Сало варено-соленое.

Рецепты и предпочтения.
Ответить
новичок в охоте
Охотник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:33, Пт
Оружие: ТОЗ-34
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: на крысу
Имя: Денис

Сало варено-соленое.

Сообщение новичок в охоте » 03 апр 2016, 08:45, Вс

Сало варено-соленое.
Грудинка порося с прослойками мяса - 1кг.
Соль - стакан. (Я засыпал 2/3.)
Перец черный горошком - 1 ст. ложка.
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок 5 бол. зубчиков.
В кастрюльку 2,5 л. закладываем грудинку кусками по 200г.
(Толщина должна быть 5 см., обратить внимание при покупке.)
Закидываем туда все ингредиенты кроме чеснока,
заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 мин.
Оставляем остывать в рассоле,
затем вынимаем, натираем рубленным чесноком (без фанатизма)
и на сутки в морозилку.
Через сутки можно кушать!

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Сало варено-соленое.

Сообщение ORA » 03 апр 2016, 11:02, Вс

Я примерно так же делаю, варю в луковой шелухе.

Аватара пользователя
urka
Охотник
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 11:01, Вс
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор

Re: Сало варено-соленое.

Сообщение urka » 03 апр 2016, 13:56, Вс

фото процесса хорошо бы посмотреть

Аватара пользователя
SanyshSan
Охотовед
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Откуда: Местные мы

Re: Сало варено-соленое.

Сообщение SanyshSan » 03 апр 2016, 16:26, Вс

Вариант полувареного сала. Ингридиены те же. Сало режу кубиками, чтоб в горлышко банки пролезло, с учетом, что шматки увеличиваются. Воду довожу до кипения, всыпаю ингридиенты, кроме лаврушки, и куски сала. Как закипело еще три-пять минут на малом огне, за пару минут до окончания лаврушку. Далее сало укладываю в банку и заливаю бульоном. перец, чеснок, зелень, если была так же в банку. Через пару дней можно кушать. Если подольше хранить, то можно вынуть из рассола и убрать в морозилку, а так прям в рассоле можно хранить в холодильнике с недельку. Недостаток один, быстро исчезает. Прятного аппетита.
P.S. Так же пробовал белать жирную свинину, только варил минут 10-15. Оченно недурственно получилось.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Аватара пользователя
Zeyga
Заглянул на огонек
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 20:43, Пн
Оружие: Ружье от дедушки)
Собака: спаниель
Любимый вид охоты: на уток
Имя: Наталья
Контактная информация:

Re: Сало варено-соленое.

Сообщение Zeyga » 04 апр 2016, 21:17, Пн

А я еще готовлю сало в фольге, по рецепту. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Чем больше специй, тем лучше
Вложения
recept-salo-v-folge.jpg
recept-salo-v-folge.jpg (8.56 КБ) 3804 просмотра

Аватара пользователя
dimka-k
Матерый охотник
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:38, Вт
Оружие: ТОЗ БМ-16, 1964г.
Собака: *
Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Имя: Дима
Откуда: Минск-Петрозаводск

Re: Сало варено-соленое.

Сообщение dimka-k » 05 апр 2016, 13:09, Вт

Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту
Можно рецепт?

Аватара пользователя
Zeyga
Заглянул на огонек
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 20:43, Пн
Оружие: Ружье от дедушки)
Собака: спаниель
Любимый вид охоты: на уток
Имя: Наталья
Контактная информация:

Re: Сало варено-соленое.

Сообщение Zeyga » 08 апр 2016, 13:49, Пт

dimka-k писал(а):
Zeyga писал(а): я еще готовлю сало в фольге, по рецепту
Можно рецепт?
Нужно грудинку натереть солью, поперчить, нашпиговать чесноком. Убрать в холодильник на сутки. Затем натереть грудинку аджикой и завернуть сало в фольгу. Запекать при 180 градусах 1,5 часа :co_ol:

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»