Лосятина на гриле.
- wert
- Начинающий охотник
- Оружие: много
- Собака: есть и не одна
- Любимый вид охоты: лось ....на току...
Re: Лосятина на гриле.
это надо так закрутить. Володя такую канцерогенную пищу есть не будет. дима тоже. если только Володя заставит. итого реклама это скрытая. во мне до сих пор живет пограничник.
я - хирви....
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Стейк из вырезки лося:
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
ORA
Вот не голодный нифига, но ты Рома, редиска
Провоцируешь :)><(: По форме печень напоминает :a_g_a:
Вот не голодный нифига, но ты Рома, редиска

- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Готовил тут на днях тож вредную, но вкусную еду на углях. Не шедевр, конечно, но имеет право на жизнь.
Псевдокебаб из лосятины.
Размороженный кус лосятины(конечно без жил и пленок!), желательно с жирком, перекручиваем на максимально крупной решётке мясорубки. Добавляем много порубленного мелко лука, соль, хмели-сунели и свиное сало( в идеале курдючное баранье или хотя бы жирный бараний фарш-да где ж его взять) Никаких яиц и булок не нужно! Мешаем фарш руками, причем чем дольше-тем лучше-для того, что кебабины не разваливались. Я правда немного схитрил-не стал заморачиваться с шампурами, а просто налепил котлет и разложил на решетку. Готовил сначала на жарких углях. Главное запечатать поджаристой коркой с двух сторон-чтобы внутри готовилось за счёт сока (жару, конечно сделать поменьше). Главное-не передержать, а то получатся сухими. Подавать с зеленью, помидорами, лавашом(классика), но я люблю на чёрный хлебушек намазать хрен(желательно натертый из самовыращенного)-ну не люблю я эти лаваши! Запивать лучше красным сухим-тож классика, против этой ничего не имею.
Получилось вкусно. На обычные котлеты уж точно не похоже!
Псевдокебаб из лосятины.
Размороженный кус лосятины(конечно без жил и пленок!), желательно с жирком, перекручиваем на максимально крупной решётке мясорубки. Добавляем много порубленного мелко лука, соль, хмели-сунели и свиное сало( в идеале курдючное баранье или хотя бы жирный бараний фарш-да где ж его взять) Никаких яиц и булок не нужно! Мешаем фарш руками, причем чем дольше-тем лучше-для того, что кебабины не разваливались. Я правда немного схитрил-не стал заморачиваться с шампурами, а просто налепил котлет и разложил на решетку. Готовил сначала на жарких углях. Главное запечатать поджаристой коркой с двух сторон-чтобы внутри готовилось за счёт сока (жару, конечно сделать поменьше). Главное-не передержать, а то получатся сухими. Подавать с зеленью, помидорами, лавашом(классика), но я люблю на чёрный хлебушек намазать хрен(желательно натертый из самовыращенного)-ну не люблю я эти лаваши! Запивать лучше красным сухим-тож классика, против этой ничего не имею.

One shot, one kill, no luck, just skill.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
А у меня жена вчерась нажарила котлет из того же замечательного мясца. Состав тот же, только ещё сырая картофелина добавлялась. Вкуснотиииищщщаааа :)><(:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Александр Ш
:co_ol: Очень вкусно выглядит!
Я тоже готовил "такие" котлеты, даже бы сказал гамбургеры. Правда, готовил на американском гриле закрытом, на углях.
Вот на таком, вроде:
Готовятся быстро, весь сок внутри, очень вкусно.
Я, конечно, категорически сало неприемлю в лосе. Такое мясо свиньей разбавлять, лично для меня, табу. :ne_vi_del:
Я, или добавляю лосиный жир, если есть, или немного медвежьего. Если нет ни того, ни другого, то картошечкой можно мягкости и сочности добиться, на край булочки с молочком добавить. Побольше лука.
:co_ol: Очень вкусно выглядит!

Я тоже готовил "такие" котлеты, даже бы сказал гамбургеры. Правда, готовил на американском гриле закрытом, на углях.
Вот на таком, вроде:
Готовятся быстро, весь сок внутри, очень вкусно.
Я, конечно, категорически сало неприемлю в лосе. Такое мясо свиньей разбавлять, лично для меня, табу. :ne_vi_del:
Я, или добавляю лосиный жир, если есть, или немного медвежьего. Если нет ни того, ни другого, то картошечкой можно мягкости и сочности добиться, на край булочки с молочком добавить. Побольше лука.
:co_ol: Или беленькой...Александр Ш писал(а):Запивать лучше красным сухим

Факт.Александр Ш писал(а):На обычные котлеты уж точно не похоже!