, варю в луковой шелухе.
..........................................
Изображение
..........................................
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 12:56, Вс 
Не в сети
Начинающий охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 10:01, Вс
Сообщения: 63
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор
Заслуженная репутация: 100
фото процесса хорошо бы посмотреть
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 15:26, Вс 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 08:26, Вт
Сообщения: 2177
Откуда: Местные мы
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Заслуженная репутация: 1601
Отличный человекОтличный человек
Вариант полувареного сала. Ингридиены те же. Сало режу кубиками, чтоб в горлышко банки пролезло, с учетом, что шматки увеличиваются. Воду довожу до кипения, всыпаю ингридиенты, кроме лаврушки, и куски сала. Как закипело еще три-пять минут на малом огне, за пару минут до окончания лаврушку. Далее сало укладываю в банку и заливаю бульоном. перец, чеснок, зелень, если была так же в банку. Через пару дней можно кушать. Если подольше хранить, то можно вынуть из рассола и убрать в морозилку, а так прям в рассоле можно хранить в холодильнике с недельку. Недостаток один, быстро исчезает. Прятного аппетита.
P.S. Так же пробовал белать жирную свинину, только варил минут 10-15. Оченно недурственно получилось.
..........................................
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 20:17, Пн 
Не в сети
Заглянул на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 19:43, Пн
Сообщения: 3
Оружие: Ружье от дедушки)
Собака: спаниель
Любимый вид охоты: на уток
Имя: Наталья
Заслуженная репутация: 0
А я еще готовлю сало в фольге, по рецепту. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Чем больше специй, тем лучше
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 12:09, Вт 
В сети
Матерый охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 22:38, Пн
Сообщения: 687
Изображений: 2
Откуда: Минск-Петрозаводск
Оружие: ТОЗ БМ-16, 1964г.
Любимый вид охоты: ...
Имя: Дима
Заслуженная репутация: 322
Активист форума
Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту

Можно рецепт?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 12:49, Пт 
Не в сети
Заглянул на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 19:43, Пн
Сообщения: 3
Оружие: Ружье от дедушки)
Собака: спаниель
Любимый вид охоты: на уток
Имя: Наталья
Заслуженная репутация: 0
dimka-k писал(а):
Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту

Можно рецепт?

Нужно грудинку натереть солью, поперчить, нашпиговать чесноком. Убрать в холодильник на сутки. Затем натереть грудинку аджикой и завернуть сало в фольгу. Запекать при 180 градусах 1,5 часа :co_ol:
Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru