Сало варено-соленое.
Добавлено: 03 апр 2016, 08:45, Вс
Сало варено-соленое.
Грудинка порося с прослойками мяса - 1кг.
Соль - стакан. (Я засыпал 2/3.)
Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок 5 бол. зубчиков.
В кастрюльку 2,5 л. закладываем грудинку кусками по 200г.
(Толщина должна быть 5 см., обратить внимание при покупке.)
Закидываем туда все ингредиенты кроме чеснока,
заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 мин.
Оставляем остывать в рассоле,
затем вынимаем, натираем рубленным чесноком (без фанатизма)
и на сутки в морозилку.
Через сутки можно кушать!
Грудинка порося с прослойками мяса - 1кг.
Соль - стакан. (Я засыпал 2/3.)
Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок 5 бол. зубчиков.
В кастрюльку 2,5 л. закладываем грудинку кусками по 200г.
(Толщина должна быть 5 см., обратить внимание при покупке.)
Закидываем туда все ингредиенты кроме чеснока,
заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 мин.
Оставляем остывать в рассоле,
затем вынимаем, натираем рубленным чесноком (без фанатизма)
и на сутки в морозилку.
Через сутки можно кушать!