Сало варено-соленое.
-
- Охотник
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:33, Пт
- Оружие: ТОЗ-34
- Собака: РЕЛ
- Любимый вид охоты: на крысу
- Имя: Денис
Сало варено-соленое.
Сало варено-соленое.
Грудинка порося с прослойками мяса - 1кг.
Соль - стакан. (Я засыпал 2/3.)
Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок 5 бол. зубчиков.
В кастрюльку 2,5 л. закладываем грудинку кусками по 200г.
(Толщина должна быть 5 см., обратить внимание при покупке.)
Закидываем туда все ингредиенты кроме чеснока,
заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 мин.
Оставляем остывать в рассоле,
затем вынимаем, натираем рубленным чесноком (без фанатизма)
и на сутки в морозилку.
Через сутки можно кушать!
Грудинка порося с прослойками мяса - 1кг.
Соль - стакан. (Я засыпал 2/3.)
Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок 5 бол. зубчиков.
В кастрюльку 2,5 л. закладываем грудинку кусками по 200г.
(Толщина должна быть 5 см., обратить внимание при покупке.)
Закидываем туда все ингредиенты кроме чеснока,
заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 мин.
Оставляем остывать в рассоле,
затем вынимаем, натираем рубленным чесноком (без фанатизма)
и на сутки в морозилку.
Через сутки можно кушать!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Сало варено-соленое.
Я примерно так же делаю, варю в луковой шелухе.
- urka
- Охотник
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 11:01, Вс
- Оружие: иж-12
- Собака: пока не завел
- Любимый вид охоты: по перу
- Имя: Виктор
Re: Сало варено-соленое.
фото процесса хорошо бы посмотреть
- SanyshSan
- Охотовед
- Сообщения: 2564
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
- Имя: Александр
- Откуда: Местные мы
Re: Сало варено-соленое.
Вариант полувареного сала. Ингридиены те же. Сало режу кубиками, чтоб в горлышко банки пролезло, с учетом, что шматки увеличиваются. Воду довожу до кипения, всыпаю ингридиенты, кроме лаврушки, и куски сала. Как закипело еще три-пять минут на малом огне, за пару минут до окончания лаврушку. Далее сало укладываю в банку и заливаю бульоном. перец, чеснок, зелень, если была так же в банку. Через пару дней можно кушать. Если подольше хранить, то можно вынуть из рассола и убрать в морозилку, а так прям в рассоле можно хранить в холодильнике с недельку. Недостаток один, быстро исчезает. Прятного аппетита.
P.S. Так же пробовал белать жирную свинину, только варил минут 10-15. Оченно недурственно получилось.
P.S. Так же пробовал белать жирную свинину, только варил минут 10-15. Оченно недурственно получилось.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- Zeyga
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 20:43, Пн
- Оружие: Ружье от дедушки)
- Собака: спаниель
- Любимый вид охоты: на уток
- Имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Сало варено-соленое.
А я еще готовлю сало в фольге, по рецепту. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Чем больше специй, тем лучше
- Вложения
-
- recept-salo-v-folge.jpg (8.56 КБ) 3673 просмотра
- dimka-k
- Матерый охотник
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:38, Вт
- Оружие: ТОЗ БМ-16, 1964г.
- Собака: *
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
- Имя: Дима
- Откуда: Минск-Петрозаводск
Re: Сало варено-соленое.
Можно рецепт?Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту
- Zeyga
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 20:43, Пн
- Оружие: Ружье от дедушки)
- Собака: спаниель
- Любимый вид охоты: на уток
- Имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Сало варено-соленое.
Нужно грудинку натереть солью, поперчить, нашпиговать чесноком. Убрать в холодильник на сутки. Затем натереть грудинку аджикой и завернуть сало в фольгу. Запекать при 180 градусах 1,5 часа :co_ol:dimka-k писал(а):Можно рецепт?Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту